Народ, помогите разобраться, пожалуйста, мне нужен взгляд со стороны) Что было: диарея, либо чередование запора с диареей, недержание газов, сильное вздутие, субферильная температура до 37,5 постоянно, ледяные руки и ноги, отеки после еды и проходящие на короткое время после туалета, сильная чувствительность кишечника, слизь в заднем проходе и на стуле. Что принимаю: четвертый день сижу на безглютеновой диете, неделю выпиваю в середине дня полпакета Неосмектина, чтобы избежать диареи и замедлить транзит, неделю пью спиртовую настойку эхинацеи по 30к после еды 3 раза в день, и также, около недели пью настойку пустырника по 2-3 раза после 6 часов вечера по 30-40 к. И фольку 1 таблетку с утра, около двух недель. Что стало: позавчера уменьшилось вздутие, живот визуально стал меньше, сегодня нормально сходила в туалет, не овечим калом, не диареей, а НОРМАЛЬНО, даже без всяких натуживаний и без НО. Также сегодня первый раз за уже не помню сколько лет у меня нет температуры, и сегодня нет отеков. Даже чувствую себя более менее хорошо. И руки уже два дня как теплые. Чувствительность в кишках меньше стала.
Мне нужно помочь разобраться, что именно помогло. Либо это аглютеновая диета, либо это эхинацея помогает иммунке с чем-то бороться, вирусом или бактерией. Я уже подмечала в теме про НМ, что у мужа тоже вздутие сильное, скорее всего, причина может передаваться. И где-то раньше я рассказывала, что у друзей, гостивших у нас, не раз было расстройство в животе.