СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
21 сентября 2017, 16:11:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солод и другие продукты, содержащие ферменты  (Прочитано 480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex04Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 23


Награды
« : 22 мая 2017, 01:46:47 »

Кто-нибудь пробовал питаться следующим образом: со съедаемым блюдом съедать еще и что-то, улучшающее переваривание основного блюда?? Например, немного ананаса или чайную ложку солода, или еще что-то.
Записан
Olya-lya
Почетный член клуба
*****

Карма: +126/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 23
Зодиак: Рыбы
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 1843



Награды
« Ответ #1 : 22 мая 2017, 04:43:39 »

я  даже о таких методах не слышала
Записан
Лилия
VIP
*****

Карма: +566/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 5306



Награды
« Ответ #2 : 22 мая 2017, 12:11:04 »

Я тоже)
Записан
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5125/-115
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 25283


Fucking constipation


Награды
« Ответ #3 : 22 мая 2017, 12:44:33 »

а он брожение не вызовет?
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
alex04Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 23


Награды
« Ответ #4 : 22 мая 2017, 23:47:55 »

Итальянцы после сытного обеда/ужина выпивают рюмку алкоголя, в качестве дигестивного средства, свою ветчину едят исключительно с помидорами, объясняют это тем, что так лучше усваиваются, ну и вообще имеют несколько такого рода идей. Вот подумала в виде ферментов растительного происхождения включить в рацион ананас, бруснику, и особенно солод (расщепляющий крахмал), но результат, конечно, не предсказуем. Вот и решила сначала спросить, может, кто слыхал.
Записан
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5125/-115
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 25283


Fucking constipation


Награды
« Ответ #5 : 23 мая 2017, 02:25:39 »

ананас
только белки переваривает, а может и воспаленную беззащитную кишку переварить
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
alex04Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 23


Награды
« Ответ #6 : 23 мая 2017, 02:51:46 »

только белки переваривает, а может и воспаленную беззащитную кишку переварить
будем знать
Записан
Лилия
VIP
*****

Карма: +566/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 5306



Награды
« Ответ #7 : 23 мая 2017, 03:16:35 »

ананас, бруснику, и особенно солод (расщепляющий крахмал),
Слышала ещё про папаин, фермент в папайе. Но вроде тоже только белки что ли расщепляет..
Записан
УГ
VIP
*****

Карма: +852/-150
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 45
Стаж СРК: 1980 год
Сообщений: 4446


ВОНЬ-ОГОНЬ, один вдох и смерть сразу


Награды
« Ответ #8 : 23 мая 2017, 05:26:52 »

включить в рацион ананас, бруснику
Ананас — вкусная и полезная штука (у меня он в пятёрке-шестёрке наиболее любимых фруктов). Но тут нксколько «но». А именно: НО в нём самом много клетчатки, переваривание которой требует само по себе крепкого ЖКТ; НО без понимания как выбирать есть большие шансы купить несъедобный; НО он специфично-терпкий на вкус даже когда спелый. А что касается его свойств как фермента, то мне тут сложно оценить, так как я его никогда ради этой цели не покупал.
Брусника — уникальная ягода. Но тут опять есть свои «но». Главное из которых — НО её не купить сейчас. Мороженая брусника, которая продаётся в гипермаркетах, какая-то странная, как будто с ней что-то делали. И правильнее — покупать её самому осенью, промывать, очищать и самостоятельно замораживать на зиму. А сейчас нормальную не найти.
Записан

Умеренный игнор: Талиса.
Тотальный игнор: ОльгаМ, Лилия и одна баба с ежедневным ПМС и ежемесячной сменой ника.
alex04Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 23


Награды
« Ответ #9 : 23 мая 2017, 12:13:12 »

Ананас — вкусная и полезная штука (у меня он в пятёрке-шестёрке наиболее любимых фруктов). Но тут нксколько «но». А именно: НО в нём самом много клетчатки, переваривание которой требует само по себе крепкого ЖКТ; НО без понимания как выбирать есть большие шансы купить несъедобный; НО он специфично-терпкий на вкус даже когда спелый. А что касается его свойств как фермента, то мне тут сложно оценить, так как я его никогда ради этой цели не покупал.
Брусника — уникальная ягода. Но тут опять есть свои «но». Главное из которых — НО её не купить сейчас. Мороженая брусника, которая продаётся в гипермаркетах, какая-то странная, как будто с ней что-то делали. И правильнее — покупать её самому осенью, промывать, очищать и самостоятельно замораживать на зиму. А сейчас нормальную не найти.
С ягодами все понятно - ждем осени. А что думаете насчет солода?
Записан
Лилия
VIP
*****

Карма: +566/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Подмосковье
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1999 год
Сообщений: 5306



Награды
« Ответ #10 : 23 мая 2017, 12:57:14 »

Брусника — уникальная ягода
Кандиду грохает
солода?
Солод - это случаем не тот, на котором пиво делают? А то может, он там такой шухер в кишках устроит своим брожением. Вы сами ещё его не пробовали?
Записан
alex04Автор темы
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2010 год
Сообщений: 23


Награды
« Ответ #11 : 23 мая 2017, 18:19:06 »

Солод - это случаем не тот, на котором пиво делают? А то может, он там такой шухер в кишках устроит своим брожением. Вы сами ещё его не пробовали
нет, не пробовала, пишут, что можно употреблять в пищу, содержит амилазу, улучшает усвояемость и т.д., но, возможно, это только для здоровых...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 23.