СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
18 октября 2018, 13:57:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Альфа-адреноблокаторы  (Прочитано 422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kt315Автор темы
Участник форума
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Тип СРК: Д
Сообщений: 131


Награды
« : 24 сентября 2017, 10:14:08 »

Альфа-адреноблокаторы, в т.ч. альфа1-адреноблокаторы, антагонисты альфа рецепторов норадреналина. Эти рецепторы в основном находятся в стенках сосудов, сфинктерах ЖКТ, зрачке.

Препараты, обладающие способностью экранировать постсинаптические альфа-адренорецепторы от контакта с медиатором (норадреналин) или адреномиметиками, циркулирующими в крови (эндогенный адреналин, лекарственные средства), делят на селективные альфа1-адреноблокаторы (алфузозин, празозин, доксазозин, тамсулозин, теразозин и др.) и неселективные, блокирующие и альфа1-, и альфа2-адренорецепторы (фентоламин, троподифен, алкалоиды спорыньи и их производные, ницерголин, пророксан, бутироксан и др.). Препараты этой группы препятствуют прохождению сосудосуживающих импульсов через адренергические синапсы и вызывают за счет этого расширение артериол и прекапилляров. Другим эффектом, опосредованным блокадой альфа1-адренорецепторов, является улучшение уродинамики при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (см. Средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе, и корректоры уродинамики).

Добавлено: 24 сентября 2017, 10:15:28
СРК и Синдром раздраженного мочевого пузыря и его лечение

Цитировать
...

Заболевание иногда диагностируется у мужчин и женщин, которые не имеют в анамнезе ни одной из вышеперечисленных причин. При попытках найти у таких пациентов какую-либо характерную для данной группы особенность, лежащую в основе возникновения синдрома раздраженного мочевого пузыря, были обнародованы интересные факты. Оказывается, все эти люди имели повышенную нервную возбудимость, страдали частыми депрессиями, у них были проблемы со сном. И почти у всех обнаружилось сопутствующее заболевание — синдром раздраженного кишечника.

Источник: http://2pochki.com/bolezni/sindrom-razdrazhennogo-mochevogo-puzyrya
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 24.