«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Псевдомембранозный колит или СРК  (Прочитано 4254 раз)

dandonna17Автор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Псевдомембранозный колит или СРК
« : 12 Октябрь 2019, 20:00:27 »

Здравствуйте, меня зовут Даниил, мне 20 лет , год назад в метро прихватило живот( примерно август 2018, подумал что съел что то не то, но диарея продолжилась, появились расстройства, метеоризм, абдоминальные боли, изжога, слизь в кале,также пища вроде свежих овощей и фруктов не переваривается, обратился к терапевту, сказали срк (прописали Хилак форте, Тримедат) , не помогло, сдал анализ крови и кала, нашли endolimax nana, отправили к инфекционисту, прописала флагил 10 дней, не помогло, отправили в первую инфекционную, где мне сказали что причина не в амебе, а в чем то другом, сдал анализ кала в институте паразитологии на яйца, личинки гельминтов и простейшие, все отрицательно, но в комментарии написали что обнаружены дрожжеподобные грибки и йодофильные бактерии. Также три раза делал узи брюшной полости, колоноскопию и гастероскопию, все в норме, также сдавал анализы на целиакию, анализ на дисбактериоз показал что бифидобактерии не обнаружены, лакто 10^5, эшехерии 10^1, много раз прописывали всякие креоны, энтерофурил, энтерол и тд, что мне не помогает. Отправили в МКНЦ, там врач отправила меня к неврологу ибо думали что срк, невролог прописала симбалту и отправила к ещё одному гастроэнтерологу которая сказала сдать анализ на антигены к токсинам cl. Diffcile, анализ показал что токсин В обнаружен, назначили ванкомицин 1г два раза перорально и метронидазол 500мг 3 раза, а также энтерол 2тх2 на 14 дней, после этого риафлора 2тх2 в течении 1-2 мес, пропил, под конец терапии Ванкомицином и метронидазолом стало лучше, но через пару дней все вернулось, пересдал анализ, теперь обнаружены оба токсина, врач прописала метронидазол 500мг три раза в день 14 дней, энтерол 2тх2 в течении 2мес и риафлору 2тх2 в течении 2 месяцев. Пропил этот курс метронидазола, во время приема диарея была ужасная , но через пару дней стало лучше и последующие две недели все было отлично, кал был оформлен , хотя боли внизу живота и спазмы сохранились и терпеть все равно долго не мог , приходилось бежать на трон  , даже налёт с языка ушёл , но сейчас все опять началось , хотя буквально пару дней назад пересдал анализы на антигены к токсинам клостридий и посев на них же  , оба отрицательно
P.s антибиотики никакие никогда не принимал , чем ассоциировано появление клостридий не знаю.
P.s.2 все анализы можно посмотреть тут зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Луковица

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Псевдомембранозный колит или СРК
« Ответ #1 : 28 Февраль 2020, 22:51:10 »

Здравствуйте, Даниил.
года 4-5 назад я лечила этот псевдомембр колит с клостридиями в 1м меде в отделении кишечных заболеваний что ли.
помимо метронидазола там еще давали нам какой-то нейролептик специально для тех, у кого на нервной почве гастриты итд.
я конечно боялась пить полную дозу, но даже несколько дней по полтаблетки очень помогли, кмк..
но там еще делали огромный упор на баланс в еде. Напрмер, что курагу не более 3х штук в день итд..
Так что мб нам всем диетологи тут нужны в первую очередь..

Ночка

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Апрель 2020, 19:36:31 »

Здравствуйте, Даниил.
года 4-5 назад я лечила этот псевдомембр колит с клостридиями в 1м меде в отделении кишечных заболеваний что ли.
помимо метронидазола там еще давали нам какой-то нейролептик специально для тех, у кого на нервной почве гастриты итд.
я конечно боялась пить полную дозу, но даже несколько дней по полтаблетки очень помогли, кмк..
но там еще делали огромный упор на баланс в еде. Напрмер, что курагу не более 3х штук в день итд..
Так что мб нам всем диетологи тут нужны в первую очередь..

