У меня такая ситуация:
Зимой мама стала плохо себя чувствовать, похудела, появились проблемы с кишечником, начала обследоваться, после исследования кишечника (точно не помню название, ирригоскопия кажется) на следующий день обнаружила в кале длинного червя, как выяснилось - аскарида. Врач прописала Вормил, успокоила, сказала, что препарат сильный, паразитов и яйца, если таковые остались, уничтожит. Уверила, что они не передаются, все члены семьи могут быть спокойны.
Прошло около месяца и тут я обнаруживаю в кале червячка, но не такого как описывала мама (у неё плоский был и длинный-см 10, а у меня очень тоненький, длину тяжело определить, скрученный в кале был). Я даже засомневалась, червь ли это. Решила принять Вормил (в районе 1-3 апреля), пропила 3 дня по таблетке, на 2й или 3й день приёма на руках появилась крапивница. Больше червей не видела. Прошло около двух недель (15-17 апреля) и тут опять обнаруживаю такого же червя, пропила ещё раз Вормил, после него опять появилась крапивница и вообще внешний вид кожи не устраивает (шёрхнут губы, пятки, кожа сухая стала), постоянная усталость; ещё появляются красные пятна на груди (не знаю, связано ли это с паразитами, либо это печень барахлит), когда вспотею и после даже небольшой дозы алкоголя, не чешутся, просто чувствуется прилив крови, "горит" немного место высыпания. Да и вес ещё до появления червя наталкивал на мысли: кушаю очень много, в туалет хожу мало и не поправляюсь, даже чувства переполненности нет. Уже после 2хкратного приёма Вормила стала периодически наблюдать что-то похожее на червячков, попыталась (извиняюсь за подробность) достать его, а он развалился как слизь.
Вот теперь думаю, это всё ещё после Вормила выходят остатки или же возможно ещё что-то живое осталось.
Какие посоветуете сдать анализы на паразиты? И эндокринную наверно стоит проверить? даже не знаю с чего начать.
ps: в доме есть кошка, её наверно тоже стоит глистогонить?