да никакого общества...на работе стараюсь не контактировать с коллегами по максимуму, с друзьями не виделась два года, вру, одни друзья думают что я тусуюсь с другими а другие наоборот, пусть лучше останусь для них "клевой девчонкой" чем правда...
дома как в комуналке куча родственников и все друг друга не выносят общаюсь только с мамой лишний раз из комнаты не выхожу ни где не комфортно, рада бы съехать снять квартиру но с зарплатой в 7 тыс далеко не уедешь а на хорошую работу пойти не могу замкнутый круг, не жизнь а "сказка"
почти аналогичная ситуация и у меня, правда друзья мои давно уже "болт" забили, для них для всех я - зануда и унылое гамно, причем не суть важно, пытаюсь ли я как-то вытаскивать себя из своего состояния, или нет. им просто по-барабану, и в общем-то сейчас стараюсь на этом не заострять внимание (хоть и трудно это дается). Живу тоже с родителями, которые не особо вникаю в ситуацию, советы дают не по делу, оказывают сильное давление. Также рассматриваю возможность переезда, но, повторюсь, аналогично Вашему случаю - зп не большая, но больше останавливает то, что в общем-то я свой район люблю, и дома мне вполне уютно находится, острого желания съехать пока нет.
Вообще, когда форум этот нашла, обрадовалась очень. Потому, как раньше не знала, где и с кем можно было бы поделится, посоветоваться по такой деликатной проблеме, как СРК. Да и не знала, что со мной до поры до времени, пока с симптомами окончательно не разобралась. Из трех лет моего "СРК стажа" самым адовым оказался 2014 год. Вот тогда то думала, что из психологической ямы я не выберусь: симптомы стали слишком ярко-выраженными, а панические атаки достигли своего апогея. Ну и, конечно же непонимание со стороны близких тоже "поддало жару". Нашла этот форум и, вот что странно, появилась какая-то уверенность что-ли... Даже не смотря на то, что стаж заболевания у многих превышает мой во много раз, даже не смотря на то, что на форуме есть и пессимистически настроенные люди (а по жизни вообще я сама всегда была такой), даже не смотря на свой, мягко скажем не оптимистичный настрой. Просто полегчало от одного только осознания, что не одна такая. От того, что многие смогли "подстроиться" под болячку, абстрагироваться от ситуации. Да, возможно сразу не получится вылечится, возможно не получится вовсе (хотя надеется, конечно нужно на лучшее), но разве есть у нас другой выбор, кроме как продолжать жить полноценной жизнью несмотря ни на что, либо полностью уйти в себя, потеряв разом все: друзей, возможность заниматься любимым делом, путешествовать и т.д.
Так то, получается, что я сама себе противоречу, т.к. изначально была негативно настроена, понимая, что с СРК жизнь кончена. Но как-то не хочется самой ставить на себе крест в 27 лет. И Вам, в 21 год тем более не стоит)