СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
25 октября 2014, 14:10:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Атоксил - сорбент 4-го поколения  (Прочитано 22481 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
АкадемикАвтор темы
Модератор
*****

Карма: +1818/-38
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Телец
Город: Харьков
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 10494



Награды
« : 06 ноября 2010, 12:32:45 »


АТОКСИЛ® (ATOXIL®)


ЭНТЕРОСОРБЕНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Общая характеристика:


 Химическое название: кремния диоксид.


 Состав:


 1 флакон содержит:


- высокодисперсного порошка кремния диоксиду (ВДК) 10 г.


 1 пакетик-саше содержит:


- высокодисперсного диоксида кремния (ВДК) 2 г.


 Основные физико-химические свойства:


 Атоксил представляет собой порошок белого, или белого с голубым оттенком цвета, без запаха. Существенным отличием Атоксила от других сорбентов является непористая структура.


 Благодаря высокой дисперсности активная сорбционная поверхность Атоксила составляет около 400 м2/г., поэтому Атоксил относится к новому 4- му поколению энтеросорбентов.


 Разные белки сорбируются на Атоксиле в количестве от 300 до 600 мг/г, при этом, отсутствие пор обеспечивает высокую скорость протекания процесса адсорбции, Атоксил проявляет максимум сорбционной активности уже через 4 мин.


С белоксорбирующими свойствами Атоксила связана его способность связывать микроорганизмы, которая достигает огромных значений (109 - 1010 микробных тел/г). Частички Атоксила прикрепляются одновременно к поверхности нескольких патогенных бактериальных клеток, что приводит к агглютинации всего массива бактерий.


Атоксил - единственный сорбент, который обладает доказанными бакаглютинирующими свойствами, что обеспечивает отсутствие ефекта обратной сорбции.


После контакта микроорганизмов с Атоксилом происходит разрушение защитной оболочки последних, что приводит к бактериостатическому эффекту, также увеличивается их чувствительность к антибиотикам и антисептикам.

Форма выпуска: Порошок для приготовления суспензии.


 Фармакотерапевтическая группа: Энтеросорбенты.


 Фармакологические свойства. Фармакодинамика:


 Атоксил - энтеросорбент с выраженными сорбционными свойствами, проявляет дезинтоксикацинное, противоаллергическое, противомикробное, бактериостатическое, ранозаживляющее действие. Адсорбирует с пищеварительного тракта и выводит с организма эндогенные и экзогенные токсические вещества разнообразного происхождения, в том числе пищевые и бактериальные аллергены, микробные эндотоксины и другие отравляющие вещества, токсические продукты, которые образуются в процессе гниения белков в кишечнике.


Атоксил - адсорбирует и выводит из организма среднемолекулярные токсические вещества, продукты незавершенного метаболизма, свободные радикалы, метаболиты которые накопились в избыточном количестве - билирубин, желчные кислоты, холестерин.


Способствует транспорту с внутренней среды организма (кров, лимфа) в пищеварительный тракт, за счет концентрационных и осмотических ингредиентов, различных токсических продуктов, в тому числе средних молекул, аллергенов, антигенов, олигопептидов, аминов и других веществ с последующим выведением из организма.





 Фармакокинетика: Препарат практически не всасывается, и полностью выводится из организма.

Особенности и преимущества при использовании.
Атоксил - препарат нового 4-го поколения сорбентов.
Главной особенностью Атоксила, является его белоксорбирующая (протеинонeктическая) способность ,в количестве 600 мг/г благодаря которой происходит связывание, инактивация и выведения из организма экзо- и эндотоксинов, алергенов и антигенов, продуктов деградации некротических тканей и других вредных веществ белкового происхождения,что обеспечивает мощный детоксикационный, имуностабилизирующий еффект, нормализирует иммунобиологическую реактивность и биохимические показатели.


