«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580332 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами
« Ответ #1065 : 07 Сентябрь 2012, 01:50:34 »

Ну и что? Это плохо разве? А кому охота нервничать по любому поводу... За сутки в мире столько всего случается - все через себя все равно не пропустишь)))
Да, плохо. Ведь мы нервные потому, что боимся нервничать. И панические атаки от этого и всё остальное. Например, смотреть эти убийства по телику действительно не к чему, но сам факт того, что мы пытаемся убежать от собственного страха - это плохо...

Это был достаточно хороший онлайн-пт, и я бы к нему пошла и очно, и денег не жалко было бы заплатить, но он в россии, к сожалению.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1066 : 07 Сентябрь 2012, 01:54:16 »

Знаешь, Мимоза, вот у меня и проблемы с ЖКТ начались, потому что я много нервничала и переживала и там где надо, и там где не надо... Так что сейчас я умнее))) Вот у нас на работе скандал был - женщины аудиторию не поделили. В принципе это и меня касалось, но я не среагировала. Сама себе дала команду - плееевать, пусть хоть головой наложатся))) Представила себя под колпаком и сижу наблюдаю. Потом им обеим плохо стало после ссоры - давление подскочило и т.п. А я про себя подумала - молодец я однако... не втянулась в конфликт и чувствую себя отлично))) :)
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : 07 Сентябрь 2012, 01:59:19 »

Знаешь, Мимоза, вот у меня и проблемы с ЖКТ начались, потому что я много нервничала и переживала и там где надо, и там где не надо...
ты немного меня не поняла.
я часто избегала негатив, а вот мои почти все мои знакомые его искали - они любили адреналин - поэтому в кино ходили сугубо на ужасы, триллеры, боевики. И этот адреналин шел им на пользу. Потому что они получали кайф от самого состояния страха. Конечно у них нет панических атак.

То есть чтобы избавиться от страха - надо полюбить страх и не бояться его.

зы. почему-то когда я зашла в тему, тут вобще не было речи о социофобии

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : 07 Сентябрь 2012, 02:06:08 »

они любили адреналин - поэтому в кино ходили сугубо на ужасы, триллеры, боевики.
гы))) Я тоже люблю адреналин. Но его не обязательно получать, глядя на убийства. Причем фильмы - это не то, это съемки... я осознаю, что это все не реально и такое смотрю нормально.  А вот чтобы получить заряд положительных эмоций + адреналин можно на мотоцикле покататься с ветерком (ну чтоб тебя покатали, конеш) или сходить на американские горки, с парашютом прыгнуть тоже неплохо (хоть это не пробовала))))
Ну короче, я тебе хочу объяснить, что адреналин можно получить в придачу к отличному настроению, а можно его же получить вместе с порцией тревоги и страха(((
м/ф "Малыш и Карлсон"

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : 07 Сентябрь 2012, 02:07:18 »

А вот я не люблю. У меня на него неадекватная реакция организма. Я когда смотрела триллеры, я тоже понимала, что это съемки, что все нереально, но потом все равно по неделе не спала, вот и не смотрю поэтому.

Добавлено: [time]07 сентября 2012, 01:09:24[/time]
Ну короче, я тебе хочу объяснить, что адреналин можно получить в придачу к отличному настроению, а можно его же получить вместе с порцией тревоги и страха(((
я поняла твою мысль

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1070 : 07 Сентябрь 2012, 02:09:31 »

У меня на него неадекватная реакция организма.
Ну да... тахикардия обеспечена)))
м/ф "Малыш и Карлсон"

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1071 : 07 Сентябрь 2012, 02:11:20 »

Но иногда приходится смотреть, когда друзья или молодые люди тащут в кино на такое)) Не сидеть же дома из-за страха ужастика)))

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : 07 Сентябрь 2012, 02:14:02 »

Глаза зажмуривай)))
зы: спать давай-ка
м/ф "Малыш и Карлсон"

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1073 : 07 Сентябрь 2012, 02:14:50 »

Глаза зажмуривай)))
дык я так и поступаю)))

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 02:15:12
зы: спать давай-ка
уже иду

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #1074 : 07 Сентябрь 2012, 02:53:10 »

То есть чтобы избавиться от страха - надо полюбить страх и не бояться его.
Полюбить страх не получиться, потому что он создаёт для тебя некомфортное состояние, можно лишь привыкнуть к нему..
И не сранивай других с собой, другие и правда не боятся, а не то что ты думаешь. )) любят страх (это бред..)
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #1075 : 07 Сентябрь 2012, 10:34:59 »

Вот у меня как-то давно была фобия - я боялась пищевых отравлений у своих детей и заодно у себя.
Вот может Бог миловал - не помню, честно, когда были пищевые отравления и были ли вообще?)))) А если даже и были, то пронесет и дальше все ОК.))))

Добавлено: [time]07 сентября 2012, 09:39:52[/time]
а на самом деле я просто дома не смотрю ТВ и всего этого не вижусмешно, а подсознание все равно фиксирует вот такое )))))
))))))
Ага! Поменьше надо смотреть ящик!)))
У меня тоже подсознание фиксировало - потом ночью снились всякие терракты и пр.))))
Так вот ночью мозг "переваривает" всю эту инфу, что усвоил днем))))

Добавлено: [time]07 сентября 2012, 09:45:01[/time]
Вобщем, чем человек больше старается не нервничать, не думать о плохом - тем больше думает.
Ага!
Если тебе будут говорить - "не думай о белом слоне" - о чем ты будешь думать? Все правильно)) Надо научиться "переваривать" правильно негатив, чтобы он не отравлял жизнь....

