СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
17 января 2018, 18:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Легла на обследование в ЦНИИГ на Шоссе энтузиастов, 86  (Прочитано 1249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МиLаXaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 45



Награды
« : 31 августа 2017, 12:27:45 »

Легла на обследование в ЦНИИГ (бывший НИИ Гастроэнтерологии) на Шоссе Энтузиастов, в отделение Невосполительных заболеваний кишечника (Энтерит? СРК? Болезнь крона?). Направление получила так: сначала получила направление от терапевта в поликлинике по месту жительства, затем записалась по телефонам на прием к гастроэнтерологу в Клинико-Диагностическое отделение (ЦНИИГ, 5 корпус). Там сначала назначили пробное лечение, потом предложили госпитализацию. Ожидала очереди всего неделю (хотя говорили - месяц), по личным причинам пару раз отказывалась и переносила дату госпитализации. Шли навстречу без проблем. Но тут надо понимать, что собранные анализы, которые требуются для госпитализации, могут просрочить (общий крови, биохимия крови, моча годны только 2 недели). Читала много негатива и думала, стоит ли ложиться... все-таки надумала - вдруг что новое скажут?

Настал день "х". Сказали прибыть в 154 кабинет 2 корпус на госпитализацию с анализами и вещами. Прибыла чуть раньше - приняли. Сначала необходимо получить талончик электронной очереди, затем вызывает администратор для оформления карты: замеряет температуру, проверяет бегло - есть ли анализы: кровь общий\биохимия, флюорография, моча, группа крови, анализы на гепатиты, вич и сифилис. Остальное не было интересно. Далее в общую очередь в соседний кабинет на ЭКГ, далее осмотр врача-терапевта и в отделение. Прибыла где-то в 9-40, закончила процесс оформления в начале двенадцатого.

Далее прошла в свое отделение: 1 корпус, 4 этаж. Он поделен на 2 части через арочный проход: воспалительных и невоспалительных заболеваний кишечника.
Мне досталось место в палате 43 (на 7 человек). Мое местечко было в углу, проход к нему неудачно заставлен тумбочкой другого больного - ну да ладно. Весь ужас в том, что кровать старая, металлическая, а матрас ватный ПОЛНОСТЬЮ ПРОДАВЛЕННЫЙ. На нем не то, что лежать, даже сидеть неудобно!! Я сразу поняла, что под любым предлогом буду отпрашиваться на ночь домой... Ночью моих соседок по палате еще и комары закусывали... и было холодно, т.к. похолодало, а отопления нет. 

ТУАЛЕТОВ в палатах нет. На 50 больных, лежавших в отделении: один мужской на 2 унитаза, один женский на 2 унитаза, один -унисекс)) И душевая. Толкучки не было. Когда мне был нужен - был свободен. Повезло...

ДИАГНОСТИКА и ЛЕЧЕНИЕ. Как раз в день моего заселения врач, к которой прикреплена была эта палата, ушла в отпуск и нас временно взяла Заведующая отделением Быкова Светлана Владимировна: молодой, но судя по всему очень умный, начитанный врач. Достаточно прогрессивна, отслеживает зарубежные новинки, личностно тоже мне понравилась. Но то, что она нас взяла - скорее исключение. Её задачи - административные.

Анализов бесплатных ОЧЕНЬ мало: кал, кровь повторно (хотя все отдали при поступлении свежее, но на них не опираются, берут новые, УЗИ, колоно- и гастроскопия ЕСЛИ БЕЗ НАРКОЗА (седации). Мне была необходима седация, но платила не только за саму седацию, а за всю процедуру целиком!!! Такие законы в ЦНИИГ. 11.000 гастро под наркозом, 17.000 гастро + колоно под наркозом. Еще биопсия на целиакию. И важно кал на панкреатическую эластазу - он тоже платный, 2.000 рублей. Еще сдала на дисахаридазную недостаточность.
Мне это нужно, т.к. помимо поносов и болей еще и потеря веса около 18 кг за год - а это уже ставит под сомнение СРК, диагностированный мне во множестве клиниках (НИИ Колопроктологии, ЦКБ при Управделами Президента, Он Клиник и т.д.).

Еще про анализы: впервые вижу, чтобы кровь брали не в палатах, а все утром с 8 часов занимали очередь возле процедурного. к 8-30 приходила медсестра и обслуживала скопившуюся очередь. По иронии в это же время в этом коридоре моют пол и .... просят всех уйти, пока он не высохнет (??), а в 9 вообще-то завтрак, который  чаще всего на вкус не очень, еще и не слишком теплый...)

