Всем доброго времени суток!
В декабре 2014 г. началось жудкое урчание в животе и метеоризм, такое что ночью не мог спать. Так же после похода в туалет была кровь алого цвета на бумаге, стул кашецеобразный, а 31 декабря началась гиперсаливация, изжога и отрыжка, до этого был гастрит. Так я встретил 2015 год...
Обратился к гастроэнтерологу, назначила:
Спазмолак
гивискон
лактофильтрум
так же сдать кал на капрограмму и дисбактериоз...
По капрограмме обнаружена
Слизь
Мышечные волокна
нейтральный жир
Растительная клетчатка переверенная
мыло
Внутриклеточный крахмал
йодофильная флора
Дрожжевые грибы.
Анализ на дисбактериоз не очень.
Очень настораживала постоянная кровь после дефекации, посетил проктолога, диагноз синдром раздраженного кишечника.
Рекомендации проктолога такие:
Отменить все вышеперечисленное лечение, месяц принимать следующее:
Сульфасалазин
Флатон
Ношпа
Опефера
Апрозол
Альмагель
Месалазол (свечи)
ДИЕТА
Начал лечение, кровь была еще 1 раз, но метеоризм и кашецевидный стул продолжался.
Решил исключить все продукты содержащие глютен, и мне буквально на следующий день стало гараздо лучше. Кал стал оформленым урчания нет, вообщем все супер. Допил все препараты и поехал показаться врачу, посоветовала в малых дозах еще месяц пропить
Сульфасалазин
Энфин форте
Опефера
Соблюдать диету.
Рекомендовала ФГДС...
Вроди все нормуль, строгой диеты не придерживаюсь, но ограничиваю себя...но тут я пообедал солянкой (рис с тушеной капустой), и понеслось все с начала, жидкий стул, урчание всю ноч, кровь после дефекации, гиперсаливация, уже третий день такая беда.... Боюсь даже кушать....
Начитавшись всякой инфы про кровь в стуле и последствия...я понаставил себе кучу самых страшных диагнозов, даже понимая что крови в кале по капрограмме нет я всеравно очень сильно переживаю...
Ребята подскажите че мне дальше делать...
Может надо калоноскопию и фгдс сделать? Или врача сменить?
Вообщем очень жду Ваших советов!
Забыл упомянуть, осенью делал узи внутренних органо и сдавал кровь на оак и биохимию, все нормуль.