Вчера смотрела передачу - диетология - панацея. Узнала многие интересные вещи!

От питания оказывается полностью зависит наша правильная работа органов. Всех! Диетолог как будто про нас рассказывал. Все в точности не передам, расскажу, что запомнила. Бывает такое, что вы вдруг замечаете, что какие-то вещи вам стали не под силу, например пробежались и начинается отдышка, или вечером не можете заснуть, или в животе то тут заболит, то там и т.д. Вроде клиники нет, а чуствуешь себя не очень. Из-за чего это все происходит? Наш кишечник вырабатывает иммунитет -на 80%, в нем производятся около 30 гормонов (я этого не знала), ну про насыщение крови пит. веществами говорить не буду. Все идут естественно к врачу, проводится фармокологическое лечение, на какое-то время помогает, а потом все тоже самое возвращается (ну точно про нас) Теперь про питание. Диета, по его словам, это не лечение, а образ жизни. Это не исключение каких-то продуктов, а правильный подбор и правильное питание. Ну а теперь по подробоней, потому что оно ни у всех одинаковое. Если вы сова или наоборот жаворонок - питание разное должно быть. Если для жаворонка завтрак "сьешь сам", т.е. полноценный, то для совы это тяжело, т.к. организм плохо просыпается, и не готов переработать большой обьем пищи. У жаворонка уже обед, у совы только завтрак и т.д. Так же надо учитывать в каком регионе живете. На севере на 15% пища более белковая, чем для тех, кто живет в средней полосе. На юге на 15% пища больше состоит из овощей по сравнению с тем же кто живет в средней полосе. Пища должна так же соответствовать сезонам, зимой белковой должно быть больше на 20%. Так же питание зависит от национальности, вероисповедания и т.д. Например, китаец, приехавший в америку начинает питаться как американец и его здоровью быстро приходит "труба". Все дело в том, что из поколения в поколение в определенной семье ну или не знаю как правильно обьяснить, вырабатывается там что то, что влияет на усваиваемость переносимость и тому подобное. Ну и самое главное. Че бы мы не ели - смысл в том, чтоб насытить организм витаминами и микроэлементами, в этом то и состоит главная проблема. Из-за тех или иных обстоятельств мы не получаем их должное кол-во, рассказывал про фрукты и овощи нынешние, что в связи с прогрессом они тоже изменились, их стали обрабатывать чем не попадя, появились всесезонные овощи, также генномодифицированные. Если раньше, 30 лет назад при анемии беременной женщине советовали сьедать по 3 яблока в день, то сейчас ей надо слопать 3 кг, что б получить достаточно витаминов. От недостатка этих витаминов и микроэлементов страдает все, в том числе нервная система. Можно конечно пить пустырник и валерианку, это помогает, но опять же - на время. При неправильной работе внутренних органов многие токсины (продукты нашей жизнедеятельности) не выводятся, организм как бы окисляется, отсюда и кандидоз тот же и проблемы с волосами, кожей и т.д.
Думаю, нам все наверно надо пить витамины и микроэлементы постоянно.
Да, забыла сказать про специи! У кого нет апетита или атрофический гастрит или кто хочет поправиться - их надо добавлять в пищу. Так как они вызывают аппетит и создают большой приток крови к слизистой желудка и кишечника.