«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Супы-горяченькое.  (Прочитано 99513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эндорфинка

  • VIP
  • *****
  • Репутация 526
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4018
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #195 : 20 Июль 2018, 22:07:12 »

может 5 ч.л. за раз и много, начинай с 1-2 ч.л.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #196 : 20 Июль 2018, 22:08:35 »

Ага, уже уменьшила. Но зато несколько раз в день, сегодня))
Записан

Эндорфинка

  • VIP
  • *****
  • Репутация 526
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4018
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #197 : 20 Июль 2018, 22:25:26 »

Зато сахара не хочется и постоянно есть. Это я про жир. Часто есть уже не хочу, мне кажется хуже от этого.
Хуже от чего? что-то не поняла
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #198 : 20 Июль 2018, 22:27:47 »

Ага, сама перечитала, непонятно написала.
Мне кажется хуже от частого перекуса. Я могу весь день сидеть на бутерах, я это люблю.
Но пишут, что не надо так часто есть, неправильно это, три раза в день без перекусов.
Чтоб давать отдых жкт.
Записан

Пихто

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2530
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #199 : 20 Июль 2018, 22:48:51 »

Док тоже нечасто ест.
Записан
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Эндорфинка

  • VIP
  • *****
  • Репутация 526
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4018
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #200 : 20 Июль 2018, 23:24:46 »

Но пишут, что не надо так часто есть, неправильно это, три раза в день без перекусов.
Чтоб давать отдых жкт.
Однако, во многих санаториях еда 5 раз в день.
И не обязательно перекусывать бутеры, можно что-нить полегче. Даже чай с сухариком едой считается.
Записан

Gella

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #201 : 18 Декабрь 2018, 20:22:15 »

Cwg надо кушать каждый день, всем и обязателньо
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10031
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #202 : 18 Декабрь 2018, 23:50:52 »

Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3552
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #203 : 02 Май 2019, 13:39:11 »

Варим суп с крапивой. Будем поднимать гемоглобин  :)
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9378
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #204 : 02 Май 2019, 14:28:56 »

я люблю суп с крапивой, это вкусно и полезно для желудка,
людям с густой кровью только нельзя
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3552
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #205 : 02 Май 2019, 15:07:49 »

людям с густой кровью только нельзя
Вот, а у меня ПТИ 1.1, но хочется, раз-два в год варим.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9378
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #206 : 02 Май 2019, 15:36:03 »

скоро сныть пойдет, с ней тоже вкусно, особенно с грибами
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #207 : 08 Май 2019, 15:59:53 »

У меня гемоглобин всегда высокий. Обойдусь без крапивы
Записан

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #208 : 20 Июнь 2019, 10:11:38 »

Предложу приготовить вкусный зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, рецепт:

Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!
Записан

Ksunia

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Супы-горяченькое.
« Ответ #209 : 16 Сентябрь 2019, 15:40:14 »

Предложу приготовить вкусный зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, рецепт:

Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!
божечки) попробую...давно я супчиков не готовила, на картинку посмотрела и таааак аппетитно выглядит))
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.67 секунд. Запросов: 55.