В прошлый год принимал вальдоксан, что запомнилось - особенно по началу повысилась собранность и концентрация что-ли. Настроение ровное, хорошее. Идешь и у тебя в голове одна мысль, ты на ней сосредоточен, затыкание 5-HT
2C действительно уменьшает "шум", "боковые каналы", "растекание главного канала передачи". Но талант и уникальность, изобретательность, смышленость как раз и реализуется за счет сети боковых, подчас случайных, каналов, которые были позже закреплены положительным результатом.
Исследования показывают, что некоторые жертвы самоубийств имеют аномально большое количество рецепторов 5-НТ 2С в префронтальной коре. [12] Существует несколько неоднозначных доказательств того, что агомелатин , антагонист 5-НТ 2С , является эффективным антидепрессантом . [13] Антагонизм рецепторов 5-НТ 2С агомелатином приводит к увеличению активности допамина и норэпинефрина в лобной коре.
Это похоже на грубую картину - ненужный_гений VS веселый_и_тупой. Человек с одной извилиной. Что если вы за свою жизнь "нарастили огромную уникальную сеть", которая делает вас талантом в определенной области, а сейчас эта область не нужна? Нет положительного подкрепления от социума. Организм включает самовыпил. Увы, у меня есть такие примеры из жизни.
Еще вальдоксан замедлил у меня прохождение по кишечнику содержимого вплоть до 2 суток без похода в туалет. Повысилось желание общаться. 5-HT
2C - гетерорецептор для норадреналина и дофамина, думаю его нужно призатыкать при лечении СРК-Д, особенно если вы повышаете серотонин и норадреналин блокаторами обратного захвата (мужикам так точно нужно). Плюс если есть элементы непризнанного гения, ощущение ненужности, никчемности, обреченности или посещаете тему "Мы - нежеланные Божьи дети."
http://forum.srk.su/index.php?topic=933.15