«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6853784 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #7005 : 17 Апрель 2012, 01:52:09 »

На портале больные после больниц делятся опытом, что там практикуют врачи пациентам "вазелин кушать".

Добавлено: 17 Апрель 2012, 01:53:57
Хм, я всегда теплые ставила.
Теплая не вызывает спазмов! Она приятна кишке. А для позывов на дефекацию надо ее раздражать. Прохладной. + теплые всасываются и оставшееся количество воды не может помочь опорожниться.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #7006 : 17 Апрель 2012, 02:25:36 »

клизмы мне вообще никак. Одна вода выходит( И то с трудом.

Значит запор выше. Не мучайте попу клизмами. Выпейте чаёк слабительный.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7007 : 17 Апрель 2012, 11:45:08 »

так я его принимаю уже два месяца
Так у тебя и до этого понос был. Тироксин на воспаленный кишечник так и будет влиять.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7008 : 17 Апрель 2012, 12:30:53 »

Так у тебя и до этого понос был. Тироксин на воспаленный кишечник так и будет влиять.
Диареи до этого не было. Все как раз началось как начала принимать эутирокс,буквально на второй день,и Д была тоже всего пару дней,потом остались только боли,а стул оформленный...

Добавлено: 17 Апрель 2012, 13:00:16
ох...пожалуйста,помогите разобраться.. сегодня болит весь живот,спазмами,перед дефекацией усиливается,после либо вообще проходит,либо становится легче. Схваткообразная боль по всему животу,в туалет сходила уже раз 6,но стул не жидкий,а ленточный,неравномерное вздутие живота,правая вздутая,а левая наоборот как бы втянута,при пальпации боли нет,но четко ощущаю не то что уплотнение,а очень твердый участок отдела живота,как камень, на см 2 выше пупка размером приблизительно с кулак,и четко по середине,в общем над пупком... Что это может быть??? Может это одно из проявлений колита???
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 13:00:16 от malinaya »
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7009 : 17 Апрель 2012, 13:29:34 »

Конечно колит что ж ещё. Наташ, диету нужно соблюдать, пока не станет стойкая ремиссия, если стойкая ремиссия будет, то можно нарушить.
А у тебя 6 раз стул или ложные позывы ты тоже считаешь?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7010 : 17 Апрель 2012, 13:30:25 »

сегодня болит весь живот,спазмами,перед дефекацией усиливается,после либо вообще проходит,либо становится легче. Схваткообразная боль по всему животу,в туалет сходила уже раз 6,но стул не жидкий,а ленточный,неравномерное вздутие живота,правая вздутая,а левая наоборот как бы втянута,при пальпации боли нет,но четко ощущаю не то что уплотнение,а очень твердый участок отдела живота,как камень, на см 2 выше пупка размером приблизительно с кулак,и четко по середине,в общем над пупком... Что это может быть???
Это обычная болезнь головы. Вам надо к ПТ и пить, пить АДы .

Добавлено: 17 Апрель 2012, 13:31:27
Конечно колит что ж ещё.
Брысь в свой дневник. Не мешай человеку обогащать ПТ и прочих невропатологов.
Не слушай ее. Это все голова.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7011 : 17 Апрель 2012, 13:31:52 »

А у тебя 6 раз стул или ложные позывы ты тоже считаешь?
Сам стул раз 6,причем не Диарея,ложных не было,как только начинает крутить,сразу бегу в туалет,но боли как при диарее,а стул нормальный.. А вдруг кишечная непроходимость???

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7012 : 17 Апрель 2012, 13:32:56 »

о четко ощущаю не то что уплотнение,а очень твердый участок отдела живота,как камень, на см 2 выше пупка размером приблизительно с кулак,и четко по середине,в общем над пупком... Что это может быть???
это могут быть газы. там где скопились газы, там и живот твердеет. тем более ты пишешь, что у тебя после их отхождения боль проходит

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7013 : 17 Апрель 2012, 13:33:24 »

Академик,не хотели бы Вы стать моим врачом,хотя бы ПТ??? тогда почему живот в одной области твердый?? И Вы действительно считаете,что ни чего серьезного??

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7014 : 17 Апрель 2012, 13:34:50 »

Сам стул раз 6,причем не Диарея,ложных не было,как только начинает крутить,сразу бегу в туалет,но боли как при диарее,а стул нормальный.. А вдруг кишечная непроходимость???
у меня стул 6 раз бывает от нарушения диеты. но поскольку я питаюсь одним рисом и курицей, то и стул у меня редко бывает чаще 3 раз в день. Я нашла для себя такой выход из проблемы.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 13:35:48
И Вы действительно считаете,что ни чего серьезного??
Малина, он иронизирует, ты что ещё стиль Академика не изучила?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7015 : 17 Апрель 2012, 13:53:54 »

Метеоспазмил рулит. Сегодня пришлось вести малую в поликлинику (у неё тоже сильно болел живот), меня начало крутить в машине, выпила метеоспазмил - не усралась я, в общем, пришла домой - в туалет не хочу до сих пор, хотя утром не было нормального опорожнения.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7016 : 17 Апрель 2012, 15:31:15 »

malinaya, колоно давно делала?

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7017 : 17 Апрель 2012, 15:44:49 »

тогда почему живот в одной области твердый??
Может, это и газы- к врачу бы сходить. Опытный врач пальпацией определит проблему, а узи или колоно делала? После отхождения газов уплотнение проходит? У меня тоже живот всё время в одной области надувается- ниже пупка. Выписывают обычно ферменты, желчегонные, спазмолитики. Сомневаюсь, что ПТ  поможет.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #7018 : 17 Апрель 2012, 15:48:55 »

Опытный врач пальпацией определит проблему
Где бы еще такого найти? У бабули аппендицит не определили. На следующий день он разорвался... Пальпация только предварительная процедура - диагноз по ней- как гадание на кофейной гуще!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7019 : 17 Апрель 2012, 16:10:46 »

Ленточный стул - это ненормальный. Лично у меня ленты это очень сильное обострение, хуже поноса, который пронесёт и сам пройдёт, а это само не проходит. Пару страниц назад я тут стенала про эти ленты и боли в животе, т.к. нет нормального опорожнения. То, что ты 6 раз сходила лентами по объёму меньше, чем если бы 1 раз сходила колбаской, а всё остальное дальше стоит в кишках и их раздражает, оттого и так хреново. Мне помогло от лент линекс 2 капсулы 3 раза в день во время еды + постеризан -1 свечка на ночь - и то и другое принимаю до сих пор (месячный курс), но, конечно, это лайт-терапия, может и не помочь.

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 55.