ПРО ЕДУ. утром: омлет или каша с бутербродом (сыр+масло), иногда холодные. Обед: суп (мне попадались щи, суп-пюре из кабачка), второе: куры, котлеты, запеканка из перетертой курицы (между прочим, с хрящами - постоянно вытаскиваешь их изо рта... ) на ужин - каши, творожные запеканки и т.д.  Если честно - самая невкусная еда - а в больницах я лежала не мало... Ну и как апофеоз этого пиршества - в конце нужно подойти и выкинуть остатки в большой таз, в котором уже месево из чужих остатков еды... Приятного аппетита, дорогие друзья! )

Это больше ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ отделение, нежели лечебное. Здесь особо не лечат (могут дать минимальный набор таблеток - мне дали интетрикс утро-вечер по штучке и дюспаталин (спарекс наш русский). Мне кажется, что в этом отделении (НвЗК) задача - именно поставить диагноз в минимально короткий срок. Правда не понимаю ВООБЩЕ зачем ложиться ради: узи, гастро-колоно и рядовых анализов...

Еще пока "лежу", о заключительных этапах напишу в следующих сообщениях, пока это первые впечатления! Всем здоровья, любви и душевной гармонии! Цветок

P.S. Будут вопросы - пишите!
Записан
Атата
Особый статус
*****

Карма: +821/-8
Offline Offline

Сообщений: 2551



Награды
« Ответ #1 : 31 августа 2017, 12:31:58 »

ТУАЛЕТОВ в палатах нет. На 50 больных, лежавших в отделении: один мужской на 2 унитаза, один женский на 2 унитаза, один -унисекс)) И душевая.
ЭТО уже убило, даже читать дальше не хочу! ( кошмар! гастроэнтерология, называется..
Записан

Мы не могли добавить дней к жизни, поэтому добавляли жизни к дням. (с)
-Ника-
Особый статус
*****

Карма: +269/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2252



Награды
« Ответ #2 : 31 августа 2017, 15:15:49 »

Туалеты в палатах? Шокированный У нас везде так в стационаре - туалет на этаже. Плюс ко всему туалеты не закрываются (на случай если кому плохо станет)
Записан
Моника
Знающий участник
*****

Карма: +56/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Зодиак: Рыбы
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2012 год
Сообщений: 721



Награды
« Ответ #3 : 31 августа 2017, 16:45:07 »

P.S. Будут вопросы - пишите!
Очень интересно, напишите дальше что там с вами будут делать, поставят все таки диагноз или нет. Все таки действительно 18 кг за год - это не шутка. Тут либо с гормонами не в порядке, либо есть какая то причина иная .
Записан
Ольга м
Глобальный модератор
*****

Карма: +6320/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2009 год
Сообщений: 5775


Жизнь не игра, перезагрузки не будет!


Награды
« Ответ #4 : 31 августа 2017, 16:45:45 »

Милаха,очень интересный познавательный пост  Улыбка
достойное изложение,уточняющие подробности
держите нас в курсе вашего пребывания в этом лечебном учреждении
и УДАЧИ вам  Цветок

Добавлено: 31 августа 2017, 16:48:22
зы:я в свое время,в начале болезни буквально за месяц-полтора сбросила 15 кг
была около 60,стала 45
и все -таки срк...
Записан

За периодом хмеля и пафоса,
После взрыва восторга и резвости,
Неминуема долгая пауза —
Время скепсиса, горечи, трезвости. (с)
о-льга
VIP
*****

Карма: +1995/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 7397



Награды
« Ответ #5 : 31 августа 2017, 17:25:10 »

Интересно, какой диагноз поставят?
Записан

" Не нужно быть Буддой, чтобы взглянуть в глаза кролику и увидеть мир его глазами"
Sigismund
VIP
*****

Карма: +300/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва
Страна: Россия
Сообщений: 3117



Награды
« Ответ #6 : 31 августа 2017, 17:30:09 »

Так мало анализов и процедур? И сколько лежать нужно?
Такое, на мой взгляд, проще пройти амбулаторно.
Стационарное обследование должно быть более тщательным
Записан

Когда хочешь управлять толпой глупых людей - дай им религию.
Когда хочешь отправить эту толпу на убой - дай им патриотизм.
МиLаXaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 45



Награды
« Ответ #7 : 04 сентября 2017, 21:28:17 »

Выписали из нии с диагнозом Постинфекционный синдром раздраженного кишечника, смешанная форма. Хронический антральный гастрит.Гастроптоз. Колоноптоз. Долихосигма.

Рекомендации: соблюдение диеты и режима питания. Кишечные антисептики (до 7 дней) и смекта при поносе. Ферменты - 1 мес. Витамины 2 раза в год.

Добавлено: [time]04 сентября 2017, 21:33:03[/time]
Пока еще не готовы результаты биопсии на дисахаридазную недостаточность. Узнаю позже. Но боли и чередование запорпонос + постоянное вздутие и метеоризм сохраняются, причем боли всё усиливаются. Следующий мой шаг - хочу попробовать фекальную трансплантацию в НОВОСИБИРСКЕ. отпишусь по итогам.


