«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Гинекологические заболевания и СРК  (Прочитано 40896 раз)

malina

• Знающий участник
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Господи!!!! Отправь все каллории в сиськи!!!
Re: Гинекологические заболевания и СРК
« Ответ #45 : 13 Апрель 2011, 17:47:11 »

Малина, а ты ничего такого не принимаешь типа эглонила?
принимаю АД Ципромил. А что?
ищу валерьянку...с коаксилом...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 13 Апрель 2011, 18:08:02 »

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
« Ответ #47 : 25 Апрель 2011, 22:58:20 »

Я только недавно от генитального герпеса избавилась. Зараза жуткая. Противная болячка. Иммунитет подрывает.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #48 : 26 Апрель 2011, 02:42:03 »

Я только недавно от генитального герпеса избавилась.
Волчица, каким образом? Герпес же вылечить невозможно. :( Скорее всего ты его "приглушила".
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 26 Апрель 2011, 12:05:42 »

Ну да, Nicole,  это и имею в виду под словом вылечила. По крайней мере, он перестал вылезать каждые две недели. До этого появлялся постоянно. Во время месячных это было точно святое. Не бывало месячных без герпетической сыпи. А теперь (тьфу-тьфу-тьфу) за была про этот герпес. Но наблюдаюсь у иммунолога постоянно. Антигерпетическую вакцину мне пока не предлагают. Врач говорит, что это страшная вещь, только на крайний случай. Страшна она тем, что где-то в течение нескольких недель после вакцинации прут высыпания очень обильные. Вплоть до того, что температура может подняться.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #50 : 26 Апрель 2011, 13:56:38 »

Волчица, ну так чем лечила то? У меня тоже герпес бывает. :(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 26 Апрель 2011, 14:24:36 »

Я лечила следующими иммунологическими препаратами: ректальные свечи Виферон, уколы Иммунофан.

Мария П.

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце - это жизнь!
« Ответ #52 : 11 Май 2011, 19:52:18 »

Доброго времени суток девушкам :)

Прочитала эту тему, хотелось бы добавить свои комментарии по-поводу аднексита:
аднексит и сальпингоофорит (воспаление придатков) - УЗИ показывает, только когда все очень плохо! Т.е. гной и изменение формы. Это информация от очень грамотного врача-УЗИ. Определить воспаление можно сдав анализ (мазок-посев) и на ощупь (естественно гинекологом).
Воспаление придатков вначале может протекать бессимптомно! Лечение нельзя откладывать, т.к. есть риск бесплодия. НО, девчонки, не кидайтесь в омут с головой, если есть недоверие к Вашему врачу, ищите другого, проверяйте тщательнее!

И насчет гормональных контрацептивов. Их назначают ТОЛЬКО после сдачи крови на определенные гормоны (кровь сдается на 3-5 и 21-22 дни цикла)! Если Ваш врач просто говорит "попей то или то", бегите от него со всех ног! Имеете все шансы "не попасть" в ваши гормоны и сбить себе гормональный фон (примеров, к сожалению, у меня много), а фон выровнять очень сложно!

Всем УДАЧИ и не болеть :)
С Уважением, Мария

Фея

• Участник форума
  • Репутация 33
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Май 2011, 14:15:30 »

По моему мнению,гинекологические заболевания и СРК это две разные вещи. СРК само по себе. Проблемы в гинекологии лишь усугубляют ситуацию,как и любое другое сопутствующее заболевание внутренних огранов. Хроническое воспаление в малом тазу,ослабляет организм и делает его особенно уязвимым и восприимчивым. У меня вот какая проблема - хрониеский эндометрит. Сейчас он в фазе обострения. Чем лечить? Антибиотики нельзя, свечи тоже...Проблема в том, что стандартные схемы при моем СРК спровоцируют новое обострение, а я только восстанавливаюсь. scratch
Я властелин Колец!

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #54 : 20 Май 2011, 15:11:39 »

Фея, а Вы разберитесь в чем причина эндометрита. Может, это как-то связано и с СРК?

