«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Магические техники и ритуалы (сглаз, порча)  (Прочитано 233583 раз)

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...

если не секрет ,как доказала?

Честно, девчат, сейчас уже точно не помню. При помощи большого количества формул.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

а я считаю,что порчи и сглаза не бывает,всем известно,что наша жизнь состоит из белых и черных полос,что не может быть всю жизнь хорошо,так же как и всю жизнь всё плохо..так вот,когда наступает черная полоса(а это не просто день-два всё плохо,может и быть месяц,два,пол года,а у кого то и годами длиться) мы,люди,впадаем в депрессию,появляется апатия и мы начинаем думать,что это всё не просто так,значит нас сглазили,навели порчу,тогда мы бежим к бабкам,ясновидящим,колдунам,и т.д.,что бы с нас скорее сняли этот недуг,и у 90% действительно все налаживается,они уверены что с них сняли сглаз,но ни кто не задумывается,что черная полоса просто закончилась,так же неожиданно как и началась...
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магические техники и ритуалы (сглаз, порча)
« Ответ #242 : 27 Апрель 2012, 12:26:14 »

От модератора:

Магическое мышление — характерная для примитивных ступеней развития человека и общества вера во всемогущество мыслей. Суть магического мышления состоит в убеждении, что мысли всемогущи и способны сами по себе менять физическую реальность.

В главе «Анимизм, магия и всемогущество мысли» трактата «Тотем и табу» (1913) Зигмунд Фрейд высказывает гипотезу, что именно магическое мышление лежит в основе анимизма, религии и народных суеверий, а также, возможно, искусства. Отправление определённого ритуала (жертвоприношения, молитвы) или соблюдение табу, по логике магического мышления, способно вызвать тот или иной желаемый субъектом результат.

Подобная же переоценка силы желаний и мыслей, по Фрейду, наблюдается у детей, а также при психических расстройствах, напр., у невротиков, которые старательно избегают определённых мыслей, опасаясь, что они приведут к неблагоприятным последствиям в реальности вроде болезни, смерти и т. п. («как бы не сглазить»).

Сглаз — распространенное у многих народов суеверие о вредоносном влиянии взгляда некоторых людей («дурного глаза») или при некоторых обстоятельствах.
Как и другие суеверия, вера в сглаз — одно из самых распространённых проявлений магического мышления.
По́рча (от рус. портить) — вредоносное магическое влияние со стороны недоброжелателей. Суеверия и мифы о существовании порчи, а также о возможности уничтожения такого влияния (снятия порчи) в той или иной мере имели распространение у всех народов и сохраняются по сей день.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 02:22:29 от Orhi »
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #243 : 27 Апрель 2012, 12:50:46 »

Холериков, импульсивных людей полно, но не все из них страдают болезнями жкт. Мы еще долго "пережёвываем" проблему, другие бы забыли уже давно, а тут нет, смакуем и смакуем. А еще раздуваем ее до неимоверных масштабов.
Есть такое)))))
Отрицать сглаз я бы не стала - ведь как же тогда маленькие дети, которые болеют от сглаза?
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Ильдар

• Активный участник
  • Репутация 100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 27 Апрель 2012, 12:51:24 »

Был два раза у экстрасенсов. Первая сказала, что на мне порча на менструальной крови, якобы мне опоили ей, подлив в напиток :o, вторая сказала, что на мне порча на могильной земле :o. Причем эти порчи обе сделаны на смерть(((( Заклинания читали все так и не помогло( А помню как на меня одна корга в трамвае порчу навела, из-за того что я ей место не уступил, пока она на попросила(я тогда боялся, что в институт из за нее не поступлю)))))
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #245 : 27 Апрель 2012, 13:12:14 »

Ильдар,никогда не ходи к таким ацким теткам. :(Все,что они творят-это от лукавого.Они грешат сами и тебя втягивают в грех...

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 27 Апрель 2012, 13:20:01 »

А помню как на меня одна корга в трамвае порчу навела, из-за того что я ей место не уступил, пока она на попросила

а как ты это понял??))))) или она прям при всех в автобусе объявила, мол сейчас буду наводить порчу вот на этого МЧ?)
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Ильдар

• Активный участник
  • Репутация 100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 27 Апрель 2012, 15:55:23 »

а как ты это понял??))))) или она прям при всех в автобусе объявила, мол сейчас буду наводить порчу вот на этого МЧ?)
А она обошла меня со спины, я сижу такой и краем глаза замечаю, что она руки надо мной вводит и заклинания читает какие-то. Я ей говорю: че типа надо тебе, пшла отсюда, а она мне: ну все хана тебе вот увидишь. Это было в 2007 году, а заболел я в 2011.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 27 Апрель 2012, 16:22:39 »

А она обошла меня со спины, я сижу такой и краем глаза замечаю, что она руки надо мной вводит и заклинания читает какие-то.
А шоб она сыром срала! Ко мне бы так подошла, я сразу бы опплевала, у меня дурная энергетика. Знакомая советовала, если кто смотрит злым взглядом, про себя говорить: "П..да тебе в глаза")))
А в троллейбусе ехала раз, сидела, как обычно, смотрела в окно, никому не мешала, бл.. Потом какой-то крик услышала, обернулась, а это на меня орет какая-то сука, потому что вместо меня место женщине с ребенком уступил парень.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 27 Апрель 2012, 16:57:59 »

Вредят не порчи и сглазы, а мнительность.

