«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Что делать мужу? Мнительность и СРК.  (Прочитано 45351 раз)

karabanАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать мужу? Мнительность и СРК.
« Ответ #75 : 12 Май 2015, 15:43:33 »

Короче, мы посетили всех уже врачей - и проктолога, и гастроэнтеролога, оба говорят, что по их части органически полностью здорова. Проблемы если и есть, то они в голове, дополнительные обследования не нужны. Я бы не против их сделать для ее успокоения, но опасаюсь обратного процесса, зная ее, каждое обследование обычно только вызывает какие-то сомнения (даже в случае полностью положительного результата) и провоцирует дальнейшие разбирательства. Как тут поступить - непонятно.

И еще не нашел на форуме какие-то более конкретные советы по питанию. Понятно, что все это индивидуально, гастроэнтеролог дал схему, но там общий перечень продуктов, которые есть нельзя. А вот что можно и нужно, не очень понятно. Мне так вообще посоветовать сложно, в жизни никогда у меня запоров не было вообще.

Анастасия71

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 16 Июль 2015, 00:13:16 »

Решила и в свою темку написать

Напомню -  Из исследований- колоно перед беременностью делала- дискенизия Толстой кишки ( конец 2012 г), бесконечные узи брюшной полости ( диффузные изменения поджелудочной и печени), недавняя ректороманоскопия ( норма, кроме хронической анальной трещины), недавнее КТ тонкого кишечника с контрастом ( норма), в анализе крови почти все норма ( лимфоциты на пару единиц выше нормы, остальное в идеале).

Моя врач назначила кучу анализов, тк я ее замучала с вопросами - точно ли у меня срк?... ( она говорит точно, но раз я настаиваю- то вперед, сдавай. Так вот - следующий в списке у меня анализ на кальпротектин .... Ребята, как же страшно! Я почему-то уверена, что он покажет огромные цифры и мне придется делать колоно, а на колоно ужасы найдут... Очень-очень боюсь... Уже отложила это мероприятие, но на следующей неделе все-таки пойду и сдам! Кто уже сдавал? Что делали потом с результатом? Как набраться храбрости? Очень боюсь плохой болезни (((

Вообще написала чушь конечно.. Но буду всем благодарна за любые комментарии!

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 16 Июль 2015, 00:14:55 »

Настя, ты ни разу на СПИД и сифилис анализы не сдавала что-ли?))) Откуда такой страх?
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Анастасия71

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 16 Июль 2015, 00:18:06 »

Настя, ты ни разу на СПИД и сифилис анализы не сдавала что-ли?))) Откуда такой страх?
Сдавала, один раз был ложноположительный, думала сойду с ума пока пересдавать бегала, сложно у меня с анализами всегда...
История с болью в левом боку вон уже сколько тянется, нет-нет, да и сковывает страх...

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 16 Июль 2015, 00:24:08 »

С такими нервами можешь даже не сомневаться, что у тебя СРК)
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #80 : 16 Июль 2015, 00:28:10 »

С такими нервами можешь даже не сомневаться, что у тебя СРК)
ахаха)))
Ребята, как же страшно! Я почему-то уверена, что он покажет огромные цифры и мне придется делать колоно, а на колоно ужасы найдут... Очень-очень боюсь...
это уже адреналиновая наркомания какая то
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 17 Июль 2015, 00:31:31 »

Когда чел боится "самого страшного" - это типичная канцерофобия. Лечиться у психотерапевта немедикаментозно, а любым другим методом, психоанализ, гештальт, нлп и тп, погуглите, какой метод лучше с фобиями работает и вперед.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 17 Июль 2015, 08:47:08 »

Карабан.. заканчивайте с ней возится, если все нормально по анализам, СРК выгодная болячка, чем больше вы ей потакаете, тем более она расслабляет и при каждом случае ноет, переживает и т.д Я сама через это прошла, но сама себе по башке настучала, что нельзя так, это эгоизм чистой воды через болезнь!
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 17 Июль 2015, 10:10:16 »

это эгоизм чистой воды через болезнь!
это точно

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 17 Июль 2015, 22:25:50 »

Я не была бы так категорична. Канцерофобия - это сама по себе болезнь, хотя она и подбешивает окружающих близких. У меня свекровь и кума с этой фобией. Она протекает с ремиссиями и обострениями. Во время обострения страдают все вокруг, но прежде всего страдает сам больной этой фобией. Он самого себя изъедает страхами, что на этот раз у него точно "самое страшное", и всех родных доводит - впечатлительных до переживаний за их жизнь, морально устойчивых - до бешенства :D

У свекрови раз каждый раз ка ктолько что-то начинает ее беспокоить, она сразу уверена, что это онко. Даже загноившийся прыщ! Кума такая же. И только визит к врачу профильной специальности (в зависимости от места беспокойства на этот раз) их может загнать в ремиссию. До следующего заболевания.

Анастасия71

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 22 Июль 2015, 11:02:11 »

Я валяюсь, товарищи, "эгоизм чистой воды" и тд
Сами-то поди на форуме просто так сидите? От избытка лишнего времени? А, нет, проблему наверное решить пытаетесь с кишками? А у меня эгоизм, ога
Я также как и все тут хочу разобраться и найти решение, остряки и советующие со мной "поменьше возиться"- идите лесом, пусть у вас никогда ничего не болит

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 22 Июль 2015, 12:39:41 »

Я валяюсь, товарищи, "эгоизм чистой воды" и тд
Вот именно эгоизм, надо пожалеть своих близких, так как им тяжелее чем тебе самой!!! Надо думать не только о себе!

Добавлено: 22 Июль 2015, 12:42:57
История с болью в левом боку вон уже сколько тянется, нет-нет, да и сковывает страх...
у меня тоже боли в левом боку из-за желчного, по анализам все нормально, я спасалась спазмолитиками, минеральной и тут еще зависит от порога чувствительности. Мне гастро говорила о том что радоваться надо что чувствуешь свой организм.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Анастасия71

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 22 Июль 2015, 12:50:23 »

Про эгоизм ладно, останусь при своем мнении, не думаю, что игнорирование такого симптома как постоянная боль и напряжение как-то поможет мне вылечиться
Вчера прочитала историю Брата, наверное ее много кто тут знает, и еще больше убедилась, что надо искать причину, а срк - диагноз ленивых врачей

Боль в левом боку - а если анализы у вас хорошие, как поняли что от желчного? Какие анализы, исследования могут показать, что это именно он? У вас боли в какой именно части?

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться!
« Ответ #88 : 22 Июль 2015, 12:52:23 »

Мне гастро говорила о том что радоваться надо что чувствуешь свой организм.
надо радоваться, что чувствуешь боль?
А кто не чувствует боль - типа не чувствует свой организм?)
Вылечусь, выберусь, буду жить!

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 22 Июль 2015, 12:58:15 »

надо радоваться, что чувствуешь боль?
А кто не чувствует боль - типа не чувствует свой организм?)
:D надо добавить раздел "Перлы наших докторов"

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 54.