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Вам все-таки удалось вылечиться от клостридиальной инфекции?
Добавлено:
Здравствуйте, меня зовут Даниил, мне 20 лет , год назад в метро прихватило живот( примерно август 2018, подумал что съел что то не то, но диарея продолжилась, появились расстройства, метеоризм, абдоминальные боли, изжога, слизь в кале,также пища вроде свежих овощей и фруктов не переваривается, обратился к терапевту, сказали срк (прописали Хилак форте, Тримедат) , не помогло, сдал анализ крови и кала, нашли endolimax nana, отправили к инфекционисту, прописала флагил 10 дней, не помогло, отправили в первую инфекционную, где мне сказали что причина не в амебе, а в чем то другом, сдал анализ кала в институте паразитологии на яйца, личинки гельминтов и простейшие, все отрицательно, но в комментарии написали что обнаружены дрожжеподобные грибки и йодофильные бактерии. Также три раза делал узи брюшной полости, колоноскопию и гастероскопию, все в норме, также сдавал анализы на целиакию, анализ на дисбактериоз показал что бифидобактерии не обнаружены, лакто 10^5, эшехерии 10^1, много раз прописывали всякие креоны, энтерофурил, энтерол и тд, что мне не помогает. Отправили в МКНЦ, там врач отправила меня к неврологу ибо думали что срк, невролог прописала симбалту и отправила к ещё одному гастроэнтерологу которая сказала сдать анализ на антигены к токсинам cl. Diffcile, анализ показал что токсин В обнаружен, назначили ванкомицин 1г два раза перорально и метронидазол 500мг 3 раза, а также энтерол 2тх2 на 14 дней, после этого риафлора 2тх2 в течении 1-2 мес, пропил, под конец терапии Ванкомицином и метронидазолом стало лучше, но через пару дней все вернулось, пересдал анализ, теперь обнаружены оба токсина, врач прописала метронидазол 500мг три раза в день 14 дней, энтерол 2тх2 в течении 2мес и риафлору 2тх2 в течении 2 месяцев. Пропил этот курс метронидазола, во время приема диарея была ужасная , но через пару дней стало лучше и последующие две недели все было отлично, кал был оформлен , хотя боли внизу живота и спазмы сохранились и терпеть все равно долго не мог , приходилось бежать на трон  , даже налёт с языка ушёл , но сейчас все опять началось , хотя буквально пару дней назад пересдал анализы на антигены к токсинам клостридий и посев на них же  , оба отрицательно
P.s антибиотики никакие никогда не принимал , чем ассоциировано появление клостридий не знаю.
P.s.2 все анализы можно посмотреть тут зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Здравствуйте. Как ваше состояние сейчас?

dandonna17Автор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Май 2020, 01:35:42 »

Здравствуйте , не понимаю почему вся тема удалилась вообще , кростридий нет , но все симптомы те же , пью транквилизаторы , общаюсь с пмихотерапевтом, скоро назначат симбалту

DmKo (Immanuel на kronportal.ru)

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Апрель 2025, 14:47:45 »

Здравствуйте , не понимаю почему вся тема удалилась вообще , кростридий нет , но все симптомы те же , пью транквилизаторы , общаюсь с пмихотерапевтом, скоро назначат симбалту
Как дела у автора ? нашел выход из своего состояния?

stsp

• Почетный участник
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Апрель 2025, 16:22:01 »

Как дела у автора ? нашел выход из своего состояния?
Вряд ли автор всё ещё тут.
Но когда человеку с клостридиозом
ставят СРК, то становится понятно,
что эти костоломы его точно не вылечили.
И ладно бы только терапевт - что
она вообще в этом понимает - но
потом ещё и в МКНЦ Логинова его
снова направили к неврологу.  wood

анализ на дисбактериоз показал что бифидобактерии не обнаружены
Так не бывает, если что.
Обращайтесь в след раз к нормальным
врачам, а не к ветеринарам. :)

P.s.2 все анализы можно посмотреть тут
Ну вообще то, там у вас фигурирует
иерсиниоз, а так же спаечная болезнь!
Она-то откуда вообще взялась?
Плюс, у вас Proteus vulgaris обнаружен.
По-моему, как раз на него и надо было
внимание обратить.

Здравствуйте , не понимаю почему вся тема удалилась вообще
Рассказ не соответствует результатам
диагностики. Видимо, по этому и удаляли.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #6 : 08 Апрель 2025, 14:36:55 »

Но когда человеку с клостридиозом
ставят СРК, то становится понятно,
+Это обычное дело, было время когда всем ставили диагноз типа глисты, потом был блуждающий нерв, мотом золотистые столпококи или как их там не помню), короче если им надо, они соорудят симптомы похожие на что угодно. Все наверняка находили, лекарство которое работает и не раз, тока работает не долго. Пару недель обычно. Столько времени обычно занимает выслеживание жертвы, после чего вносятся коррективы в травление и все ваши усилия становятся равны 0. Вы имеете дело с профессионалами , которые уже вытравили пол страны, они уничтожили науку, промышленность, вообще все и скоро этой страны не останется на карте мира. Сейчас мы представляем из себя жалкие обмылки, после их работы.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Страница сгенерирована за 0.631 секунд. Запросов: 38.