Алла

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

Я знаю как можно вывести порчу, на себе проверено. Еще я заметила, что есть люди вампиры и доноры. Вот пример была у меня подруга, я с ней порвала, просто не брала трубку. В течении нескольких лет заметила, она мне начинает долго и нудно рассказывать про свою очередную болячку, вскорости этот орган заболевал и у меня. Например- у нее эндометриоз, через время я заболела гриппом и пила много вит. С оказывается он может вызвать кровотечение и у меня открылось кровотечение, забрали в больницу, хоть почистить не успели. Потом на узи сказали-причин для кровотечений нет. И пошло поехало. Мне нервопатолог говорит может внушение, но другие люди на меня так не действовали. А она видимо сообразив, что ей легчает обнаглела совсем, я уже перестала ей сочувствовать стала избегать общений, так она взяла моду звонить с другого телефона(чтоб не определила) Даже зубы ей долго и мучительно там,что то вставляли, а у меня болели здоровые зубы.Год я не общалась и вот звонок, я спешила на иглоукалывание, не глянула на номер схватила трубку , а когда поняла  кто это говорю:" я спешу приду и перезвоню" А она "Да я два слова-мне наверное будут делать операцию на ноге" Я шла к врачу медленно , смотрела под ноги, я уже знала с ногами будет беда. И , что Вы думаете? Последняя процедура, врач мне там точки прижигала, до этого она мне сто раз прижигала. В этот день ничего, потом стало болеть и появилось пятно на ноге, потом гной прорвал в другом месте. Меня положили в ожоговое. А ей операцию на ноге конечно отменили, я проверила для интереса, хотя ответ и так знала. Раз я заболела , значит у нее уже все хорошо.И можно все эти случаи перечислять очень долго.
С ней я не общаюсь зато в моем окружении появилась еще одна женщина старше меня, от нее избавиться не получится. Тоже влияние, она мне рассказывает , какие проблемы у ее дочери или у нее и с той поры проблемы у меня именно в этом месте, а у них все путем. Вот такие чудеса которым я не могу найти объяснения

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

В течении нескольких лет заметила, она мне начинает долго и нудно рассказывать про свою очередную болячку, вскорости этот орган заболевал и у меня.
Знаю таких товарищей. Одна достаёт болячками, другая-всяким душевным мусором. Про болячки я могу слушать с удовольствием(Вашу подругу бы советами задолбала))), а вот ту, что ерунду несет и сплетни всякие, не переношу просто. По болякам у Вас точно внушение.

Алла

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю таких товарищей. Одна достаёт болячками, другая-всяким душевным мусором. Про болячки я могу слушать с удовольствием(Вашу подругу бы советами задолбала))), а вот ту, что ерунду несет и сплетни всякие, не переношу просто. По болякам у Вас точно внушение.
я тоже раньше слушала и вникала и сочувствовала пока не заметила плохое. А если это внушение , то почему жалобы других людей не вызывают у меня болезней. Других я слушаю и советую, и сочувствую, но на меня не переходит. А самое страшное , что осталось у меня от той подруги - это тройничный нерв. Сначала он был у нее, два месяца она мне каждый день ныла как оно болит. И вот у нее прошло, а у меня уже пять лет невыносимых болей и все остальные болячки только из-за этого нерва

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

У меня что-нибудь появлялось, когда мне говорили "как хорошо, что у тебя нет того-то и того-то", "какая чистая кожа". Но не страшно, в принципе.
Давайте Вашу подругу сюда, я её замордую)))

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

У меня что-нибудь появлялось, когда мне говорили "как хорошо, что у тебя нет того-то и того-то", "какая чистая кожа".
Сглаз, похоже....
я тоже раньше слушала и вникала и сочувствовала пока не заметила плохое. А если это внушение , то почему жалобы других людей не вызывают у меня болезней.
Алла!
Интересная история, конеш.... Да, подальше надо держаться от таких людей.... это энергетический вампиризм, похоже.... Да, слыхала я, что можно таким образом подцеплять болячки от других людей... Есть советы, как защититься от вампира - когда разговариваешь - смотреть на переносицу и ни в коем случае не в глаза. И еще мысленно ставить между собой и собеседником стеклянный колпак. Не знаю - защитит это от любых вампиров или нет...
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Страница сгенерирована за 0.796 секунд. Запросов: 54.