 В сравнении с другими сорбентами (угольными, органическими полимерами) Атоксил обладает наивысшей площадью активной поверхности сорбции, около 400 м2/г, благодаря чему, Атоксил проявляет наивысшую сорбционную активность, что обеспечивает быстрое снижение эндогенной интоксикации, уже с первых прийомов препарата;

За счет непористости, быстрое начало действия, пик активности препарата через 4 мин. после приема.

Способность связывать микроорганизмы и вирусы достигает больших показателей (109 -1010 микробных тел на 1гр.), благодаря чему, происходит адсорбция микробов и вирусов, бактериостатическое и опосредовательно бактерицыдное действие, торможение инвазии патогенной микрофлоры через слизистую ЖКТ, что предупреждает развитие эндотоксикоза, быстро устраняет основную симптоматику: тошноту, рвоту, диарею, и нормализирует копрограмму.

Атоксил работает как естественный фильтр, обладая выборочностью сорбции, очистит организм от токсических веществ и патогенных микробов, оставляя при этом в организме, полезные вещества и востановляет нормальную микрофлору.


Атоксил имеет высокий профиль безопасности, поэтому рекомендован детям с 1 года жизни. В отличии от угольных сорбентов, не травмирует слизистую желудка, и полностью выводится из организма.

В отличие от существующих сорбентов Атоксил обладает значительно лучшими органолептическими свойствами. Препарат легко принимается детьми и взрослыми.


 Использование диоксида кремния компании «Орисил» в пищевой и фармацевтической промышленности одобрено FDA – (USA -CITE: 21CFR172.480. Silicon dioxide).


 


Рекомендации по использованию Атоксила в лечебной практике.


 Показаниями до применения Атоксила являются:


 - острые кишечные заболевания, которые сопровождаются диарейным синдромом (сальмонеллез, шигеллезы и др.);


 - в комплексной тepaпии вирусных гепатитов A и В.


 - пищевые отравления (в том числе алкоголем и грибами)


 - пищевых аллергических заболеваниях (атопический дерматит, диатезы)


 - внешнее применение - лечение гнойных ран, трофических язв и ожогов.


 Учитывая уникальность возможностей препарата, Атоксил также можно рекомендовать для дезинтоксикации при разных патологических состояниях.


 — заболеваниях почек, особенно, сопровождающихся ХПН;


 — токсико-инфекционных поражениях печени (токсический гепатит, гепатохолецистит, цирроз печени);


 — энтероколиты,


 — алкогольная и наркотическая интоксикации;


 — аллергических реакциях и кожных заболеваниях (дерматиты, экзема, нейродермит и др.);


 — интоксикации при ожоговой болезни, гнойно-септических процессах;


 — в комплексной терапии дисбактериозов кишечника -в комплексной терапии гельминтозов.


 Атоксил - эффективный отечественный сорбент многоцелевого использования.


Кремния диоксид “Орисил®”, производства ТОВ “Орисил” прошел тест на соответствие стандартам FDA и фармакопеи USA по монографным тестам USP29 – NF24.

Способ применения и дозы Атоксила


 Необходимое количество препарата (2-4 г) тщательно перемешивают в 100-150 мл (1/3-1/2 стакана) нейтральной негазированной или охлажденной кипяченой воды до образования однородной суспензии (для пакетов-саше). Флакон с порошком открывают, додают нейтральной негазированной или охлажденной кипяченой воды до метки 250 мл, перемешивают до образования однородной суспензии. Суточная доза для взрослых и детей старше 7 лет составляет 8-12 г, при необходимости суточная доза может быть увеличена до 24 г; для детей от 1 до 7 лет суточная доза составляет 150-200 мг на 1 кг массы тела.

 Суточную дозу разделяют на 3 - 4 приема. Максимальная разовая доза не должна превышать половины суточной дозы. Приготовленную водную суспензию препарата принимают во внутрь, за час до приема пищи или приема других лекарственных средств.


 При острых кишечных заболеваниях, пищевых отравлениях, а также при комплексной терапии вирусных гепатитов у взрослых и детей старше 7 лет лечение надо начинать с максимальной разовой дозы − 8-12 г, препарат принимают 2-3 раза в сутки. Если пациент не может принять энтеросорбент самостоятельно, суспензия Атоксила® вводиться в желудок через зонд.


