Приобретете, выкините денег, и расстроитесь. Дело может быть не в фотике. Руки нужны прямые для этого дела.
Под прямыми руками, наверно, имеется ввиду правильная экспозиция, чувство света и композиция=). Для того, чтобы правильно сэкспонироваться, конечно, хороший фот не нужен, да и на композицию техника тоже не влияет. Чувство света, тоже большей частью от фотографа зависит, но здесь уже и оптика играет не последнюю роль, её просветление.
Что касается фотоаппарата "смена", то нельзя не учитывать то, что он был ПЛЁНОЧНЫМ и цветность фотографии зависила только от качества плёнки, а не от технических характеристик фотоаппарата. На современных недорогих цифровиках, вы никогда не добьётесь такой цветности! У меня знакомые снимали на дешёвые зеркалки, цветопередача ой как страдала.
Поэтому, я считаю, что в хорошей фотографии 2 составляющих - правильная экспозиция (не зависит от фотоаппарата) и цветопередача (зависит от качества зеркального фотоаппарата). Наверно поэтому, некоторые фотографы до сих пор снимают на плёнку - техника недорогая, а цветопередача получается хорошая. Но потом конвертировать это всё в цифру... ох нет, по мне так лучше сразу на цифровик снимать.
Прикреплю, для примера, фотографию, которую, я сделала с помощью правильной экспозиции и с применением поляризационного фильтра. Цвет в фотошопе не изменялся, вот эта реальная возможность цветопередачи хорошего цифровика при правильной экспозиции. Не всегда пока что получается так экспонироваться, но я к этому стремлюсь=)
[вложение удалено Администратором]