Фея

• Участник форума
  • Репутация 33
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 20 Май 2011, 15:32:39 »

Flower ,ко мне можно на ты rose. Причину я знаю, но с СРК она никак не связана. СРК у меня уже больше 20 лет.
Я властелин Колец!

Мария П.

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце - это жизнь!
« Ответ #56 : 20 Май 2011, 17:23:52 »

По моему мнению,гинекологические заболевания и СРК это две разные вещи. СРК само по себе. Проблемы в гинекологии лишь усугубляют ситуацию,как и любое другое сопутствующее заболевание внутренних огранов. scratch

Фея, ошибаетесь, кишечник и репродуктивные органы у женщины очень связаны. Если есть воспалительный процесс в одной области, он МОЖЕТ (не обязательно это произойдет) перейти в другую область! Т.к. кишечник и органы малого таза находятся в одной полости, так сказать...
Пример, возбудители инфекционных заболеваний органов малого таза могут "подняться" в кишечник и спровоцировать воспаление там. Так же как и возбудители кишечных инфекций (в т.ч. избыточный рост патогенных бактерий при дисбактериозе) могут "спуститься" в мочеполовую систему и поразить репродуктивную систему,  мочевой пузырь и, при "запущении", почки!
Что касается конкретно СРК, то при нем возникают микровоспаления кишечника, которые не фиксируются при колоноскопии. Эти воспаления провоцируются различной патогенной микрофлорой. Также зачастую для СРК характерен дисбактериоз...
С Уважением, Мария

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 20 Май 2011, 17:36:51 »

а мне вот кажется, что у меня гинекология вызвала СРК.. ИМХО.. ну просто со стулом никаких проблем не было а болел левый бок! а пока причину искали, уже и со стулом проблемы стали..((

Фея

• Участник форума
  • Репутация 33
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 20 Май 2011, 17:40:02 »

Да нет Мария, я не ошибаюсь, просто говорила о другом. Это совершенно два разных предмета, которые могут быть взамосвязаны (конечно), а могут (в большинстве случаев) и не быть связаны. С тем, что вы написали я абсолютно согласна и нет в этом никаких противоречий.  Есть женщины (из близкого окружения) с серьезными женскими (раковыми) и не очень заболеваниями, но не у одной из них нет СРК, т.е. конечно расстройства ЖКТ бывают, но СРК нет. Да что там говорить про гинекологию, люди имеющие хронические заболевания ЖКТ в своем анамнезе зачастую не имеют СРК.

Добавлено: 20 Май 2011, 17:44:50
И еще хочется добавить, что 10 лет у меня была стойкая ремиссия по СРК (проявления были минимальны и я успешно с ними и с самой собой справлялась - это то, что я называю ремиссией), но как раз именно в это время у меня были большие проблемы по гинекологии.
Я властелин Колец!

Мария П.

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце - это жизнь!
« Ответ #59 : 20 Май 2011, 18:09:21 »

Разумеется, СРК появляется, когда собираются определенные факторы и механизм запускается, грубо говоря, мы оказались не в то время, не в том месте :( Я говорю о том, что ЖКТ и гинекология связаны и одним из факторов "запуска" СРК может стать инфекция по гинекологии... Также как и наоборот, патогенные бактерии в кишечнике (при СОК они зачастую бывают в ходу) могут спровоцировать заболевания по гинекологии и мочевыводящей системы.

Добавлено: 20 Май 2011, 18:13:41
Кстати, мне врач констатировала, что мое лечение гинекологических инфекций (уреаплазмы и гарднереллы) явилось одним из собравшихся факторов "запуска" СРК. А в свою очередь СРК (а именно, воспалительный процесс в кишечнике и избыточный рост патогенных бактерий) "спустилось вниз" вызвало воспаление придатков.
Естественно, это случается не у всех, но в группе риска женщины, у которых, так сказать, слабый "низ" :(
С Уважением, Мария

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 54.