Добавлено: [time]07 сентября 2012, 09:58:25[/time]
Ужастики меня не впечатляют как-то.... ну никаких эмоций, когда знаешь, что все надуманное)))
Вот реальные ужасы - ДА! Но тут не страх получается, и никак не страх того, что такое же может со мной произойти (тут все наоборот) - если смотрю про землятресения, цунами, то рада, с одной стороны, что у нас не сейсмическая зона, или ливней как на Кубани - сроду не бывало)) Когда читала Ужасы Кронпортала - всегда была уверенна, что у меня до такого не дойдет.....
Но вот
некомфортное состояние
почему-то приносит чтение/просмотр таких ужасов....

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 11:34:59
Ведь мы нервные потому, что боимся нервничать. И панические атаки от этого и всё остальное. Например, смотреть эти убийства по телику действительно не к чему, но сам факт того, что мы пытаемся убежать от собственного страха - это плохо...
Есть такое - что "боишься испытывать негатив".... Правада, ПА тут ни при чем скорее всего - у меня вот их нету, а негатива я тоже стараюсь избегать.... А насчет того, что нужно это все "не пропускать через себя" - давно как-то читала у Лазарева, да и в Йоги есть что-то об этом...))
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 11:34:59 от Yano4k@ - »
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1076 : 07 Сентябрь 2012, 13:39:18 »

Ага!
Если тебе будут говорить - "не думай о белом слоне" - о чем ты будешь думать? Все правильно)) Надо научиться "переваривать" правильно негатив, чтобы он не отравлял жизнь....
Вот именно это я и имела ввиду.

Добавлено: [time]07 сентября 2012, 12:42:15[/time]
Есть такое - что "боишься испытывать негатив".... Правада, ПА тут ни при чем скорее всего - у меня вот их нету, а негатива я тоже стараюсь избегать.... А насчет того, что нужно это все "не пропускать через себя" - давно как-то читала у Лазарева, да и в Йоги есть что-то об этом...))
ПА было лишь примером. У каждого свой мотив, кто-то боится впитать в себя этот негатив и т.д.
как книга Лазарева называется?

Добавлено: [time]07 сентября 2012, 12:50:01[/time]
Ага! Поменьше надо смотреть ящик!)))
У меня тоже подсознание фиксировало - потом ночью снились всякие терракты и пр.))))
Так вот ночью мозг "переваривает" всю эту инфу, что усвоил днем))))
Яночка, да что ящик))
Когда я смотрела по телику терракты российские, да было неприятно, и кошмары снились, я потом перестала про них смотреть, но всё равно это кажется далеким.

А вот, когда у нас в городе произошел терракт в  метро и все кругом об этом говорят, людей же не выключишь. Но я уже где-то через 2 дня поехала на метро, хотя могла поехать с пересадками наземным транспортом, но я все-таки сторонник того, что от судьбы не убежишь, и нет смысла избегать таких ситуаций, ведь терракты не только в метро бывают, а от всего все равно не спрячешься. Хотя мама моя не ездила потом на метро долго, действительно ездила с пересадками.

Я иногда сама себе удивляюсь, при всей своей нервозности, я зачастую не боюсь очень страшных вещей.

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 14:03:51
Но вот
Цитата: boy от Сегодня в 02:53:10
некомфортное состояние
почему-то приносит чтение/просмотр таких ужасов....
Так я и говорю про некомфортное состояние. Я тоже после просмотра ужастика не боюсь привидений))
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 14:03:51 от Пофигистка »

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #1077 : 07 Сентябрь 2012, 14:05:20 »

как книга Лазарева называется?
Называется Диагностика кармы. Есть в Инете)

А вот, когда у нас в городе произошел терракт в  метро и все кругом об этом говорят, людей же не выключишь. Но я уже где-то через 2 дня поехала на метро, хотя могла поехать с пересадками наземным транспортом
Да.... вот эта ситуевина действительно пострашнее - когда что-то такое происходит не где-то там в Москве или Вашингтоне, а в твоем родном городе(( Это жуть....
Но о5 же, то, что ты несмотря на это поехала-таки уже через 2 дня в метро - говорит о том, что у тебя нет тараканов в голове, а проблемы твои - следствие проблем со здоровьем))) Я честно, не знаю, что бы я делала в этой ситуации - наверное, неделю минимум вообще сидела бы дома под столом))) :-[ Или уехала бы в глухую деревню, пока все не успокоится)).

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 14:06:36
Все-таки хорошо, что у нас глубинка и таких происшествий как-то не бывает (т-т-т!)))
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : 07 Сентябрь 2012, 14:16:01 »

Но о5 же, то, что ты несмотря на это поехала-таки уже через 2 дня в метро - говорит о том, что у тебя нет тараканов в голове, а проблемы твои - следствие проблем со здоровьем))) Я честно, не знаю, что бы я делала в этой ситуации - наверное, неделю минимум вообще сидела бы дома под столом))) Стеснительный Или уехала бы в глухую деревню, пока все не успокоится)).
Наська где-то писала, что она не боится смерти, что гораздо страшнее наказания при жизни - болезни свои и близких людей, нищета, одиночество. Вот я тоже придерживаюсь такой позиции.

А, когда 2 дня прошло, мне как раз женщина позвонила по интернет-торговле, предложила встретиться по линии метро, и если бы я отказалась, то потеряла бы деньги.

Мне вот честно страшнее было за папу, когда он в тот день с работы возвращался... А за себя, когда через 2 дня ехала, не так.

Яночка, ты бы тоже поехала, отвечаю, потому что, если бы ты уехала в деревню, тебя бы выгнали с работы)))

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #1079 : 07 Сентябрь 2012, 14:56:00 »

Тут уже ничего к теме не относится. Сплошной флуд пошел.  :( Как появляется Мимоза в теме - так и флуд сразу. Закономерность уже.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 54.