Точно проверяли: гепатиты А,В,С, вирус простого герпеса I и II типов, токсоплазмоз, токсокароз, ВИЧ, борелиоз, лямблиоз, описторхоз, трихинеллез, эхинококкоз. Не знаю, может еще что-нибудь, просто на руках нет и не помню уже.
В разное время пробовал альфанормикс, макмирор, эрсефурил, пимафуцин. Эффект был, но временный, щас вообще забил на это дело. Пробиотики пью, сорбенты, спазмолитики симптоматически.
Остальная биохимия нормальная, хотя с желчным есть проблемки - полипы и ДЖВП.
Желчегонные курсами - гепабене, хофитол, карсил. На трансамилазы никак не действуют. Эссенциале ставили уколы - тоже без особого эффекта (правда, 2 недели всего). В капсулах мне его гастрик отсоветовал пить, говорит что с моими проблемами вряд ли он эффективно усвоится и не факт, что еще больше печенку не напрягет. По поводу последнего - странное какое-то мнение, но все равно что-то побаиваюсь его пить.
Был еще у одного инфекциониста - так он сказал, что видов тех же гепатитов на самом деле дофига, просто АВС - это самые опасные, поэтому их диагностируют. То же по поводу и остальной вирусятины. Вот и думаю щас - мож просто с каких-нибудь противирусных начать или иммуномодуляторов или интерферонов - в какую сторону при такой ситуации смотреть?