«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Салофальк, Пентаса, Месакол и пр. 5-АСК  (Прочитано 556639 раз)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Салофальк, Пентаса, Месакол и пр. 5-АСК
« Ответ #765 : 20 Апрель 2014, 22:42:17 »

На меня тоже быстро повлиял.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #766 : 20 Апрель 2014, 22:59:26 »

Ну вы даёте! На меня сульфасалазин подействовал на второй день, полностью убрал диарею на третий. 3 таблы в день
С учетом того, что я начала пить сульфик после колоно (в 2012 было), а после всяких анальных процедур у меня обязательно идет обострение - это вполне нормально! К тому же, чувствовала - без сульфика после колоно был бы конкретный писец!:))

А вот в этом году после обострения, вызванного холодом, начала Мезавант в дозе почти 5 гр + месакол в микроклизмах - эффект почувствовала практически сразу, во всяком случае - запор он мне сразу убрал!

Про схемы Сала - это точно. Везде только схемы, как пить при язвенном колите и БК. А вот как при не язвенном - ХЗ
А по-моему - без разницы! Все по самочувствию надо подбирать.... В этот раз, например, сало у меня подействовало именно в высокой дозе 5 гр, как при обострении НЯКа! До этого 1,2 гр. Месакола (недельный прием) + микроклизмы с ним же неплохо справлялись с обострением.... Раз чувствую, что прогрессирует болезнь - мне пох, в какой дозе, главное - остановить процесс! Иначе вообще потом сало не поможет....

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 20 Апрель 2014, 23:15:53 »

_Miss_X какой диагноз на колоно?
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : 21 Апрель 2014, 00:16:24 »

_Miss_X какой диагноз на колоно?
По колоно вообще никакого....
А по двум РРС - такой же, как у тебя - Катаральный проктосигмоидит... Что интересно - ректо и колоно мне делали в один день!) Без биопсии при этих процедурах диагноз вообще недостоверен... а мне ни разу не делали...
К тому же много еще тонкостей, например, за 2 года ситуация могла измениться, и надо было бы делать колоно или ректо во время обострения, непременно ДО начала приема 5-АСК, но у меня нет больше желания заниматься анальными процедурами, не понимаю, чес. говоря, тех, кто делает это по 3 раза в год, в надежде что-нибудь выискать). Я просто начинаю в таких случаях принимать "противоядия" :))))))

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 21 Апрель 2014, 00:29:29 »

У меня брали биопсию - обычное воспаление. Так какую-же дозу использовать и сколько...

Добавлено: 21 Апрель 2014, 11:59:08
cap Да, кстати: насколько Месакол хуже Салофалька? Кто пробовал и то, и то? Поделитесь пожалуйста!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 11:59:08 от Artur »
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 21 Апрель 2014, 12:22:22 »

Омез вообще параша конченая, особенно для тех, у кого колит или СРК, поэтому я перешёл на Де-нол. Про схемы Сала - это точно. Везде только схемы, как пить при язвенном колите и БК. А вот как при не язвенном - ХЗ
Омез привела для примера. Даже сейчас, когда враси всем его выписывают в инструкции нет гастродуоденита.

Я тоже думаю 1,5гр попить сала

Артур, мне месакол не подошел
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 13:16:40 от Мимоза »

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #771 : 22 Апрель 2014, 11:00:10 »

Скопирую еще сюда, а то в Истории болезни затеряется

Сообщение от svetlyhok 
я всё хочу уточнить ещё про один момент.

...так получается, что он как антибиотик уничтожает и полезную микрофлору??? То есть приём сульфосалазина перманентно ведёт к усугублению дисбактериоза..?
Хороший вопрос.

Дело в том, что понятие "антибиотик" в этом случае было использовано(на сайте КRКА) для Сульфaпиридина, скорее всего условно.

Т.е., как препарат: "анти-" - против, "био" -жизнь[микробов], но не как понятие группы лекарственных веществ, объединённых под названием "Антибиотики".

Это фармакологический нюанс, который также подходит для некоторых групп антибактериальных препаратов, таких как:

Метронидазол(Трихопол) - в обиходе также называют антибиотиком, хотя это антибактериальный препарат группы -нидазола
Ципрофлоксацин(Ципро, Ципролет и т.п.), Офлоксацин(Таривид), Пефлоксацин(Абактал), Норфлоксацин и т.д. - являющиеся антибактериальными препаратами группы хинолонов и фторхинолонов. Но многие знают иx как антибиотики.
Относительно сульфaниламидов можно сказать:
Сульфаниламиды - синтетические противомикробные препараты. В отличие от антибиотиков они не убивают микробы, а оказывают бактериостатическое действие. Они обманывают бактерии "прикидываясь" пара-аминобензойной кислотой (ПАБК), которая нужна для роста бактерий. И те захватывают сульфаниламиды, и "отравляются" ими.

