Skripka
Интересный случай!
Выскажу лишь свое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ..... Не принимай его, как истину в последней инстанции
)))
Дело в том, что у меня тоже есть внутренний гемор и проктит очень противный, и тоже есть такой симптом -
бывает один позыв и выходит только слизь
Но у меня это обычно не с утра, а наоборот, вечером).
Но у меня есть и очень большой дискомфорт, болей тоже нету, т.к. высокий болевой порог, есть выраженная дисфункция желчного, и главное -
СИСТЕМНЫЕ проявления, которые усиливаются при неблагополучии с кишечником! Диагноз - НЯК под ?, а обследоваца по 100 раз, чтобы уточнять диагноз - желания вообще никакого нет). С меня достаточно было 1 колоно, 2 РРС, 1 ирригоскопии в первые 2 года болезни, теперь не затащишь))))) Сосредоточена только на поиске предпосылок и методов лечения)) В числе того, что мне очень помогало - были, кстати, и свечи Натальсид! В первый год меня оч. хорошо отпустило именно на них! Но они не только при геморрое помогают, но и многим при ВЗК, у кого оно с проктитом.
Кровь и анализ кала врач сказал в норме,
Так у меня тоже в норме, и у более половины ВЗКшников бывает в норме, это ни о чем не говорит!
Но вот то, что нет у Вас системных проявлений, какого-либо дискомфорта - значит это скорее всего лишь волспаление от геморроя. НО бывали случаи, и их немало, когда после операций по удалению гемора именно и НАЧИНАЛСЯ ВЗК!!! Даже у нас на форуме такой случай есть - у Котяры.....
2. Все вышеописанные отклонения были у меня как раз на фоне приема Хилак-форте!)))) После его отмены показатели эти пришли в норму))). Так что это было из разряда случаев - с чем боролась, на то и напоролась
))))).
Не говоря уж о том, что СИБР сам по себе не возникает, да, должна быть ПРИЧИНА.
А лечение от СИБРа кое-кому помогает, да, тот же Энтерофурил - но далеко не всем! Мне от вмешательств в микрофлору только хуже бывает!!!