У меня токсоплазмоз титр скачет от 150 - 330 МЕ/мл и даже подскакивало до 500
Нет, у меня он в пределах 80-90
ЦМВ - 2,57
Это не страшно, можно считать - следовые титры, если иммуноглобулин М отрицательный.
ВПГ 1:320
А клинические проявления герпеса есть?
Я вот тоже считаю, что колит у меня из-за инфекций, но у меня скорее замешан ВЭБ.
А история была такая: с 16 лет начались обменные нарушения, связанные с ацидозом и высоким Хлором в крови, которые никто не диагностировал и они никак не корректировались. Из-за этого пострадал иммунитет, и когда я подхватила ВЭБ - 8 лет назад - начались новые, нехорошие симптомы, но на кишечнике и печени отразилось только в 2011 году....
Теперь я сама нашла у себя эти обменные нарушения, успешно провожу их коррекцию, но колит пока остается.... Он требует Салофалька, я думаю, потому, что есть повышенные антитела, от которых пользы для борьбы с инфекцией - никакой, а наоборот - вред, т.к. высокие ЦИКи.... а салофальк снижает антитела, потому от него реально лучше, и пока бросать не собираюсь).
Просто так, в здоровом организме Токсоплазмоз в таком бешенном титре не будет! У половины населения есть эти паразиты, но у здорового иммунка их держит в узде))) Значит, у вас есть проблема с иммунитетом либо обменом веществ..... Вам бы к иммунологу хорошему попасть.....
Скакнет титр токсоплазмы, отзывается кишечник
А никак это не связано с температурным режимом, временами года, загаром?
Мне, например, всегда лучше летом, в жаре, улучшения есть и от загара. А от холода - обострения).