Вызывает ли Сульфасалзин дисбактериоз? Ответ:
Большим преимуществом сульфаниламидов перед антибиотиками является то, что они не вызывают дисбактериозов - главного осложнения антибиотикотерапии. Но все же антибиотики назначаются значительно чаще, а сульфаниламиды оттеснены в тень. Только один сульфаниламид выдерживает такую жесткую конкуренцию - это комбинированный препарат сульфометаксозол+триметоприм, или Бисептол, он же Ко-тримоксазол, он же Бактрим и т.д.
Зато Сульфасалазин имеет другие минусы:
Около 75% сульфасалазина под действием бактериальных азоредуктаз подвергается расщеплению в толстой кишке на два компонента — 5-аминосалициловую кислоту (мезалазин) и сульфонамидный компонент сульфапиридин. В конце 70-х — начале 80-х годов было доказано, что сульфапиридин не обладает собственной противовоспалительной активностью, отвечая при этом за весь спектр побочных явлений сульфасалазина (от тошноты, рвоты, зуда, головокружения, головной боли и аллергических реакций до агранулоцитоза, лейкопении и импотенции). Частота побочных эффектов при применении сульфасалазина достигает по некоторым данным 55%, составляя в среднем 20-25%.
Последний раз редактировалось hyppocrat, 27.06.2009 в 19:27 Причина: correction...

Добавлено: 22 Апрель 2014, 11:00:51
Ой, блин, тут тоже до хрена страниц, думала 5.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 26 Апрель 2014, 17:53:26 »

Ребят, кто ставил салофальк свечи? Расскажите как результат и об ощущениях

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 31 Май 2014, 09:49:53 »

опять проктит обострился из-за запоров :(
Свечей сала нет в городе, пока ставил даж по 250 мг в день - все было супер... Стоит попробовать месакол в клизмах?

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 12 Июнь 2014, 08:01:03 »

Тут не осталось специалистов по месалазинам? Мне совет нужен. С клизмами для нижних отделов разобрался. Тонкий, я так понимаю, лечится Пентасой, но у меня гастрит и был бульбит в недавнем времени. Как правильно принимать пентасу? Поделитесь опытом

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 12 Июнь 2014, 08:39:01 »

Артур, по этому вопросу лучше сюда: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Осваивай Кронпортал)
Т.к. тут мало тех, кто принимает сало вообще)
Я принимаю, но Мезавант, про него все могу рассказать, а вот про пентасу - ничего)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 12 Июнь 2014, 09:22:28 »

я стараюсь поменьше там бывать. Гнетет

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 12 Июнь 2014, 09:29:34 »

я стараюсь поменьше там бывать. Гнетет
А ты не читай страшные истории) Читай темы про лечение).
Кстати! Вот что там недавно писала одна мама больного мальчика:
Что она знала людей с ВЗК или просто непонятной кишечной хренью. которые пролечились год Салофальком, и все у них после этого НОРМАЛЬНО! БЕЗлекарственная ремиссия! Да и на самом портале такие примеры есть! Главное - не запускать!
Я вот щас жалею. что сразу не послушала Академика).

Добавлено: 12 Июнь 2014, 09:37:38
Как вы понимаете, те, кто вошли в надежную ремиссию - просто  перестают заходить на кронпортал!
Вот и получается, что тусуются там только тяжелобольные, кому ничего уже не помогает, а на самом деле, как правило - запустили с лечением, либо причины болезни более сложны.....

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 12 Июнь 2014, 20:30:34 »

Поделитесь опытом
с Пентасой надо аккуратно. От нее желудок может болеть по первой. А вообще стукни в личку Сонечке, она и пентасу ела и салофальк и альфанормикс и от нервов))) Что она только у нас уже не ела)) обжора аптекарская))) У нее и с желудком проблемы были. Так оно быстрее будет.
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #779 : 12 Июнь 2014, 20:39:33 »

Тонкий, я так понимаю, лечится Пентасой, но у меня гастрит и был бульбит в недавнем времени. Как правильно принимать пентасу? Поделитесь опытом
Вообще лучше за час до еды, но если сильно гастрит беспокоит то не прокатит. Лучший вариант тогда через час после еды. Если очень быстро еда покидает желудок или мало поел, то через пол часа, чтобы там что-то было и не было такого сильного раздражения. Но в таком случае желательно увеличить дозу Пентасы, так как часть будет перемешиваться с едой и воздействие на стенки слабее. При это гастроит и бульбит если сильно беспокоит можно лечить параллельно. Например, омепразолом и регуляторами моторики. Хороший препарат Де нол. Его можно курсом.
обжора аптекарская)))
и я тебя люблю))))))))))))
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Страница сгенерирована за 0.712 секунд. Запросов: 55.