Отличный подход - что было ДО и ПОСЛЕ!
В моем случае все было так: Диклофенаком "ширялась" с целью заглушить воспаление при хр. андексите.
Проблем особых с ЖКТ, во всяком случае таких, которые бы мне мешали жить - до последнего года не было. Были такие "проблемки", как периодические атонические запоры, которые устранялись своевременным приемом Дюфалака или масла к-н. Но это за счет дискинезии желчного. Был дискомфорт в животе. сявзанный с серединой цикла - из-за недостатка микроэлементов = отечности, задержки воды в этот период. Была полхая переносимость некоторой пищи - слишком жирного и избытка грубой клетчатки - о5 же - из-за ДЖВП.
Все эти проблемы можно было отрегулировать изменением в питании и т.п.
Да, еще чуть не забыла - лабораторно у меня выявлялся сильный дисбактериоз. Особых проблем он, как видите - не приносил, но возможно - он-то и являлся причиной гинекологических проблем. И вообще - я скорее всего - всю жизнь была с дисбактериозом в мирных отношениях)))).
С прошлого года начались уже настоящие ПРОБЛЕМЫ. Сначала сильный сушняк во рту по ночам. Его успешно исправили назначением желчегонных. А потом - на фоне полного благополучия начались проблемы с кишками. Причем начало было такое, как будто "что-то не то съела", только без тошноты и рвоты. А потом началось - и продолжается до сих пор - боли, спазмы в сигме и иногда - во всей левой части, тенезмы, метеор, тот, при котором кишечнику легче лопнуть, чем избавиться от газов, выделение слизи - причем когда оно есть, тогда чувствую себя наиболее хреново))), чередование Д и З тоже имели место, щас устранила это постоянным приемом мукофалька. Когда кишечник слишком долго ведет себя неадекватно - потом начинаются проблемы даже повыше - изжога и боль в желудке, например.
Вынуждена ограничивать себя в еде и потому худею.
Только вот как это все связано с НПВП - еще вопрос)))