в левом углу например может болеть толстый кишечник, если там сильный селезеночный изгиб и твердые каловые массы плохо проходят его.
Вот я об этом тоже думала, у меня раньше бывало болит-болит, извиняюсь, пукну - вроде лучше..Хотя это может казалось так. А с другой стороны, почему в одном месте так долго болит - счас уже перешло на весь бок почти. Мне всегда казалось, что это вообще сердце(у меня пролапс,неполная проходимость каких-то пучков), но я спортом занимаюсь, если б сердце - дало б о себе наверное знать с нагрузкой... Боль какая-то давящая распирающая, то ноет, то порезче, и даже покалывает уже счас прям за грудью и переходит под ребро.
Вообщем не знаю вообще, что где искать...ФГС вот сделала, там всё чисто, только желчи очень много сказал, а так изменений нет, дпк идеальная. Раньше была эритематозная дуоденопатия. Прописали омез, де нол, альмагель и всё. Про какие-то боли слева и слышать не хочет - типо это все гастрит везде отдает.(((
А вообще там еще может и рефлюкс дуоденальный болеть, когда желчь в желудок хлещет. Это только по ФГДС видно или на снимке с барием. Но ФГДС получше будет.
Да, рефлюкс у меня сильный, счас не написали, а раньше писали диагноз ГЭРБ, недостаточность всех заслонок-сфинктеров, или как их там.
Можете попробовать попить просто 3-4 недели ферменты и посмотреть, если боль пропадет то вероятно это панкреатит. Если стул станет жестким (а это типично от ферментов) и будет еще болезненней в этой стороне живота то скорее всего это толстый кишечник.
Спасибо большое за совет,надо попробовать действительно! Хотя вроде каки не твердые,обычные мягковатые даже, я б сказала..Короче тайны мадридского двора((( Блин, мне б узнать только ЧТО болит, заколебалась уже(((