Ребята! У меня снова возникли вопросы.
Про себя. Заболела 6,5 лет назад. Симптомы- спазм в сигме, задержка газов, сильное падение перистальтики кишечника, очень похожие на симптомы участницы Яночки. Симптомы стойкие, не зависящие от времени года, настроения и времени суток.
Моя сестра двоюродная, врач, сказала в начало моей болезни, что это у меня якобы нервно -психическое, и типа надо мне к психотерапевту.
Перепила около 20 типов лекарств, антидеперссанты, успокоительные, спазмолитики, антивирусные. Горы анализов. Нашли только герпес вирус 1 и 2 группы, который выше нормы в 32 раза.
Результат:
1. Клизмы из мочи, салофальк, метронидозол, лемомецитин- ремиссии и полуремиссии были.
2. Антиспазмалитики- еще большее вырубание перистальтики кишечника.
3. Успокоительные - см. п. 2.
4. Антидепрессанты - симптомы не снимались, но переживать их было легче.
Сейчас сестра возобновила бомбежку меня. (она человек властный и нервный) Типа- иди к психотерапевту. А зачем к нему идти? Проблемы люди обычно ощущают сами, человек я нервно устойчивый, к депрессиям не склонный. Проблем не ощущаю, таких, чтобы обращаться.
Симптомы у меня есть и ночью, что является одним из пунктов исключения СРК.
Единственное что - меня иногда этим доводит сестра, и тем, что она рассказывает родственникам про мои якобы психологические и прочие болезни. Вот это фактор редкого стресса в моей жизни.
Выглядит это так. Сижу дома. Работаю дома. Никого не трогаю. Вдруг тебе сообщения в ва-цап, и во властном и утвердительном тоне мне пишут, что надо идти к психотерапевту, тогда как проблем не ощущаю. Я понимаю, если бы истерила ей в сообщениях и жаловалась. Вот это и доводит больше всего.
Но на практике я проверила и эту теорию. В нашем окружении друзей (не сестры) была психотерапевт, гипнолог, которая вводила людей в гипноз и работала с ними. Она пыталась меня полгода превратить в свою клиентку, и воздействовала даже гипнозом. Никаких проблем не нашла и ушла во свояси, не превратив меня в клиентку и не получив от меня денег. Моя подруга так и сказала - слишком она слабых мест во мне не нашла.
Вопросы к тем, кому ставили диагноз СРК. Есть такие, у кого потом находили истинную причину болезни? Другую, не СРК? У меня возникает ощущение, что такой болезни практически то и нет. Понятно, если понервничал - понос. У меня все наоборот - падение перистальтики и т.д.
З. Ы. По долгу службы работаю астрологом, или подрабатываю. Так вот - люди которые обращаются ко мне отлично осознают свои проблемы и переживают от них. То есть - они их беспокоят. Есть люди с повышенной тревожностью. У меня ничего этого нет. Единственное что - доводит иногда сестра этими опусами, но эту проблему с ней я осознаю и так.