лет 10 назад человек разместил прекрасное предложение, так всем похр. было. все сказали, мы лучше подгузник наденем, чем будем что то искать..
Кстати, а что за предложение?
Очень интересно....
Меня тут точно еще не было 10 лет назад)
Девушке одной помогло избавиться от срк(будь он не ладен) прием витамина D
Цитирую
Я мучалась СРК около 2 лет, было постоянное вздутие, запоры, дискинезия ЖВП, общая слабость и целый букет других нарушений. Пройдена куча врачей и обследований. Горы лекарств - и никакого толку.
Не поверите, причина оказалась в ОСТРОМ ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА D. Вылечилась приёмом 10 000 МЕ/сут. (осторожно! обязательно нужно сдать анализ и подобрать дозировку!), а также в ДЕФИЦИТЕ КАЛЬЦИЯ и МАГНИЯ (следствие дефицита витамина D), что, как оказалось, сильно влияет на пищеварение. Кстати, дефицит кальция/магния может быть и без дефицита D, и тоже может быть причиной СРК.
Вот по поводу вит Д могу сказать - это точно девушка ДЕЛО ГОВОРИТ!
У меня тоже был такой опыт в 2015 году - буквально на месяца полтора лучше от витамина Д стало, и на те же самые симптомы влиял - дискинезию желчного, хронические спазмы в ЖКТ. Тоже пила по 6-8 капель Аквадетрима, получалась приличная доза.
Контролировала при этом только Кальций в крови.
Но вот зас, оглядываясь назад, думаю - в моем случае нужно было еще и антимикробную терапию, от инфекции добавить....
Тогда бы эффект был не на месяц.....
Добавлено: [time]09 декабря 2018, 06:42:11[/time]
ну не знаю
мне кажется с таким же успехом можно и нужно тогда на все витамины сдавать,они все связаны между собой и чтоб наладить все как надо,нужен полный баланс и гармония в витаминной группе организма)
тут вот витамина В одного сколько разновидностей...задолбаешься сдавать
Нет, они, возможно, витамины и все важны,
НО на иммунную систему ГЛОБАЛЬНО влияют только вит Д и вит С.
А дефицит вит Д зимой у всех повальный - это 100%, тут можна и не сдавать.....
Ну в наших широтах он обязательно большую половину половину года - дефицит, и летом только его нету, так что.....
А если неправильно будет работать иммунка - будут воспаления всякие, что и имеем.....
Добавлено: 09 Декабрь 2018, 06:43:38
еще какие то фолатные мутации))
Мне тоже тут говорили в личку про эти мутации.....
Я подумала хорошо, и решила, что у меня их быть не должно).