Даш,не знаю,как в Москве,а в Екатеринбурге,где я живу,по месту жительства(в зависимости от того,в каком районе живешь) есть психоневрологический диспансер(ПНД)(психушка,проще говоря).Я всех тонкостей не знаю,но некоторые боятся,что их на учет поставят.Моя психиатр в этом ПНД не поставила меня на учет даже после попытки суицида,а должна была,как я поняла из ее слов.Еще благодаря своему психиатру я бесплатно в ПНД получала психотропный препарат Солиан,который в аптеках стоит 6000р.Также в этом ПНД есть и психологи.Благодаря направлению от психиатра,я к психологу попала бесплатно.Сама потом вызвалась ей(психологу) платить.Психолог мне очень нравится намного больше,чем все предыдущие вместе взятые(до этого все платные были.Исключение-тот мужчина-психолог,который мне понравился).Так что бесплатные психологи вовсе не значит,что они плохие.Я к ней хожу уже третий год.Случалось,что я пропадала и не хотела больше к ней ходить.В таких случаях она звонит и просит,чтоб я пришла.Ни один психолог раньше не просил,чтоб я пришла на прием,если я пропадала,их(психологов) это не волновало.Даша,твой звонил,спрашивал,почему ты пропала?Моя психолог сказала,что я могу в долг лечиться,когда денег нет. Если твой психотерапевт хороший,то тоже должен это сказать.К сожалению,не знаю,как и где узнать,есть ли ПНД по твоему месту жительства.Вообще стопроцентно должен быть,я понимаю,когда в Екатеринбурге нет того,что есть в Москве,но чтоб наоборот?Удачи тебе!
Добавлено: 19 Январь 2010, 00:11:32
Забыла сказать.В ПНД ты должна прийти с направлением от гастроэнтеролога.Дашуня,не бойся,что гастроэнтеролог пошлет тебя на обследование,хотя по идее он,конечно,прежде чем поставить диагноз срк и дать направление к психиатру,должен на обследование послать.Не надо бояться,потому что большинство гастроэнтерологов ужасно ленивые и плевать они хотели на тебя с высокой колокольни,потому они так любят ставить диагноз срк