Девочки, думайте только о своем здоровье. В опасные дни - ППА. Гормоны и пр. только разрушают организм. А со своими болячками потом мы бегаем сами А мужья, о которых заботились, как правило, бегут в другую сторону. Сужу по горькому опыту большинства приятельниц.
Согласна с Машей на 100%!
Потом, на кого-то, допустим, эти ОКи действуют хорошо, а у кого-то - такие "особенности" обмена веществ, эндокринной системы или иммунной, что искусственное вмешательство в гормональный статус будет разрушать здоровье!!! И возможно даже - не сразу, а постепенно....
Я сразу говорю - имела опыт - 2 года непрерывно сидела на этих ОКах, и больше для ЛЕЧЕНИЯ нарушений цикла, а не для предохранения - так мой ЖКТ ругался в это время только так!..... Хотя цикл и отрегулировался оч. хорошо).
А оказалось - у меня такие "особенности" обмена веществ и иммунки, что выключать овуляции мне вообще НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! От этого теряется калий, усиливается ацидоз, а дальше.........(((
А ведь все гормональные, даже кольцо Нова-ринг - основаны на выключении овуляции....
ну тогда презики
лучший вариант....
Добавлено: [time]14 июня 2015, 15:39:18[/time]
Второй тип свечей интересный, даже от герпеса может помочь.
Вот эти бы действительно стоит попробовать.....
и лакто свечи к ним.
У меня вызывали кандидоз) Без свечей с полезными бактериями он сам по себе никогда не возникал)) но тебе может и пойдет, надо пробовать).