Это скорее у меня, но срк со школы. Но у меня диарейный тип. А вес почти весь в животе и немного на спине.
О-льга, а у Вас мама во время беременности Вами не заболевала чем-нибудь, чтобы употреблять антибиотики например или лежать с сохранением. Это записано в медицинской карточке ребёнка, она отдавалась в советское время при переходе от детской поликлиники во взрослую. Дородовый патронаж вроде бумажка называлась.
У меня например СРК не возник внезапно, всегда чувствовала некоторые нарушения, с детства, а помню я себя очень давно и ярко, лет с 2,5 - и отношения с туалетом тоже. По мелочи то беспокоило, то не беспокоило, была выносливым деревенским ребёнком. Как накрыло, особо не заметила, где-то в период полового созревания, когда не пропустить потому что за какие-то вещи будет неудобно, юношеский максимализм же, впрочем срк тоже нарастал постепенно и в это время. Не было у меня сильных инфекций, операций, насилия, физических перегрузок. Однако вот что интересно - мама лежала на сохранении с угрозой гипоксии плода из-за орви. А это означало стресс для плода. Рождаешься вроде здоровой абсолютно, но ведь понятно что есть некоторое истощение и оно проявится когда-нибудь. Если моя теория связи гипоадрении с срк верна, то в моём случае это мог быть врожденный фактор.
Добавлено: [time]16 марта 2018, 13:49:31[/time]
Зефирка, а Вы знаете...загиб желчного - это не абы что...Вроде просто загиб, не придерешься, а на переваривание пищи почему-то сильно влияет. И ничего другого при обследовании брюшной полости не обнаруживается. Может у Вас что-то с желчью связано? Лихорадочные ощущения бывают, температурка небольшая?