А Вы давно обследовались колоно или РРС? Появилась когда(дней )?
Интересное наблюдение о улучшении пищеварения с появлением крови! Могу предложить объяснение. С кровью теряются ЦИКи (имуно-комплексы), антитела и это ослабляет процесс ??? в ЖКТ.
Кровь клиническую надо сдать обязательно.
Когда течет и не остановить, Вы применяете способы? Какие?
Колоно не обследовался, РРС не знаю что такое, а ректоманоскопию делал, но результат остался в поликлинике. Ничего страшного они не нашли, сказали что есть узлы, которые естественно следствие поносов, со слов врача.
Кровь клиническая была и будет в порядке, так как всё равно я не допускаю её большой потери!!! И периоды кровоточивости сменяются нормализацией стула и "там" тоже всё налаживается.
_______
Кто такие имуно-комплексы, и как их едят? Вопрос это попутный, просто уверен, что ты очередной раз рано делаешь предположения, торопыжка, ты наш.
Важное замечание: у меня нет СРК, так как нет его симптомов!
Кровь у меня может возникать после приёма антибиотиков!!! Знаю, как много таких случаев и врачам о них известно. Даже в инструкции к одному антибиотику написано:
"Побочные действия:
со стороны пищ. системы и обмена в-в: диарея (в том числе с примесью крови) - повышение активности печёночных ферментов."
Но у меня кровь может быть ещё в другом случае. Например, я начинаю полоскать рот по утрам бифидобактериями, далее следует кровотечение из прямой кишки и далее улучшение пищеварения. Кровь перестаёт течь. А этот факт может быть связан с "повышением активности печёночных ферментов.."??
Просто я заметил, что при значительном смещении баланса бактерий в кишечнике (даже если в сторону "хороших" бактерий, но резко) происходит кровотечение... Странно, но факт, по моим наблюдениям за собой. Короче сама по себе кровь почти не идёт, она начинает идти после каких-нибудь методов лечения (не обязательно антибиотиков), и после этого происходит ожидаемое улучшение от лечения.
Появилась когда(дней )?
Не первый год уж, но чем лучше (эффективней) методы лечения я подбираю, тем больше бывает крови.