В общем проблема у меня такая: большую часть времени с небольшими ремиссиями ощущаю напряжение в сигме слева. В общем анализы все сдавал , все идеально, только в колоно спазм такой нихреновенький в сигме. Началось все с детства и с моей нервной системой, с детства был ранимым, обидчивым , тревожным ребенком. Все перешло и на взрослую жизнь, постоянно тревога за родных, за будущее, что будет все плохо . Утром иногда встаю, а ощущение , что умер кто-то как будто, уныние и безнадега. Причем тревогу прям в этой сигме чувствую, знаете когда живот сводит от страха, вот у меня так сигму сводит. Не хочу с людьми общаться. Соответственно запоры постоянные, кал пробкообразный из за спазма, аппетит плохой из за этого. Заработал трещину и гемморой от постоянных потугов. Появился страх прогрессирования геммороя, что порождает еще больший спазм и запор. Лечу гемморой, а толку, когда кал камнем... И не понимаю, что делать. Последним вариантом остается АД, но это дорога в один конец я думаю.. Не могу никак избавиться от тревоги, постоянно напряжен, нервозен. Причем причин на то нет, проблем в семье, работе, финансах нет никаких, только это все не радует с такими сопутствующими