«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Злость, агрессия..  (Прочитано 105481 раз)

DimkАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Злость, агрессия..
« Ответ #15 : 14 Август 2011, 17:46:22 »

Dimk, а у вас по жизни красноватый цвет лица?
Нет, цвет лица обычный)

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Август 2011, 18:06:32 »

Обычно людей с норадреналовым типом реагирования на стресс плющит и таращит в таких случаях. Цвет лица у них как правило красноватый или лицо краснеет, когда они злятся. Как правило - это потенциальные вожди, начальники, руководители. Хотя странно, что у вас это возникает именно по отношению к тем, кто слабее вас scratch, т.к. люди с норадреналовым типом входят в кураж именно перед лицом реальной опасности.

Но всё равно с точки зрения психологии-физиологии это как-то объяснимо scratch.
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 20:24:36 от Lily »
Дорогу осилит идущий

DimkАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Август 2011, 18:26:41 »

PS:Тупиковый путь выбрали,ИМХО.

Я не говорю что я выбрал такой путь, я высказался что когда появляется сильная, именно сильная злость, агрессия и т.п. то на целый день про СРК можно забыть. По натуре я добрый человек, стараюсь по возможности всегда помогать людям.

Добавлено: [time]14 августа 2011, 16:32:10[/time]
Приступы может и проходят,но такая тактика ведет к деструкции личности.
Про личность абсолютно согласен. Я же не говорю использовать агрессию в личной жизни, выплескивать ее на прохожих. На хамство в отношении тебя отвечать соответственно!

Добавлено: 14 Август 2011, 18:48:58
Обычно людей с норадреналовым типом реагирования плющит и таращит в таких случаях. Цвет лица у них как правило красноватый или лицо краснеет, когда они злятся. Как правило - это потенциальные вожди, начальники, руководители. Хотя странно, что у вас это возникает именно по отношению к тем, кто слабее вас scratch, т.к. люди с норадреналовым типом входят в кураж именно перед лицом реальной опасности.

Но всё равно с точки зрения психологии-физиологии это как-то объяснимо scratch. И скорее психологии..

Это мне кажется, (в голове) чувствую, что они слабее, а так кто знает. Большинство людей конфликтные ситуации стараются избегать, но не всегда ведь это получается.
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 18:48:58 от Dimk »

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Август 2011, 20:40:08 »

Вычитал только что статус одного человека в вК

"гнев рождает ненависть, ненависть убивает страх,безстрашие дарит силу..Злей!Значит сильней"

Цепочку гнев-злость-сила из этого статуса, можно объяснить примерно так:

психологическая реакция - биохимический процесс - выброс стрессовых гормонов - повышение уровня глюкозы - повышение мышечной активности - повышение физической активности.

Стрессовая реакция создана эволюционно на борьбу или бегство, т.е. на физ активность.

Заметил такую тенденцию, что когда становлюсь злым, агрессивным на кого-то...
СРК на какое-то время отпускает и совсем не беспокоит.

А вот это, как мне кажется, обманчивое ощущения. Здесь наверно дело в том, что во время стресса в организме вырабатывается гормон кортизол, который отключает желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему. Может потому жкт вас какое-то время и не беспокоит, т.к. он это время не работает вообще и организму не до него?

Добавлено: [time]14 августа 2011, 19:22:58[/time]
Одна и та же энергия может быть освоена человеком на разных уровнях:

тамасический уровень - ее полная неосвоенность (энергия разрушает человека),
раджастический - на энергии "несет" - взрывная реакция.
саттвический - способность контролировать энергию, и с помощью нее достигать поставленных задач.

Как всё непросто оказывается wacko.

Тасманический уровень - это наверно подавление человеком естественной реакции бегства или борьбы, в результате чего глюкоза не расходуется по назначению, клюкокортикоиды постоянно растут, в результате чего развивается сахарный диабет, ишемическая болезнь, картизоловые язвы (изъязвление слизистых), иммуносупрессия вплоть до онкологии.

