Это не пожелание это закон Российской Федерации. И поскольку сервер расположен в России будь добра соблюдать его.
Сбавьте обороты,уважаемый.
И будьте добры придерживаться доброжелательного,а не приказного тона.
По САБЖУ-я не поддерживаю фашистов,нацистов и прочих извергов и насильников,но упомянутого Вами "восхваления" фашизма,как такового, в сообщениях Академика не вижу.
Поэтому давайте не будем ломать копья.
Чего, чего !!! Немцы церкви открывали! Народ их хлебом солью встречал. На Кубани целые станицы сформировали казачьи полки!
Из одной дискуссии плавно перетекаем в другую)
Академик,давайте разбираться,почему некоторые отдельно взятые представители народа встречали фашистов хлебом-солью.
По моему скромному мнению делали они это не по причине осознанного восхищения идеологией нацизма и их кровопролитными зверствами,а потому,что в наивности своей считали их освободителями от притеснений коммунистов.
Не забываем,какое время было тогда:еще свежи были в народной памяти насильственная коллективизация,разрушение церквей,лагеря ГУЛАГа и прочие издержки коммунистической идеологии.
А о том как немцы открывали церкви...
Сравнительно недавно я посмотрела художественный фильм "Поп" с Маковецким в главной роли.
Так вот,там эта тема освещается достаточно подробно и по просмотру фильма у меня никаких иллюзий по данному вопросу не осталось.
Академик,я Вам тоже советую непременно посмотреть.Может быть тогда восторгов у Вас поубавится.
Немцы шли в бой с верой в Христа, и что они освобождают Русь от ..ига !
Да не было им никакого дела до ига на Руси.
Напоминаю,что всех людей славянской национальности фашисты относили к категории Untermenschen,"недочеловеков".
И уж конечно они шли в Россию не с благой целью спасения ее от чего бы то ни было,а с целью захвата территорий для Третьего Рейха и установления мирового господства.
В Вермахте в штат каждой дивизии включили ОФИЦИАЛЬНО по 3000 вояк СССР!
Включали,было дело.Повинуясь приказам "сверху",которые издавались по идеологическим соображениям в высших эшелонах власти.
Но равными себе не считали.Этих предателей презирали даже сами фашисты,посылали на те участки сражений,где требовалось именно "пушечное мясо" и частенько случалось,что в бою "ненароком" подстреливали.