киса!
А что представляет собой вообще этот метод? Где принимать лечебные сеансы - в домашних условиях можно, или только в спец. МЦ.
Представляет из себя упражнения: сначала разминка(подтягивания, упр. на наклонной доске, отжим. и т.п.), затем-на тренажёрах с весами, потом-гимнастика, гимнастика не сразу подключается, а лишь с некоторого занятия.
Когда я пришла в центр кинезотерапии, то не думала и не оценивала ситуацию, я была в урагане, т.к. было плохо (внутриглазное давление то высок., то норм., было ощущение, что голова отрезана от туловища, перебит хребет, у меня церебро-васкулярная недостаточность слева), а ни массаж, ни мануальщик, ни пиявки недоступны из-за предновогодних дней. Если бы я в здравом уме посмотрела на эти занятия, то вряд ли решилась. А сейчас я сама по 25 кг поднимаю руками и ногами и отлично себя чувствую.
Со мной ходят бабки по 60-70 лет и поднимают 50 кг (ну у них и вес по 80кг). Этим методом лечат все заболевания позвоночника, люди приходят с болью, грыжами и лечатся в "качалке". Основная возрастная группа 50+ лет.
Надо сказать спасибо врачам и инструкторам, которые со мной работают за терпимое отношение и доброжелательность, мне повезло, что у нас в городе такой центр есть. Инструкторы контролируют каждое движение пациента. Я знаю, что есть такие центры, где дют список упр. на бумажке и делай их как хочешь сам. Ещё нас учат правильно дышать при выполнени упр., это важно, кровь сразу кислородом насыщается, у меня кровообращение восстановилось, что цвета стала ярко видеть, а не тукло,как при патологии глаз, зрительного нерва в частности.
Яночка, важно, чтобы в центре был врач-невролог, который бы вами занимался или хотя бы составил индивид. программу занятий. Лучше, если будут снимки рентгена или томографа,но это не обязательно. Противопоказаний почти нет. Я читала отзывы людей, что им не помогла даже манупальная терапия так, как кинезо. Но заниматься нужно долго, не 1 курс (12 занятий по 2-4 в неделю).
Мне после второго занятия стало плохо-тошнило от нехватки кислорода, а на след. день всё прошло и стало намного лучше. После 4 занятия тоже плохо было, вчера, но уже не так. Врач сказал, что так и д.б., организм перестраивается.
Много положительныхэмоций этизанятия приносят, чувствуешь себя счастливым,относительно дорого только это. Я трачу по 2 часа на кждое занятие. В общем-то, если бы не глаза и перспектива вторичной открытоугольной глаукомы, я бы туда не попала бы.
...позволяет избавиться от :
-головных болей, головокружения, восстановить память, сон, жизненный тонус, нормализовать артериальное давление, восстановить работу желудочно-кишечного тракта (гастриты ,холециститы, токсические поражения печени колиты, энтероколиты, дисбактериоз кишечника , устранение болей при грыже пищеводного отверстия диафрагмы )
-повысить потенцию, избавить от бесплодия, помочь в устранении воспалительных и поствоспалительных гинекологических и урологических заболеваний (аднекситы, простатиты, геморроидальные узлы, спаечные процесы и т.д.) , устранить боли при застойных явлениях в малом тазу, восстановить кровообращение в области малого таза и нижних конечностей,
-устранить боли в спине, межпозвонковую грыжу, восстановить осанку, улучшить фигуру, устранить онемение, отеки, боли в конечностях, устранить последствия после черепно-мозговой травмы, восстановить функцию нижне -челюстного сустава.
Сегодня врачами- кинезиологами накоплен достаточный опыт, чтобы в течение только одной (!) консультации врач смог оценить состояние структуры , обменных и эмоциональных процессов в организме человека и тут же провести коррекцию выявленных нарушений.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЭто уже не первый курс занятий имхо:
Добавлено: 18 Декабрь 2011, 13:20:56
Дма можно только гимнастику выполнять, но снаачала надо научиться правильноделать. Меня подобному учили в больнице, но с меньшей амплитудой и как-то не так.