«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Цитаты, фразы, афоризмы  (Прочитано 624470 раз)

тадааам

• Участник форума
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цитаты, фразы, афоризмы
« Ответ #1020 : 02 Май 2014, 23:30:05 »

Многие пациенты, начиная терапию, ощущают себя исключительными в своем несчастье; они убеждены в том, что только у них есть мысли и фантазии столь ужасные, запретные, садистские, эгоистичные и сексуально извращенные. Раскрытие подобных мыслей другими членами группы превосходно умиротворяет и дает великолепный опыт: «Добро пожаловать в человечество».
Ирвин Ялом "Дар психотерапии"

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : 03 Май 2014, 10:05:01 »

Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри - желания, мечты, цели.

Я не обязан быть таким, каким меня хотят видеть окружающие, и не боюсь быть таким, каким хотел бы видеть себя сам.

Мой самый тяжелый бой - с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей.

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов.

Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела.

Муххамед Али

Любая трудность в этой жизни – не просто так, она для чего-то.

Самое главное – это уверенность в своих силах. Если ты знаешь, что ты делаешь, если ты уверен в себе, то это дает дополнительную веру в то, что ты все сможешь.

Константин Цзю

Я много молюсь, но все равно попаду в ад за всё то, что сделал, но это не мешает мне радоваться жизни здесь и сейчас.

Страх - твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь - и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль - и он спалит все вокруг и убьет тебя.

Толстой - крутой чувак. Этого чувака должен читать каждый!

Майк Тайсон

Вспыльчивость очень скоро сделает из тебя дурака.

Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход.

Восточные люди говорят: «Будь гибче. При жизни человек мягкий и гибкий, смерть делает его жёстким.» Это относится и к телу, и к разуму, и к душе.

Будь мягок, но не покорен, будь тверд, но не жесток.

Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление для дальнейшего движения.

Если думаешь о чем то, что это невозможно, то ты тем самым делаешь это невозможным.

Брюс Ли

ДЕРЖИТЕ УДАР
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
« Ответ #1022 : 03 Май 2014, 23:41:46 »

Я много молюсь, но все равно попаду в ад за всё то, что сделал, но это не мешает мне радоваться жизни здесь и сейчас.

Страх - твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь - и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль - и он спалит все вокруг и убьет тебя.

Толстой - крутой чувак. Этого чувака должен читать каждый!

Майк Тайсон

У Тайсона вообще много афоризмов. Он там в тюрьме как Максим Горький — самообразовывался.
Про страх — это не он сказал, это его тренер и приёмный отец.
А ты забыл его главный афоризм. Как-то на вопрос на пресс-конфе по поводу плана на бой, он ответил в своём стиле: можно иметь хоть три плана на бой, но всё это лишь до дех пор, пока в тебя не попадут.
Очень верно замечено.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : 04 Май 2014, 01:20:47 »

А ты забыл его главный афоризм.
я не забывал, я его не знал
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 04 Май 2014, 18:33:14 »

Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 04 Май 2014, 19:22:52 »

Женятся и выходят замуж котики и зайчики, а разводятся коровы и козлы...

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #1026 : 06 Май 2014, 12:35:55 »

ЛЕВ И ЯРЛЫК.

Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык -
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: "Осел", есть номер с дробью, дата,
И круглая печать, и рядом подпись чья-то...
Лев вышел из себя: как быть? С чего начать?
Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?!
Еще придется отвечать!
Решив от ярлыка избавиться законно,
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
"Я Лев или не Лев?" - спросил он раздраженно.
"Фактически вы Лев! - Шакал сказал резонно.-
Но юридически, мы видим, вы Осел!"
"Какой же я Осел, когда не ем я сена?!
Я Лев или не Лев? Спросите Кенгуру!"
"Да! - Кенгуру в ответ.- В вас внешне, несомненно,
Есть что-то львиное, а что - не разберу!.."
"Осел! Что ж ты молчишь?! - Лев прорычал в смятенье.
Похож ли я на тех, кто спать уходит в хлев?!"
Осел задумался и высказал сужденье:
"Еще ты не Осел, но ты уже не Лев!.."
Напрасно Лев просил и унижался,
От Волка требовал. Шакалу объяснял...
Он без сочувствия, конечно, не остался,
Но ярлыка никто с него не снял.
Лев потерял свой вид, стал чахнуть понемногу,
То этим, то другим стал уступать дорогу,
И как-то на заре из логовища Льва
Вдруг донеслось протяжное: "И-аа!"

Мораль у басни такова:
 Иной ярлык сильнее Льва!
(С.Михалков)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 17 Май 2014, 18:27:40 »

На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

МОРАЛЬ: Никогда не лезь не в своё дело.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 19 Май 2014, 07:31:55 »

- Я сунул ладони под груди, приподнял их. Тонны мяса. Мяса без глаз, безо рта. МЯСО, МЯСО, МЯСО. Я запихнул его себе в рот и улетел в небеса.

