Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Мне 21 год, в последние, примерно 5-6 лет(не меньше), наблюдается расстройство кишечника, а именно- кашеобразный стул(чаще всего), хотя бывает и абсолютно нормальный. Количество походов в туалет- один раз в день, максимум два(изредка), никаких примесей в стуле не наблюдаю. Болей нет и не было никогда. Иногда бывают вздутия живота, без болей. Таблетки не принимаю никакие. В качестве антидиарейного только пробовал смекту, не помогла, бифидумбактерин тоже не помог, пробовал пить настой из плодов черники, кое-какой эффект наблюдался, вроде закрепляет. Мое соотношение рост/вес равно 185/62, т.е очень худой, всю жизнь худой. Ем не меньше четырех раз в день, порции нормальные, не большие и не маленькие, питание вполне качественное, жирным не злоупотребляю, острое не ем, не пил и не курил никогда. В течение полутора часов после еды уже наблюдается чувство голода. Самочувствие самое обычное. В 2008 году ушел в армию, там в течение этого года проблемы напрочь исчезли, но как только вернулся домой, сразу же возобновились. Физическая активность небольшая, сейчас. До армии занимался в зале, за год даже смог 10 кг набрать, но кишечник все так же отказывался нормально работать. Экстренных позывов в туалет не бывает. Стабильно утром хожу или вечером. Надо сказать имеется гадкая привычка грызть ногти, при этом руки не особо часто мою, хотя в армии с гигиеной куда хуже было, но там тем не менее проблем со стулом не было. Так что не знаю что и думать больше. К врачу не ходил, думал что раз не болит, то и ладно, а сейчас всерьез задумался над этим. Сейчас живу временно в другом городе, через три месяца домой, там и схожу к врачу. А сейчас прошу помощи хотя бы приблизительно поставить диагноз и помочь с лечением.