 Курс лечения составляет 3-5 дней, в тяжелых случаях может быть продолжен до 10-15 дней. Лечение вирусных гепатитов проводят в дозах, указанных выше. Продолжительность курса составляет 7-10 дней и зависит от тяжести протекания заболевания. Внешнее применение. После очистки раны наносят порошок слоем 3-5 мм и закрывают сухой асептической повязкой. Перевязки делают через сутки, до очищения раны
 
 

Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 17:38:39
Противопоказания. Повышенная чувствительность к кремния диоксиду, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострение, язвы и эрозии слизистых оболочек тонкого и толстого отделов кишечнике, непроходимость кишечника.

Особенности использования. Не рекомендуется употребления через рот сухого порошка, пил которого может вызвать раздражение слизистых оболочек и верхних дыхательных путей.

Атоксил при применении его в комплексной терапии следует принимать за час до приема остальных пероральных лекарственных средств через их возможную адсорбцию и соответственно снижение эффективности.

В связи с тем, что сведения про использования Атоксила в период беременности и кормления грудью отсутствуют, назначение препарата в этих случаях не рекомендуется.

Способ использования и дозы. Бутылку с порошком открывают, добавляют питьевую воду до метки 250 мл и взбалтывают к образованию однородной суспензии. 1 мл суспензии включает около 50 мг препарата.

Подготовленную водную суспензию препарата принимают внутрь за час до еды или приема лекарственных средств.

Суточная доза Атоксила для взрослых и детей от 7 лет составляет 12 г, при необходимости может быть увеличена до 24 г; для детей от 1 до 7 лет – 150 - 200 мг на 1 кг массы тела. Суточную дозу Атоксила распределяют на 3 - 4 приема. Максимальная разовая доза препарата не должна превышать половины суточной дозы.

При острых кишечных заболеваниях лечения целесообразно начинать с максимальной разовой дозы, исходя из расчета 7-10 г на один прием, 2-3 раза в сутки. Если больной не может принимать энтеросорбент самостоятельно, суспензия Атоксила вводится в желудок через зонд.

Курс лечения составляет 3-5 дней. В тяжелых случаях по рекомендации врача может быть продолжен до 10-15 суток.

Лечение вирусных гепатитов проводят в дозах, указанных выше. Продолжительность курса составляет 7-10 дней и зависит от тяжести течения заболевания.

http://lekmed.ru/lekarstva/antidiareynye/atoksil.html
« Последнее редактирование: 06 ноября 2010, 17:38:39 от Академик » Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
калибрик
Активный участник
*****

Карма: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Водолей
Город: москва
Страна: росия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 349



Награды
« Ответ #1 : 02 мая 2012, 23:34:47 »

я даже про такой и не слышала. а может кто пробовал?
Записан
****
VIP
*****

Карма: +2100/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Дева
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 5648

ремиссия


Награды
« Ответ #2 : 03 мая 2012, 20:12:36 »

Энтеросгель - кремниевая кислота, Атоксил кремня диоксид - ноги я так понимаю от одого кремния растут )))

Минус что атоксил в порошке и его разводить надо. Я бы попробовала, Энтерос гель меня устраивает, но не устраивает его цена, надо поискать цену на Атоксил.


20 пакетиков по 2 гр (на раз) для разведения в воде 61-68 грн. в интер. аптеках

Энтерос 400 гр (готовый) я беру 65 (со скидкой), без скидки 75 грн если пить по ложке  - на месяц тоже не хватает

Короче цены помоему похожи (ну они не дураки тоже). Радует что хоть есть похожая по составу альтернатива Энтеросу
Записан

На этом форуме я научилась многому: спокойно реагировать на мат и наезды, переваривать огромное количество агрессии и непонимания, увидела, что все видят мир по своему и большинство не могут понять ближнего. Пора идти дальше. Всем здоровья!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 1.974 секунд. Запросов: 26.