Да, слава Богу мы этот ЕГЭ не проходили, он вроде через год после моего окончания школы появился, такая маета и стресс для детей. Хотя с другой стороны вроде результаты же в вузах принимают как вступительные? Ну вступительные сами по себе еще более сильный стресс, а тут хоть родные стены спасают...
Вот не знала, что и цистит так плохо лечится, у нас вообще медицина может что-нибудь? все, что касается хронических заболеваний, у нас как с трудом все.. Держитесь, Наталка, придется уж выдержать все это...
Насчет травки, раз уж зашел этот разговор, я вот уверена, что можно подсесть и на травку, злдесь ведь все от человека зависит. Есть люди, которым просто необходимо от чего-то зависеть - от алкоголя, от Бога, от наркотиков или еще чего-нибудь. Да простит меня наноампер, многие ярые религиозные люди - бывшие алкоголики и наркоманы. Ну вот не могут они жить своими силами, ведомые они, такие могут и на травку подсесть запросто с первого раза, если понравится, нет у них своей воли. Знала я в общаге людей, которые на травке подолгу сидели, каждый день, правда потом слезали вроде. Сркашникам вообще опасно в том смысле, что может очень понравиться по сравнению с реальной жизнью, где все так несладко и столько проблем. Я пробовала курить травку несколько раз, мне ни разу не понравилось, я не то чтобы не почувствовала расслаюления и ослабления симптомов, на меня такая паника напала, я чувствовала, что не могу себя контролировать, боялась, что щас возьму и при всех, извиняюсь, срать сяду. Ужасное состояние. Прчем это меня только убеждает, что проблемы у меня все-таки от головы, поскольку это был такой же страх мой, как обычно, но только многократно усиленный.
а в америке я заметила это вообще норма, у них там покурить как пзавтракать, очень многие торчат, правильно их в фильмах показывают. у них может быть человек вполне серьезный, даже не пьет и не курит - но блин травку тоже курит. Т.е. у них травка вроде как у нас алкоголь, норма.