Не знаю, в какой теме спросить, спрошу тут. Всё-таки думаю на колоноскопию сходить. Ирриго делала, ректоро уже тыщу раз, колоно еще не делала. Думаю, надо. Поначиталась, понаставила себе диагнозов - пусть посмотрят. А то уже сны о проктологах снятся. Боюсь, конечно, пипец как. И того, что могут найти, и саму процедуру. Сомневаюсь, что у нас какой-то там наркоз делают или еще чего, так что остается надеятся только на свою выдержку. А самое главное, очень хочется, чтобы зараз тотально всё получилось посмотреть, а не как у некоторых - кто-то только 30-40 см выдерживал. 30 см и при ректоро прекрасно осматривается, месяц назад у меня в 30 см уже ковырялись, мне бы весь метр с чем-то там осмотреть. Так вот вопрос - многие же тут прошли через колоно, как у вас прошло? А пока только одним себя и успокаиваю - при ирриго тоже воздух закачивают, врач перед процедурой меня всячески пугал и стращал страшными спазмами и невозмодностью сдержать барий (или чего там вливают) и газы, велел тыщу простыней принести, а то могу и не добежать до туалета. Я пришла с ощущением тихого ужаса и мешком простыней и... Ничего... Вообще ничего не почувстовала. Так, побурчало в пузе. Ректоро больнее гораздо. Конечно, колоно не ирриго, но может тоже не умру... Может кто знает хороший способ, как лучше подготовиться - и физически, и психически.
Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 16:49:36
А, и еще. Время. Сколько времени занимает данное обследование? Везде пишут 30-40 минут, а в отзывах народ говорит - 5-7 минут. Но мне кажется, за 5 минут весь толстый кишечник не осмотришь...
Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 17:59:27
Ну чего же все молчат-то?.. Колонострадальцы, ау!