Раджастический уровень - это нормальная физическая реакция на выброс глюкозы в мышцы, т.е. взрыв физ активности.

Саттвический уровень - это наверно имеется ввиду уже не автоматическая, а осознанная реакция на стресс. Там уже и биохимические процессы по-другому идут.

Тоже самое можно прочуствовать и с агрессией. Если энергия агрессии окультурена, развита до саттвической стадии - то она превращается в уверенность (бесстрашие)

Да, кстати говоря, чтобы её окультурить и развить до саттвической стадии, надо наблюдать за своими эмоциями во время стресса, за дыханием в особенности. Таким образом, автоматическая реакция прошлого опыта сменится новой осознанной реакцией.

А бесстрашие, надо заметить, - это не отсутствие страха (т.к. страх - это защитный механизм, который природой заложен и не будь его мы бы уже давно вымерли бы как вид), бесстрашие - это осознание и принятие страха посредством его наблюдения.

в раджастической стадии вы с кем нибудь подеретесь

Подерётесь и правильно сделаете (со стороны биохимических процессов), т.к. надо высвободить глюкозу из мышц. А также можно стенку попинать, пробежаться, поорать, побить посуду.

в тамасической без комментариев  (гнев и ненависть еще никому здоровье не улучшили).

А точнее, невысвобожденные гнев и ненависть.

Если какается от страха или агрессии

Какаться от страха - это естественная реакция организма на страх, потому что выбрасывается кортизол, который сначала освобождает кишечник, опорожняет его проще говоря, а потом отключает как ненужную для борьбы или бегства систему. Тоже самое с мочеполовой системой - опорожняется и отключается. У животных в стрессовых ситуациях организм реагирует так же. Как в том ералаше - моя собака, когда я ей даю команды - какается и даже писается. Естественно, что люди, которые постоянно находятся в состоянии стресса, страдают растройствами жкт, мочеполовой дисфункцией и пр.

« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 03:02:19 от Lily »
Дорогу осилит идущий

тадааам

• Участник форума
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Август 2011, 22:19:49 »

Много таких случаев было. Взять например эпизод с соседками по общежитию. Доводили они меня своими пьянками/гулянками, я терпела. Не срывалась, ибо днём они вели себя как ангелы ёмоё, а  ночью как твари подзаборные. Когда ситуация дошла до высшей планки - во мне проснулся монстр, высказала им многое. Все были в шоке, зато у меня такооое облегчение. И после этого выброса энергии мне было так на них насрать, как никогда раньше. Я легла и впервые заснула со спокойной душой и было плевать, даже если бы я обперделась этой ночью.
(в этой ситуации меня бесит только то, что на сл утро они проснулись как ни в чём не бывало и опять начали со мной мило базарить   wall )
Когда со мной кто-то мило общается, я начинаю чувствовать перед ним какую-то ответственность, чтобы не нагрубить, предстать перед этим человеком в хорошем свете, не упасть перед ним в грязь лицом говоря образно. А если человек идёт на ссору и специально грубит, ооох вот тут я все рамки культуры ломаю, в том плане что я сразу становлюсь бесстрашной. Или если кто-то нападает морально на друзей или родственников, как говорит моя мама "в такие моменты готова любому глотку перегрызть"

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Август 2011, 22:23:53 »

как говорит моя мама "в такие моменты готова любому глотку перегрызть"

высокогуманистично так :D
Дорогу осилит идущий

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Август 2011, 01:03:31 »

вот у меня проблемы с выбросом эмоций..иногда внутри от злости аж распирает..а дать выйти не могу....воспитание мля...щас хоть начала мужу отпор давать) ато вообще обнаглел) иной раз даже не верит что это я)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #22 : 15 Август 2011, 01:09:53 »

Lily супер!  +1 за расшифровку "моего санскрита" :)

Добавлено: 15 Август 2011, 01:49:12
иногда внутри от злости аж распирает..а дать выйти не могу
Оченно знакомо, тоже воспитывали в подобном стиле :)
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 01:49:12 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Август 2011, 08:12:54 »

