Ребята, всегда была чувствительна к запахам, но сейчас все почему-то обострилось. Иногда прямо до тошноты и интоксикации организма, что приходится не дышать почти. Помню в детстве такое было, что кушать не могла вообще, все было с привкусом аромата, на который пошла реакция. Другие менее чувствительные, а мне хоть в респираторе ходи. Кто-то жарил что-то дома - унюхаю, ел чеснок два дня назад - услышу, алкогольное амбре за версту чую, поднялось давление - по запаху изо рта учую и т.д.
На себе вообще могу переносить только пару ароматов из парфюмерии и то под настроение. Все косметические средства тщательно обнюхиваю перед покупкой, потому что не смогу пользоваться. Зато запоминаю ароматы хорошо, могу сказать, кто был в комнате до меня или прошел рядом недавно. И вообще хорошо ассоциирую запахи с отдельными людьми, происшествиями, ситуациями.
Кто с таким сталкивался?
Добавлено: [time]30 января 2018, 22:28:10[/time]
Жить мешает, даже целовать парней не могу.
Некоторые женщины описывают такую чувствительность к запахам при беременности
).
У самой за всю жизнь всегда была и есть непереносимость только определенных запахов, среди них - запах краски!
Вот когда летом ремонт в подъезде делают, я тщательно закрываю все двери, открываю форточки, иначе головная боль на неделю мне обеспеченна))
Другие же люди говорят, что совершенно спокойно реагируют на краску.
И из парфюмерии, духов не переношу сладко-ванильные, тоже гол. боль обеспечена)
А вот не сильно сладкие, как Шанель-шанс там, Олимпия, Амор-Амор Кошарель и тп.- ловлю с них кайф))
Но был период, где-то так в 2015г, покупала на разлив не помню уже какой аромат,
С первого взгляда - все в моем вкусе)
Но как-то брызгалась им именно в тот период, когда у меня были большие НЕЛАДЫ С КИШКАМИ,
В т.ч. внезапно появлялись выбросы желчи, тошнота и диарея,
Так вот из-за таких состояний меня тот аромат стал вскоре очень раздражать, пришлось вылить.
Наверно от того, что ассоцияция такая пошла.....