«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Гипнотерапия-никто не пробовал?  (Прочитано 154711 раз)

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гипнотерапия-никто не пробовал?
« Ответ #165 : 28 Июнь 2013, 18:49:34 »

а чем мотивировала?
гипноз-это серьёзное вмешательство в психику человека,и не известно чем это всё кончится.
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Huevo de serpiente

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 02 Июль 2013, 18:31:00 »

1. Не каждый человек подвержен гипнозу…Это в основном имеет отношение к классическому гипнозу (директивному).
Любого человека можно загипнотизировать вне зависимости от применяемого метода, всё здесь зависит исключительно от квалификации оператора. Классический загруз более сложен в исполнении несмотря на кажущуюся для стороннего наблюдателя простоту. Он и применяется то редко, потому что большинство лиц презентующих себя гипнотизерами попросту не умеют этого делать.

3. Попробуйте руководство по самогипнозу…Самогипноз, это мощный инструмент и важная часть гипнотерапии, но без предварительного гипноза подобные техники (и особенно скаченные из Интернета),  вероятно, будут не очень эффективны,
Без предварительного гипноза, самогипноз не только неэффективен, а просто невозможен. В трансе сознание отключается, и кто в этот момент будет вести сеанс?  Это все равно что
пытаться укусить себя за локоть или вытянуть из болота за волосы. Если твоя фамилия не
Мюнхгаузен, то самогипноз всего лишь потеря времени. Самогипноз работает только в случае предварительной установки извне специалистом специальной системы или выделения контроллера, который и будет вести сеанс.
4.   Гипноз в психотерапии -  вспомогательная техника... Отдельно гипноз использовать нет большого смысла… Это не совсем так.
Это совсем не так. Гипноз - есть стволовая техника психокоррекции. Любые изменения на
глубинных уровнях возможны только в трансовом состоянии. И любая эффективная методика содержит в себе элементы гипноза. Чем эффективнее, тем больше в ней добротного гипноза.
5.   Гипноз в МР3 и групповые сеансы
Групповые сеансы (а мр3-записи всего лишь их разновидность)- есть чистой воды профанация, ибо каждый человек уникален как снежинка, со своим жизненным опытом, своей картиной мира, и конечно же индивидуальными и неповторимыми глюками. Потому, эффективная работа в гипнозе возножна только в индивидуальных сеансах.
6.   …пару раз был на сеансе, помогло на время, решил больше не обращаться, всё со временем вернулось......
Любая болячка у человека очень быстро обрастает вторичными выгодами. Ты заболел и тебя не заставляют ходить на работу? Даже в магазин за хавчиком ходит твоя престарелая мать? Государство выдало тебе инвалидность? Кореша за свои поят тебя пивом? Вся эта лафа рассыплется как карточный домик как только ты выздоровеешь. Будь уверен, домашние выжрут тебе весь мозг на тему - какого фига ты еще не устроился на работу, и проставляться за чудесное исцеление тебе придется, и неоднократно, да и во всех остальных сферах жизни спрашивать будут как со взрослого. Многие сей сценарий чувствуют интуитивно на подходе, и срываются с воплями: "Да пошел бы этот гипнотизер в эротическое путешествие, еще бы чуть-чуть и вылечил бы меня, гад такой".
В классическом подходе обычно 1-2 сеанса и стоят они значительно дешевле.
В общем случае сеанс классического гипноза стоит в разы дороже эриксоновского, ибо методика более быстрая и эффективная,но и работать по ней значительно труднее, потому то эриксонистов нынче навалом, а классиков по-прежнему единицы. Но как показывает жизнь, разброс цен может быть любым, всё зависит от жадности специалиста. И зачастую,чем выше уровень жадности, тем незаметнее результат.

Катарина

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 04 Сентябрь 2013, 12:45:54 »

Всем доброго времени суток.Обращалась я к одному гипнологу частично он, конешно, мне помог немного поборол спазмы,но через некоторое время страх выходить из дома вернулся и спазмы вместе с ним. Хотя гипноз для СРКашника выход,но где найти толкового спеца.Известно, что в Индии рак лечат гипнозом и помогает.Вот бы в России были еще такие.

Kapriz

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 24 Октябрь 2013, 11:51:24 »

Ребята! Как найти гипнолога в Москве?
боюсь попасть к шарлатану.
Знаю есть такой Гончаров, но как к нему попасть.

Raskolnikov

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 12 Декабрь 2013, 00:33:15 »

Ребята, ну что, кто-нибудь лечмлся у гипнолога?
Есть ли смысл?
И если дк, то посоветуйте специалиста пожалуйста!

