значит у одних сркашников в кишках выделяется больше сосудорасширяющих токсинов, у других их мало
Хорошая версия!

Неплохо бы поискать именно в этом направлении!
Вообще считаю - причины м.б. разные, но вот у меня явно связано с Холестерином!
Апреля, вот что еще про холестерин написано:
"увеличение продукции холестерина в печени как биологического изолятора, уплотняющего клеточные мембраны в легких и сосудах;"
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЯ думаю - а если это можно применить к любой другой ситуации?... В кишках ли воспаление, в сосудах ли - холестерин типо "затыкает дыры".... Щас ведь есть версия, что даже атеросклероз не отхолестерина развивается, а от микровоспалений в сосудах, а холестерин заделывает дыры.... он вторичен....
Так вот - применительно к коже -
Когда у меня высоких Холестерин - кожа жирная, есть прыщи, перхоть и волосы выпадают! это уже точно!У себя взаимосвязи не чувствую с кишками. Только с гормонами. Хотя СИБР мой навеки.
С гормонами щас все хорошо - Т-Т-Т!) По моему циклу можно часы сверять, а как моя ХРЕНЬ связана с прыщами и жирностью кожи - писала уже раз сто)) С горлом и носом ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!
И жара, пот, тоже нипричем! Потею щас в жару, НО при этом - т.к. от жары лучше с кишками - то и прыщи с избыточной жирностью кожи сходят постепенно!!! А зимой, в морозы все наоборот!

значит у одних сркашников в кишках выделяется больше сосудорасширяющих токсинов, у других их мало
Апрелька, вот еще для тебя инфа: у меня когда улучшается ситуация с кишками - они как бы РАССЛАБЛЮТСЯ! Хотя я, если честно - плохо различаю - спазм это или атония). По результату на лице точно можно сказать - к обострению или улучшению дело идет).