Вот у меня как-то давно была фобия - я боялась пищевых отравлений у своих детей и заодно у себя.
Вот может Бог миловал - не помню, честно, когда были пищевые отравления и были ли вообще?)))) А если даже и были, то пронесет и дальше все ОК.))))
Добавлено: [time]07 сентября 2012, 09:39:52[/time]
а на самом деле я просто дома не смотрю ТВ и всего этого не вижусмешно, а подсознание все равно фиксирует вот такое )))))
))))))
Ага! Поменьше надо смотреть ящик!)))
У меня тоже подсознание фиксировало - потом ночью снились всякие терракты и пр.))))
Так вот ночью мозг "переваривает" всю эту инфу, что усвоил днем))))
Добавлено: [time]07 сентября 2012, 09:45:01[/time]
Вобщем, чем человек больше старается не нервничать, не думать о плохом - тем больше думает.
Ага!
Если тебе будут говорить - "не думай о белом слоне" - о чем ты будешь думать? Все правильно)) Надо научиться "переваривать" правильно негатив, чтобы он не отравлял жизнь....
Добавлено: [time]07 сентября 2012, 09:58:25[/time]
Ужастики меня не впечатляют как-то.... ну никаких эмоций, когда знаешь, что все надуманное)))
Вот реальные ужасы - ДА! Но тут не страх получается, и никак не страх того, что такое же может со мной произойти (тут все наоборот) - если смотрю про землятресения, цунами, то рада, с одной стороны, что у нас не сейсмическая зона, или ливней как на Кубани - сроду не бывало)) Когда читала Ужасы Кронпортала - всегда была уверенна, что у меня до такого не дойдет.....
Но вот
некомфортное состояние
почему-то приносит чтение/просмотр таких ужасов....
Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 11:34:59
Ведь мы нервные потому, что боимся нервничать. И панические атаки от этого и всё остальное. Например, смотреть эти убийства по телику действительно не к чему, но сам факт того, что мы пытаемся убежать от собственного страха - это плохо...
Есть такое - что "боишься испытывать негатив".... Правада, ПА тут ни при чем скорее всего - у меня вот их нету, а негатива я тоже стараюсь избегать.... А насчет того, что нужно это все "не пропускать через себя" - давно как-то читала у Лазарева, да и в Йоги есть что-то об этом...))