«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Давление  (Прочитано 1483 раз)

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Давление
« : 01 Декабрь 2024, 01:18:24 »

Решила сделать отдельную тему. Но постараюсь максимально кратко. 2015 год. Я иду по парку, ноги слабеют, паника, бегу домой, не понимаю почему так плохо. Скорая. Давление 170 впервые. Потом эти приступы стали частыми. Психотерапевт. Антидепрессанты, психотерапия. Ремиссия до 2020. Срыв. Давление до 200/100. Также срк. Психотерапевт. Ремиссия недолгая. Ковид. Потом я забеременела и все как рукой сняло. Родила. Снова все хорошо. Гипертонию не ставили. Было низкое давление. Даже 60/40. Кофе пила, чтоб поднять.
С прошлого года часто начало прыгать до 190. А сейчас паника почти через день.
Забрали в больницу. Смад жуть. 165 среднее. И ночью и днем одинаковое. Скорые часто. Давление 200 поднимается за 10-15 минут. Весь день может быть высокое. Тревога постоянная. Кстати, сбивают, через полчаса может подняться.
Агорафобия. Не могу быть одна. Сразу 200. Миллион раз было так. Муж уезжает. Через 5 минут 200, сбиваю. Приезжает - нормально. Уезжает и снова 200. И по мере возвращения к дому 190, 170,150...
Таблетки от давления плохо работают.
Завтра иду к психотерапевту.
А что делать с ужасной гипертонией?
"Помни эти волшебные слова: "Пожалуйста", "Спасибо" и "Иди к черту".

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
Re: Давление
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2024, 10:39:57 »

А что делать с ужасной гипертонией?
Это в каком возрасте всё это?
Добавлено:
В качестве слов поддержки:
У меня бабушка, пережившая блокаду, войну, послевоенную хреновую жизнь, страдала от гипертонических кризов лет так с 40-ка (если мне не изменяет память). Дожила до 94 лет.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2024, 10:49:21 »

Сейчас мне 35.  :-[

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2024, 10:58:54 »

Сейчас мне 35.
Я не думаю, что на поставленный вами вопрос «что делать с ужасной гипертонией?» даже врачи смогут дать простой и понятный ответ. А здесь, на форуме, ничего вразумительного по этой теме в принципе никто сказать не сможет, так как слишком сложный вопрос.

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2024, 11:18:02 »

На форуме ищу больше поддержки. Может кто сталкивался или у родственников так было. Очевидно, что давление от нервов, когда дома остаюсь одна. Боюсь уже выходить на улицу или готовить, вдруг поднимется.
Сбиваю валерьянкой (тогда долго) или каптоприлом.
Врачи пугают инсультом, инфарктом. А психотерапевты говорят - ерунда, это безопасно.

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2024, 11:24:53 »

Врачи пугают инсультом
Ну, правильно пугают. Гемморагический инсульт — выживаемость не высокая, (правда, выжившие обычно не становятся инвалидами).
Спортом надо заниматься. Ходить пешком по лестнице на свой этаж, лучше через ступеньку. Подтягиваться на турнике. В общем, что-то такое, что требует частого пульса. И так каждый день всю жизнь. Это вот чтобы не лечь отдыхать в гроб раньше времени.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2024, 21:02:37 »

СРК - это всегда про сосуды. Адами сосуды только гробить. К кардиологу идти, таблетки выпишет
Добавлено:
Сосуды проверьте. У вас должна быть спокойная жизнь, физ нагрузка на свежем воздухе, питание диетическое, ближе к средиземноморской диете, без картофана и булок, соль убрать до минимума
Добавлено:
Коли 200, вы должны утром и вечером мерить давление, на постоянке принимать гору таблеток
Добавлено:
В кардиологию ложитесь . Невролога посетите, психотерапевт тут не поможет. Надо исследование делать
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 21:16:15 от Ххх »

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2024, 21:57:07 »

без картофана
Картофан-то чем провинился?  :o

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2024, 22:34:33 »

Картофан-то чем провинился?  :o
В отделении кардиологии его сутки вымачивают, чтобы больные могли его поесть,он воду задерживает по - моему, если будешь сутки вымачивать - то можно

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2024, 23:03:18 »

Коли 200, вы должны утром и вечером мерить давление, на постоянке принимать гору таблеток
Так 2 недели назад я была в больнице. Выписали мне 5 таблеток от давления. Пью. Ничего не помогает. Наоборот, пульс урезался, что еле дышала.
Ничего плохого не нашли. В экг только изменения. Сказали, может быть и болезнь, и вариант нормы. Выписали с давлением. Давление я меряю только утром раз 20. Сегодня выехала к психотерапевту. Паника. 🤦 Приехала, давление 182, потом без таблеток упало до 128. Больше мерять не хочу. Чем больше меряю, тем больше нервничаю и оно растет.
Добавлено:
Я уже сплю почти с тонометром. Если ребенка попросят нарисовать семью, то он маму точно с тонометром нарисует) Научилась с приступами без скорой справляться. Но хочется быть здоровой. В субботу иду к кардиологу.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2024, 11:26:12 »

Узи сосудов, УЗИ сердца..

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2024, 12:16:29 »

Сбиваю валерьянкой (тогда долго) или каптоприлом.
Вообще попробуйте уголь. Я всегда сбивал им высокое и низкое давление. Как правило причина в отравлении.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 48.