Добавлено: 04 сентября 2017, 21:39:44
ИТОГО: лежала 7 дней. АНАЛИЗЫ: гастроскопия под седацией 11.000 рублей, кровь (общий, биохимия, дисахар. недостаточность - экспериментальный тест), узи органов брюшной полости, кал на панкреатическую эластазу (платно - 2.000 рублей), копрограмма. Вот же дела чудные: десятки копрограмм в разных лабораториях в течение почти года показывали наличие и клетчатки, и крахмала, и нейтрального жира, и жирных кислот - не усваивалось ничего, а в копрограмме этого НИИ - КАЛ ИДЕАЛЬНЫЙ!! И лечить меня не от чего, и 20 кг неизвестно отчего потерялись...
« Последнее редактирование: 04 сентября 2017, 21:39:44 от МиLаXa » Записан
Талиса
Особый статус
*****

Карма: +1359/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Дмитров
Страна: РФ
Сообщений: 2522



Награды
« Ответ #8 : 04 сентября 2017, 21:53:09 »

Я там лежала на обследовании 9 лет назад, толку никакого, у меня все идеально хоть в космос отправляй, прописали табл от рвоты хоть у меня ее и не было и еще что то не по моим симптомам, я ничего из этого не пила, а колоно даже делать не стали
Записан
-Ника-
Особый статус
*****

Карма: +269/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2252



Награды
« Ответ #9 : 04 сентября 2017, 22:00:42 »

Вот те и на. Неделя обследований, 13 тыс рублей, лечение: смекта и витамины

Добавлено: 04 сентября 2017, 22:02:45
хочу попробовать фекальную трансплантацию в НОВОСИБИРСКЕ. отпишусь по итогам
У нас делали, безрезультатно. Какашки измельчали в кухонном блендере, смотреть было смешно - лучшие врачи Киева
Записан
МиLаXaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 45



Награды
« Ответ #10 : 04 сентября 2017, 22:03:44 »

да уж... печалька! но я так хочу улучшить свое состояние - что хватаюсь за любую соломинку... Фекальная трансплантация вообще мне обойдется в 42.000 + билеты из Москвы в Новосиб

Добавлено: 04 сентября 2017, 22:04:59
там вроде по израильской технологии, отобранную замороженную микробиоту без какашек...
Записан
-Ника-
Особый статус
*****

Карма: +269/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2252



Награды
« Ответ #11 : 04 сентября 2017, 22:16:08 »

там вроде по израильской технологии, отобранную замороженную микробиоту без какашек...
Это хорошо, если так. Есть шанс, что поможет. У нас в Украине это делалось впервые. Как, я уже описала))
Записан
МиLаXaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 45



Награды
« Ответ #12 : 04 сентября 2017, 22:19:13 »

Да в Новосибе тоже не более 100 раз процедуру провели (а это не так уж и много). Тоже новинка.
Записан
МиLаXaАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Зодиак: Рак
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2004 год
Сообщений: 45



Награды
« Ответ #13 : 18 сентября 2017, 01:07:14 »

Пришел анализ на Дисахаридазную недостаточность, который сдавала при биопсии в НИИ Гастроэнтерологии (ныне ЦНИИГ). Оказывается, она имеет место быть...  И тогда пазл складывается таким образом: отравление в 2016 году (острый инфекционный гастроэнтерит, кампилобактериоз) - воспаление баугиниевой заслонки (илеоцекального клапана) и его несостоятельность, обсеменение тонкого кишечника бактериями из толстого вследствие обратного заброса пищи, СИБР, постоянное воспаление слизистой тонкой кишки, ферментопатия (дисахаридазная недостаточность) - неполное расщепление углеводов = повышается осмотическое давление в просвете кишки, что способствует выходу воды и электролитов в просвет кишечника и усилению бродильных процессов. В тонкой кишке происходит брожение углеводов с образованием органических кислот, повышается газообразование (накопление водорода, углекислоты). Следствием этих процессов является упорная  диарея, раздражение толстого кишечника = срк.

Добавлено: 18 сентября 2017, 01:09:08
Вот откуда потеря веса почти 20 кг Плачущий1
ТАК ЧТО, ДРУЗЬЯ, ИЩИТЕ СВОЮ ПАТОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К СРК!!!
Записан
Doxtur
Почетный член клуба
*****

Карма: +200/-4
Online Online

у пользователя 1 предупреждение
Возраст: 57
Зодиак: Стрелец
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1974


Не верь, не бойся, не проси.


Награды
« Ответ #14 : 18 сентября 2017, 01:14:16 »

Все это фигня.. Они не знают, что это неужели не понятно. Меняйте еду каждые три дня, кардинально.. Ничего не оставляя, ешьте реже 2 раза, без перекусов. Кроме абсорбентов ничего не пейте.  Диеты забросьте, они вредны. Это маленько поможет, а может и не маленько, тут трудно сказать.
Записан

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значения (с) Мr. Фогг
Поспешность умозаключений чревата массой злоключений (с) Мr. Фогг
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 23.