А я забил на лечение 8)Первые пару лет всей этой бодяги конечно бегал по врачам, обследовался, лечился. Торчал в нете по теме, изучал лекарства, постоянно пробовал что -то новое и тд и тп. В итоге надоело, сейчас уже выработался какойто стиль жизни со всем этим и надо сказать чувствую себя гораздо лучше . чем в периоды активного лечения. Совсем вылечиться от заболеваний, которые длятся много лет, насколько я понял невозможно, на то они и хронические. А приспособиться в принципе можно ко всему, найти какие то лекарства и схемы ,которые помогают,хотябы временно и во время обострений. а в остальное время стараться особо не заморачиваться на эту тему. Лоперамид всегда под рукой чтоб был и со жратвой поаккуратнее, а так многое себе можно позволить временами даже с этой напастью. Я и выпить и поесть и потусоваться себе временами не отказываю и ничего страшного. Совсем то здоровым нельзя же быть, от чего то ж надо будет помереть в итоге
Формулировка "смирился" просто не понравилась, как то уныло звучит, поэтому выбрал вариант - забил на лечение