Huevo de serpiente

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 21 Декабрь 2013, 04:33:36 »

Известно, что в Индии рак лечат гипнозом и помогает.
Насколько мне известно, рак в Индии лечат так же как и в остальном мире, скальпелем, химией и облучением. А реальный гипнотизёр в самарской области есть. Кстати, почему бросили работу со своим гипнологом?
Знаю есть такой Гончаров, но как к нему попасть.
А какие проблемы? Идёте к нему на сайт и записываетесь. Хотя я не вижу смысла идти к человеку ведущему курсы по развитию интуиции и неспособного при этом предвидеть нож в своей печени.
А уж в Москве специалистов по классическому гипнозу немало, даже кое-какой выбор имеется.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 22 Декабрь 2013, 07:55:31 »

Интересно, а можно ли с помощью гипноза раз и навсегда вылечить бессонницу? )))

Dopler

• Новичок
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 23 Февраль 2015, 22:23:32 »

хочу восстановить эту тему.........
 Исследование, проведенное учеными из университета Гетеборга, Швеция, обнаружило, что гипнотерапия облегчает симптомы СРК, а эффект от ее воздействия сохраняется длительное время.
138 участников эксперимента на протяжении 12 недель проходили лечение гипнозом, по результатам которого 40% больных сообщили о значительном улучшении. Эффект от лечения сохранялся до года.
Автор исследования Магнус Симрен сказал: «Мы пришли к заключению, что гипнотерапия способна снизить издержки на здравоохранение как для отдельных людей, так и для всего общества. Поэтому гипноз по праву входит в число средств, позволяющих лечить СРК».
аналогично в англии
Национальная система здравоохранения тратит 50 миллионов фунтов стерлингов в год, в то время как пациенты прекращают лечение, окончательно в нем разочаровавшись. В последние 20 лет ведется множество исследований использования гипнотерапии для лечения и предотвращения рецидивов синдрома раздраженного кишечника.
В Великобритании многие подобные исследования инициировал профессор Питер Хорвелл, Доктор медицинских наук и гастроэнтерологии медицинского факультета Манчестерского университета, директор Службы по борьбе с синдромом раздраженного кишечника в Южном Манчестере.
Недавно 250 пациентов, страдающих синдромом раздраженного кишечника в течение 2 лет и более и не получивших помощи от других методов лечения, прошли курс сеансов общей продолжительностью в 21 час, на которых им рассказали, как работает кишечник и чем обусловлены симптомы. Пациенты оценили наличие и степень проявления симптомов синдрома раздраженного кишечника в своем организме, качество своей жизни, а также уровень тревожности и депрессии. Почти все отметили, что у них появилось чувство удовлетворенности окружающим миром. Значительно снизился уровень тревожности и проявления депрессии. Однако, гипнотерапия не подействовала на мужчин, страдающих диареей.

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 23 Февраль 2015, 22:58:29 »

Значительно снизился уровень тревожности и проявления депрессии
Я хочу попробовать но поиски специалиста в моем и соседнем городах пока успехом не увенчались...все какие то сомнительные конторы(
Продолжаю искать, надеюсь гипноз поможет расстаться с прошлым

Dopler

• Новичок
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 01 Март 2015, 18:05:11 »

Записался к специалисту по эриксоновскому гипнозу, вроде у них разработана система по лечению СРК и НЯК........
какие у меня проблемы:
-понос сколько себя помню - лет 40-45, причем пока сидишь дома его нет, а как куда то торопишься так и начинается 
-в последние 3 года особенно появилась тревога как добраться до работы, просыпаюсь и уже думаешь, а как сегодня
-если где то кольнет, начинаешь прислушиваться к своему организму ну и понеслось
посмотрим, что вйдет из этого роя..........буду писать

Hloya

• VIP
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 01 Март 2015, 19:18:03 »

посмотрим, что вйдет из этого роя..........буду писать
Расскажите потом как прошло!)

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 02 Март 2015, 15:38:13 »

Я как-то тоже думала над этим, даже специалиста нашла, но потом решила, что это значит только глубже загнать проблему. Но мне интересны результаты.
Буду ждать.
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 02 Март 2015, 21:01:34 »

Я ходила на эриксоновский гипноз. Мне он совсем не помог :(

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 02 Март 2015, 21:38:52 »

Читала книги Майкла Ньютона, американского гипнотерапевта, который практикует регрессивный гипноз. Жаль, у нас нет таких центров( Пациент под гипнозом не только просматривает предыдущие воплощения, а именно регрессирует в промежуток между воплощениями. Там мы без физических тел, конеш, а чисто энергетическая сущность, для которой все открыто. И именно благодаря такому опыту решаются многие проблемы в настоящей жизни. В общем, это надо читать. Если кому интересно, Майкл Ньютон "Путешествие души", "Предназначение души" и т.п. В инете они есть.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Dopler

• Новичок
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 06 Март 2015, 22:15:09 »

продолжаю свое наблюдение.
пришел к психологу на 1 сеанс.
обсудили с ним все мои проблемы составили что будем лечить.
на 1 этапе будем бороться с навязчивыми мыслями, страхами и тревогами...........
научиться расслабляться
на 2 этапе лечить СРК.....
лечение рассчитано на 1.5-2 месяца.......
у самого психотерапевта бывает от 2-3 до 4-5 сеансов........в зависимости от сложности и количества проблем........
мне назначили 2........
все остальное время занимаешься индивидуально................дают записи их надо слушать несколько раз в день, минимум 2...
я так понял чем больше тем лучше.......это для расслабления и обучения подсознания............
лучше думаю заниматься собой так, чем глотать АДЫ и всякую дрянь..........
в общем прошло 4 дня занимаюсь самостоятельно........слушать записи удается утром и вечером..........
замечаю, что стал меньше думать о срачке, стал спокойней.........утром просыпаюсь уже особо не напрягает как буду ехать на работу....
в общем кой какой прогресс есть............посмотрим как он будет закрепляться и действовать на длительное время........
как я сказал процесс этот длительный (не менее 1.5 месяца) и многое зависит от себя......
в общем буду писать как и что.......

Страница сгенерирована за 0.89 секунд. Запросов: 55.