Попал на ваш форум, прочитал все страницы о ДЖП. Хочу поведать свою историю лечения, конечно вкратце без красок, да оно и так никому не нужно у каждого свои проблемы, но так хорошо что здесь можно этими проблемами поделиться и узнать что-то новое для себя получить совет, оказывается ты не один.
Началось всё ровно 1 год назад, после лечения воспалённой простаты антибиотиками, начал болеть живот, вздутие, мучался месяц, терапевт и уролог, назначали от вздутия и от почек, УЗИ - песок, ан. крови - норма. Дальше хуже, понос, цвет кала светло жёлтый, тошнота по утрам, постоянные боли в животе от любой пищи, метеоризм, отрыжка, по внутр. органам нигде болей нет. Короче до нового года, здавал массу анализов, крови, узи, копрограммы часто и др., на основании копрограммы был поставлен диагноз - ферментная недостаточность поджелудочной (это в Шалимова Киев), присадили на креон, перечислить всё что я принимал - то сейчас мне аж плохо становиться от этого списка. А мне всё хуже... Постоянные походы по врачам , знакомые врачи, частные клиники и т.д. и т.п. - просто обдировка, все смотрят предыдущие анализы + дополняют своими , а диагноз пишут тот-же, и никто не хочет копнуть дальше, поглубже. Есть диагноз - поджелудочная и всё!
Дальше хуже начал стремительно терять в весе, появилось сильное жжение в области слева на уровне средней линии между пупком и солнечным (ну гдето так, я точно не напишу), боли, непереваренная пища и светло жёлтый кал, я путём подбора тех продуктов от которых мне легче стал исключать их. Врач только добавляла величину креона. Было так плохо, что вызывали часто скорую, но видимых признаков с чем можно было забрать в стационар небыло. Короче лёг я на медгородок в гастроотделение (никому не советую - профи в своём деле по гастро там нет, только в карман смотрят). Ну что прокапали 10 дней Реосорбилатом, Проксиум (кислотопонижающим), назначили дозу креона в 40000од, лечили дисбактериоз и другое. Стало легче на недели 3 как выписали с диагнозом - панкреатит в стадии ремиссии, дисбактериоз. После нового года в связи с ухудшением состояния а я потерял в весе за 3 месяца 20кг и стал весить 50кг, решил делать пассаж с барием, на ренгене определили дивертику и сказали что от него все проблемы болей слева, но медикаментозного лечения не назначили (и это ШАЛИМОВА!?). Хочу заметить что я за сентябрь-январь потратил около 20000грн только на обследования и благодарности врачам за их "труд" в переписывании диагноза друг друга. Вообщем это была последняя капля и я решил сделать КТ с внутривенным контрастом - результат все органы в пределах нормы. И что теперь, куда идти? Приходу к лечащему врачу в Шалимова - говорит ну и хорошо, придерживайся диеты (я и так пол-года на одной каше гречневой, пюре и гарбуз , яблоки печёные, буряк варенный с морковкой и паровая котлета пресная без соли - но всё это в унитаз в непереваренном виде, толку нет, только Боржоми хорошо ишла и зелёный чай).Помню что постоянно с приёмом креона принимал мебеверин. Куча разных консультаций и иногда смешные советы врачей по поводу питания типа пей только соки или ешь квашеную капусту или только сырые овощи, пей от дисбака - какуюто хрень по 120грн бутылочка на один раз 3 раза в день 2 месяца - у мня уже таких денег не было, одни долги стали накапливаться) Вообщем решаю ехать в Моршин, говорят там вода поможет.
Допишучерез час.
Добавлено: [time]30 сентября 2013, 14:43:06[/time]
Продолжу свой расказ. В январе боль распространилась и на правую сторону, т.е. паралельно стало болеть и справа и слева чуть выше линии апендицита. кололи обезбаливающее и пил ношпу. Вобщем к середине февраля ситуация не улучшилась, а на фоне приёма ферментов стали ужасные запоры, что приходилосьпить слабительные, и чисто по человечски сдали нервы я я был уже в депресии от которой мне было ещё хуже, я ни хотел ни есть, ни жить, ни видеть ни кого. Поехал в Моршин, первая неделя пошло лучше, правда веса не набрал ни грама, процедуры, водичка, почуствовал себя легче, но на второй неделе стало хуже, стало жжечь и запекать посередине где желудок и правее, врачи ничего не знают только разводят руками, говорят может поджелудка так печёт. Но конечно я только в одном благодарен Моршину - я собрался с мыслями, успокоился, начал ходить в церковь, поитал Синельникова, перелистал свою жизнь и оценил свои поступки, вообщем взлянул на жизнь по другому. Может это испытание для меня... Но вернусь к описанию. По приезду, я сделал колоноскопию, где мне повернули на место кишку которая была перекручена (после аппендицита с осложнениями в 2010 мне делали колоноскопию, но не профиссионально, поэтому и накрутили кишки неправильно), буквально через неделю боли справа и слева ушли и стали уходить запоры. Т,к.ферменты результата не приносили, а пил я уже по 40000 креона 3-4 раза в день, решил снижать потихоньку дозировку, на что врач из Шалимова ответила, ты что тебе надо пить их может всю жизнь так как у тебя внешнесекреторная недостаточность поджелудки, или как хочешь!!. Я пошёл по своему пути т.к. её лечение не давало результатов.
Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 16:12:53
По совету еду в 18 больницу в гастроотделение что на бульваре Шевченко в Киеве, но денег влом и меня заведующая бортонула, посмотрев мои анализы, сказала что мне надо готлову лечить и то что я сбросил 20 кг - с кем не бывает... Вы представляете моё сложившееся отношение к врачам? За 6 месяцев результата и конкретного диагноза НЕТ! Смотрю Украинско -немецкий гастроцентр рядом, захожу, записываюсь и попадаю к врачу... Вот это была последняя точка, больше никуда не пойду... Вот сейчас пишу и в мыслях благодарю и молюсь за этого врача с которым меня свела судьба! Врач, настоящий, человек, профи! Посмотрев всё что я здавал и проходил, что я пил и что колол-капал, она ужаснулась. Говорит начнём с чистого листа, я ничего не знаю и читать не буду. Смешно сейчас говорить, но она точно определила - какой панкреатит? Его здесь нет и на фоне таких препаратов и такой диты и быть не могло! Здаю массу анализов, кровь, дыхательные тесты на поджелудочную, на хеликобактер, глотаю зонд (хотя и до этого глотал 5 раз за пол-года, каждый врач назначал исходя из того что доверяет только своему врачу (БАБКИ!!)). Результаты - поджелудочная норм, гастрит в какой-то там форме, желудок, гастродуоденит, вообщем всё не вспомню, потом посмотрю и напишу. Это было середина марта. Лечение было долгим, дорогим, но результаты были и есть. Очень медленно но уверенно начало налаживаться пищеварение, понемногу начали уходить боли и вздутие, прошёл налёт на языке и тошнота по утрам (что интересно аппетит у меня сохранялся всегда и чем больше я худал тем зверский аппетит у меня проявлялся) перестал падать вес - 50кг (а был 70кг). Вообщем начинал чувствовать себя человеком.