если бы пожар случился, все мысли о кишках ушли бы)))
Я о кишках ни когда не думаю,даже когда очень плохо.А если происходит внештатная ситуация тело прямо в ступор впадает.Не могу шевелиться,любое движение дается с трудом.Если начинаю пересиливать себя,сердце начинает работать невпопад или сильно разгоняться,прямо с ума сходит.Дыхание сбивается.Дышится так как будто человек все время всхлипывает.
Для меня почему-то получается выходом, когда обездвиживаешься ,замираешь ,не делать ни каких абсолютно движений.Просто стараться медленно дышать.Дышать так ,чтобы вдох был короче чем выдох.И мыслями надо следить -,,вот вдох,вот выдох.Снова вдох...,,
И еще,лежа приступы переносить легче чем стоя.Когда приступ застает в расплох,например в транспорте,приходится буквально вцепляться в стояк или поручень ,закрыть глаза и дышать.Со стороны наверное смешно или странно смотрится,иногда даже место сразу уступают.
Тогда постепенно ,хоть и медленно состояние начинает облегчаться.
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 22:17:16
Если, например, вы заняты чтением, разговором, просмотром фильма и умственной работой, то мыслям просто некогда появляться, мозг их не рождает, т.к сконцентрирован совершенно на другом. Как в этот момент может стать хуже мне не совсем понятно...
Это может показаться странным,но такое тоже бывает.Даже во сне бывает.Просыпаешься,сердце шпарит,торопится,голова кружится и не можешь с просони понять что происходит.От чего такая дурнота.
При физической работе, да, мысли могут появляться, но опять же ее можно совместить с умственной.
Для меня наверное чтобы получить облегчение в состоянии нужно ,,отключить мозги,,просто ни о чем не думать .Есть только воздух,тишина.Все звуки растворяются во внешней среде.Примерно так.Может не понятно написала.