Ань, за дней 5 до колоно у меня случился жидкий стул, который был почти каждый день. Оно немного побаливало на выходе, но уже не рвалось. И вместе со свечами Релиф все успело зажить. Потом после колоно была Д несколько дней. Потом был нормально оформленный стул. Который натужно выходил, вроде страх был, что сейчас снова треснет, но нет. И вот опять З, который все рвет, потому что выйти не может, а за ним мягкий стул идет, но картину не спасает. Кровь идет, даже без дефекации. До него сигма болела несколько дней и отсутствовала диета.
И в этот раз не нашли никакого отклонения, кроме долихо.
Куда делись хр.колит и 2 ст. вн.геммор?
Понятно....
Так тебе Релиф помогает? Как именно - убирает трещины?
Я в 1-й год хрени много чего испробовала. вот Релиф - нет,
Но знаю правило - то, что суживает сосуды - у меня обостряет проктит.
За исключением наружного применения Преднизолона.
А вот когда пыталась Гепатромбин мазь внутрь зафигачить - был обратный эффект - слизь и спазмы!
Насчет НО, когда сначала идет твердый, потом - более мягкий, и все выходит с трудом....
Хороший совет от Васи Пупкина - надо делать клизмочку с подсолнечным маслом, тогда еще более-менее такой "табурет" опорожняется).
Если же проблемы с "низами" появляются после жидкого стула - это естественно, знакомо очень, т.к. все раздражается,
Только у меня это не трещины и кровь, а обострение проктита,
Позывов со слизью, тенденций к проблемному опорожнению.....
Насчет результатов колоно - я вот вообще с осторожностью отношусь ко всем результатам обследований.
При колоно 90% вероятна ситуация, когда гемор и проктит просто НЕ ВИДЯТ!)
У меня именно так было - ректо (РРС) видела все это, а колоно - нет) и сделано все было в один день

).
А если есть проблемы с опорожнением, то почти 90% вероятности, что есть и гемор.
А недавно делала рентген (ирригоскопию), она выявила изменения, что на 90% выявляются при НЯКе и КРОНе....
Ито, я думаю, потому, что делала в хорошем месте - в Областной больнице,
Не стала делать бесплатно с своем селе, тк. не очень доверяю.....
И еще - никаких там долихо, птозов, недостаточности Баугиевой у меня нет, причина проблем - только хр. воспаление.....
А могут ли нарушения строения кишечника вызывать проблемы - не знаю, честно, да и меня теперь этот вопрос не должен волновать)))
Добавлено: 04 Январь 2018, 18:34:06
Такая деталь.
Та самая, застрявшая порция, выходит обычно с дискомфортом, в отличии от первой.
Как бы с болью и жжением (как будто от желчи). И дискомфорт этот не совсем в заднем проходе, а повыше немного.
То же самое.....
Это от желчных кислот все раздражается.....