Непонятная ерунда происходит со мной четвертый месяц. Все началось с легких головокружений. Со временем они усилились, появилось чувство сильного распирания в затылке, помутнение зрения, позже к ним присоединилось жуткое чувство паники. Поступила в больницу когда уже не смогла самостоятельно передвигаться по дому. Все обследования показывали на то что я абсолютно здорова. Обнаружили лишь небольшое нарушение мозгового кровообращения с правой стороны.
После долгих скитаний по больницам и смены очередного невропатолога удалось поставить диагноз - мышечные зажимы, вследствие чего нарушилось кровообращение, чем и было вызвано плохое самочувствие.
Назначенное лечение:
Диклоберл (противовоспалительное)
Миорикс (миорелаксант) - не смогла пить более 2 дней изза побочек
Магнефар (магний В6)
Максибрен (анксиолитик Фенибут)
Вестибо (от головокружений)
Аквадетрим (при дефиците витамина Д) бросила через 2 недели изза побочек
Дополнительно были назначены массаж, физпроцедуры и ЛФК
Самое интересное что до лечения никакого дискомфорта в мышцах я не ощущала. Теперь я постоянно чувствую как тянет между лопаток и около шеи, как воспалены и напряжены мышцы самой шеи, живот. Особенно сильно это ощущается при стрессе. Помимо этого состояние улучшилось, осталось лишь чувство распирания в затылке, периодически появляется чувство паники но уже не такое сильное
Что делать дальше я так поняла доктор не знает. Сказала лишь что мышцы по прежнему напряжены. Отправила на кинезиотерапию (тренажерный зал) и поддерживающий массаж 1 раз в неделю
У меня постоянный страх что мое состояние вернется и никто не сможет мне помочь. Может кто то знает чем еще можно убрать мышечное напряжение? Скажу лишь что этому предшествовало длительное чувство страха за жизнь близкого. Ситуация осталась и разрешить ее не получится, поэтому наверное посещение психолога не имеет смысла