Лили, опять Талалакин? ::)
Я вот адреналинщица, но если вожак-норадреналинщик меня разозлит и спровоцирует на драку, то ему пздц будет, это точно. "Мы бы им дали, если б они нас догнали" (с)

frantic

• Почетный участник
  • Репутация 275
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подпись украл админ
« Ответ #24 : 15 Август 2011, 10:07:52 »

Сатана одобряет этот тред!
AFK

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Август 2011, 10:43:06 »

Лили, опять Талалакин? ::)

в основном yes

Я вот адреналинщица, но если вожак-норадреналинщик меня разозлит и спровоцирует на драку, то ему пздц будет, это точно. "Мы бы им дали, если б они нас догнали" (с)

Так ведь нет такого разделения, что адреналинщик только убегает, а норадреналинщик борется. Разница в том, что во время стресса у адреналинщика кровь приливает к ногам, а у норадреналинщика - к голове, поэтому в стрессовых ситуациях у него улучшается мозговая активность, поэтому адреналинщикам это состояние как правило нравится, вариант борьбы для норадреналового типа получается более выгодным, чем для адреналового (опять же Талалакин :)).
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 11:37:40 от Lily »
Дорогу осилит идущий

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #26 : 15 Август 2011, 11:29:51 »

Чет,прям все по научному))...
Скажу проще-злость и агрессия как правило в нашем случае реакция зашуганного болезнью организма.Причем проявляем ее больше в мыслях,а не на деле))...Такие какбэ домашние тигры :D 
А вообще зло-понятие разрушающее во всех отношениях...зло порождает зло...

Котяра

• Знающий участник
  • Репутация 76
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Август 2011, 15:51:34 »

Интересная тема. Тема подавления эмоций, энергии. По себе знаю, можно до такого состяния дойти, мало не будет. На ЖКТ влияние самое явное.
На кронпортале читал, кто-то ездил там к одному неглупому доктору, тот поставил диагноз - называется "гавно кипит".
Мне еще лет 15 назад тема интересна была, уже тогда чувствовал, что перегруз в эмоционально-ментальной сфере, столько там  накопилось "шлакоблоков" :) .
И чем дальше, тем больше, само "не рассосется".
Если какается от страха или агрессии, надо работать и развивать эти энергии (и ни в коем случае не загонять внутрь), чтоб они в итоге не разрушили организм...
В йоге  - и эти энергии, и заболевания ЖКТ относятся к одной и той же чакре под названием - манипура wink!
А йоги случаем не говорят, что с этой угнетенной манипурой делать?  8)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #28 : 15 Август 2011, 17:24:15 »

Котяра, вроде ж в посте там у меня подробненько написано: из тамаса переходить в раджас и затем в саттву и Lily очень хорошо все расшифровала. И так и работать с энергией которая не дает покоя: у кого то страх, у кого то агрессия, гнев и т.д. Что конкретно не понятно?

Будьте заняты, это лучшее лекарство

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 15 Август 2011, 17:59:26 »

На кронпортале читал, кто-то ездил там к одному неглупому доктору, тот поставил диагноз - называется "гавно кипит".

Да, Болезнь Крона это прям сюда  - т.к. из-за того что гормон стресса картизол не реализуется, образуются картизоловые язвы, изъязвление слизистых.

А йоги случаем не говорят, что с этой угнетенной манипурой делать?  

Котяра, йоги медитируют. Медитация в йоге - это смена автоматических реакций организма реакцией осознанной. Человеку, не выросшему в йоге, достаточно будет наблюдать за своим дыханием.

Вот интересная лекция доктора Шаменкова, о том, как перейти на саттвический уровень, не обращаясь при этом в йогу :D:

http://www.youtube.com/watch?v=NEy85zuv0W8&playnext=1&list=PL601BD0FB31134008
« Последнее редактирование: 15 Август 2011, 18:36:14 от Lily »
Дорогу осилит идущий

Страница сгенерирована за 0.899 секунд. Запросов: 55.