Расскажи как борешься?
Да никак я не борюсь особо, кроме ограничений в питании (впрочем, весьма умеренных).
Лекарства не пью и не пил никогда.
Но у меня и не было никогда такой проблемы, как у вас. То есть, у меня лет 20 было и Д и М, но, по крайней мере, это всё было невидимо и неощутимо другими.
Скажу так, я пробовал мясную диету, и пришёл к выводу, что она мне подходит. Вт именно вот в моём случае, если не жрать, того чего не надо, а жрать одно мясо — то будет просто идеально. Другое дело, что я не могу так — через неделю уже мясо видеть не охота. Хочется разнообразия: крупы, овощей варёных, яичиницы.
А вегетарианская диета — ну это стрёмное дело. Надо иметь в кишечнике бактериальную микрофлору, заточенную на вегетарианство. Бактериальные биотопы кишечника в один момент на такое не перестроятся. Может недели две потребуется, да и то, без гарантии. Может у вас из-за недостатка каких-то ферментов овощи всегда будут плохо перевариваться и бродить. Потом, овощи надо очень хорошо жевать. Вот реально во рту всё это надо перемалывать в биомассу. Миску салата жрать минут 15. Вы к этому готовы? Думаю, нет.
Да и вообще, у вас может совсем иной случай в отличие от меня, и все мои рекомендации вам будут побоку. Я как бы к чему призываю: экспериментируйте над собой. Пробуйте одно, другое. Переход на веге, как вариант, возможен, но вот мне лично кажется что он вам ни хрена не поможет.