Чарльз Буковски

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #1029 : 19 Май 2014, 17:55:23 »

Трое мужчин тесали камни и носили на стройку.Их спросили ,что Вы делаете?
Первый ответил-ишачу как проклятый.
Второй сказал -деньги зарабатываю.
А третий промолвил-я возвожу храм ...
-----------------------------------------------------
Все значительные сражения происходят внутри нас.
------------------------------------------------------
Мы думаем ,что Бог видит нас сверху-но он видит нас изнутри.
                                         Жильбер Сесброн.
Два золотых правила психотерапии-
Правило 1-мелкие тревоги это пустяк.
Правило второе-все тревоги мелкие.
Когда будет срублено последнее дерево,
когда будет отравлена последняя река,
когда будет поймана последняя птица,
только тогда Вы поймете,что деньги нельзя есть...
                                                     Индейцы.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 20 Май 2014, 10:53:38 »

*таким нельзя не поделиться*:-)

И любовь, и смерть, конечно, прекрасны, но всё это ерунда по сравнению с туалетом в необходимый момент.

Выяснилось, что когда он влетел в освободившуюся кабинку, его унитаз смутил. Загажен до непривычности. Он лихорадочно вспомнил армейскую службу и туристские рассказы и проявил смекалку - взобрался на стульчак ногами и сел орлом, подобно русскому рядом. Но он был не орёл и не русский, и в кульминационный момент соскользнул. Одна нога, значит, сдрыгнулась на пол, а вторая в унитаз.

(с) Михаил ВЕЛЛЕР, ( 20.05.1948 [Каменец-Подольский, Украина])

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 22 Май 2014, 11:13:19 »

:D

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 05 Июнь 2014, 22:13:57 »

Дополнительная энергия, необходимая для совершения практических чудес, поступает не из потребляемой нами пищи.

Она наполнят собой весь окружающий мир, но большинство из нас просто не умеют к ней подключаться.

Прогулка в парке, купание в океане, вечер у камина — все это наполняет нас молодостью и бодростью.

Связь со стихиями природы исцеляет не только душу, но также тело, разум и сердце.

Остановившись на миг и вдохнув аромат розы, мы уже делаем шаг к исцелению — я не преувеличиваю.
Дж. Грей

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #1033 : 08 Июнь 2014, 10:12:59 »

Ну, раз Лости стала филонить, приведу цитаты Р.Бредбери, чью годовщину отмечали недавно:

Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать. (Вино из одуванчиков)

Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их. (451° по Фаренгейту)

Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак. (Вино из одуванчиков)

Доброта и ум — свойства старости. В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной. (Вино из одуванчиков)

Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ. (Марсианские хроники)

В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира. (Вино из одуванчиков)

У Зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами. (Надвигается беда)

Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем. (Марсианские хроники)

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя (Электрическое тело пою!)

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. (451° по Фаренгейту)

Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы. (Вино из одуванчиков)

Искать кроликов в шляпах — гиблое дело, все равно как искать хоть каплю здравого смысла в голове у некоторых людей. (Вино из одуванчиков)

Улыбайся, не доставляй беде удовольствия. (Вино из одуванчиков)

Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней. (451° по Фаренгейту)

Да. Свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать? (451° по Фаренгейту)

У нас одна обязанность — быть счастливыми. (Механизмы радости)

Кто перестал удивляться, тот перестал любить, а перестал любить — считай, у тебя и жизни нет, а у кого жизни нет — тот, считай, сошел в могилу. (Летнее утро, летняя ночь)

И если жить полной жизнью — значит умереть скорее, пусть так: предпочитаю умереть быстро, но сперва вкусить ещё от жизни. (Вино из одуванчиков)

Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником. (451° по Фаренгейту)

Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу. (451° по Фаренгейту)

Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. (451° по Фаренгейту)

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера... (Вино из одуванчиков)

Я испытывал простое и самое большое на свете счастье — я был жив. (Смерть — дело одинокое)
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #1034 : 11 Июнь 2014, 15:17:49 »

Живем не так, встречаемся не с теми Не то творим, совсем не так горим, Не те душой затрагиваем темы, Не те слова друг другу говорим. Легко бранимся, миримся натужно, Скитаясь в одиночестве своем, И лишь о том, кто нам и вправду нужен, За пять минут до смерти узнаем… Людские чувства словно бумеранг, Что запускаешь вдаль, в ответ вернется -Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется. Предательство вернется словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной, Бедою разразится словно гром, За боль души — расплата неизбежна… Уметь любить — огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается. А, запуская новый бумеранг, Лишь помните, что все в ответ вернется...

Страница сгенерирована за 0.725 секунд. Запросов: 55.