«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Целиакия  (Прочитано 477725 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Целиакия
« Ответ #780 : 19 Декабрь 2012, 00:35:01 »

Академик скажет - на овсянке МАР растет, рожь просто раздражает сильно кишечник...
В овсянке его в 3 раза чем в пшенице.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Целиакия
« Ответ #781 : 19 Декабрь 2012, 05:04:03 »

И еще неврологические симптомы, депрессии и т.д.
Охренеть, а я мучился больше десяти лет.
Может, это не от целикалии, а от гепатита.
Протеин чужеродный есть в хлебе,а протеиназы соответствующей в кишках нет.
Потому он и чужеродный, что не переварился. А может в желудке чего-то не хватает. Али-Бабаевич правильно говорит.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 05:58:54 от Весна »
Записан

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Целиакия
« Ответ #782 : 19 Декабрь 2012, 15:22:25 »

лечиться АДами))))))))))))
ну почему же сразу адами?можно у себя ещё поискать:
•   кишечные инфекции (бактериальные, вирусные, амебные);
•   воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона);
•   синдромом мальабсорбции (постгастроэктомический, панкреатический, энтеральный);
•   нейроэндокринные опухоли (карциноид, ВИПома);
•   эндокринные заболевания (тиреотоксикоз);
•   функциональные состояния у женщин (предменструальный синдром, беременность, климакс);
•   гинекологические заболевания (эндометриоз, повторные гинекологические операции); проктоанальная патология (синдром опущения промежности, одиночная ректальная язва); пищевые реакции на кофеин, алкоголь и др. продукты питания;
•   реакции на прием лекарственных средств (слабительные, препараты железа, желчных кислот, антибиотиков).
протестировать месалазины,салофальки всякие и др...



Добавлено: [time]19 декабря 2012, 14:24:26[/time]
ады уже подключить в конце
•    патологические состояния со стороны ЦНС (переутомление, испуг, эмоциональные нагрузки, волнение);
•   психопатологические состояния (депрессия, синдром тревоги, панические атаки, синдром соматизации);

Добавлено: [time]19 декабря 2012, 14:25:15[/time]
вообщем скучно не будет,есть чем заняться,на что потратить денюжки,я например все 12 лет мучений этим и занималась
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Татьянка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 650
  • Надоело ср"ть поносом
Re: Целиакия
« Ответ #783 : 19 Декабрь 2012, 19:10:46 »

задолбали с этой целиакией,сдайте анализы,посидите на диете...и начинайте искать у себя что-нибудь другое
Хрен вас поймешь, уже в разделе целиакия нельзя обсуждать целиакию? Ну не нравится, не заходите в этот раздел, у кого есть такие проблемы тут обсуждают  >:D
Записан

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Целиакия
« Ответ #784 : 19 Декабрь 2012, 19:39:09 »

у Академика точно нет проблем с целиакией)
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Татьянка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 650
  • Надоело ср"ть поносом
Re: Целиакия
« Ответ #785 : 19 Декабрь 2012, 21:59:55 »

Почему нет, он тоже на б/г диете, хотя не строгой
Записан

Wonder

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2524
Re: Целиакия
« Ответ #786 : 19 Декабрь 2012, 22:31:24 »

Народ, кто может объяснить такой феномен: если я ем тн "твердый глютен", то есть например булка, хлеб - всё очень плохо, вздутие, боль, послабление стула. Но например всякие подливы, супы-пюре которые делают с мукой (где её дофига, я б сказала), я переношу отлично? Супы-пюре вообще обожаю, ем иногда покупной - замороженный, его надо только разморозить и подогреть - это моя диетическая еда и только недавно прочитала, что в составе пшеничная мука. Я офигела! У меня от него ничего не болит. То есть "жидкий глютен" идёт хорошо. В то же время там, где он содержится косвенно в твердом виде (например шоколад) идёт опять же очень плохо.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Целиакия
« Ответ #787 : 19 Декабрь 2012, 22:34:01 »

может проблема в дрожжах или сахарах а не муке
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Целиакия
« Ответ #788 : 19 Декабрь 2012, 23:28:05 »

может проблема в дрожжах или сахарах а не муке
тоже только это в голову идет, значит все дело в дрожжах или каком-то компоненте который добавляют в булки и хлеб, глютен тут явно не причем
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Wonder

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2524
Re: Целиакия
« Ответ #789 : 19 Декабрь 2012, 23:37:03 »

и как это выяснить?
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Целиакия
« Ответ #790 : 19 Декабрь 2012, 23:43:14 »

и как это выяснить?
никак, просто отказаться от булок и сахара
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Целиакия
« Ответ #791 : 19 Декабрь 2012, 23:44:39 »

Wonder, а ты хоть раз была у диетолога? Они отлично знают состав продуктов и как что влияет.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864
Re: Целиакия
« Ответ #792 : 19 Декабрь 2012, 23:50:03 »

Качественная фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий может достигаться следующими приемами: повышенное содержание воды; добавление других сортов муки; введение пищевых добавок — улучшителей муки; замена дрожжей на химические разрыхлители; введение пищевых красителей; недовложения ценных компонентов (масла, яиц, сахара и др.), предусмотренных рецептурой; замена дорогих ценных компонентов бо-лее дешевыми (маргарина — растительным маслом и т.п.); несоблюдение технологических параметров производства хлеба; добавление консервантов, антибиотиков.
В настоящее время широко используется другая фальсификация — добавление улучшителей муки.

Что же скрывается за этой мало значащей фразой для потребителя — улучшитель муки. Любому здравомыслящему покупателю ясно, что хорошую качественную муку улучшать не нужно. Улучшают как раз наоборот низкокачественную муку чтобы обмануть потребителя. Какие же здесь имеются приемы обмана.

Первый прием - обесцвечивание муки за счет окислительных или восстановительных процессов. Что это значит. Берут муку первого сорта, добавляют в нее окислитель, в результате химических процессов мука отбеливается из-за перехода окрашенных веществ в бесцветные и становится по цвету идентичной муке высшего сорта.

Затем из нее уже вырабатываются хлебобулочные изделия якобы выработанные из муки высшего сорта. Вот Вам и обман потребителя за счет фальсификации муки.

Отбеливателями для муки являются: пиросульфит натрия, перекись кальция, перекись бензоила, карбамид (мочевина), азодикарбонамид, натриевые и калиевые соли цистина и цистеина, бромат калия, бромат кальция.

Вот это обман для потребителя — всовывают всякую химию, вызывающая формирование раковых клеток, и называют безобидным словом «улучшитель». Это может быть и является улучшителем для некачественной муки, но это точно является ухудшителем для жизни человека.

Второй прием - берут муку с низкой клейковиной, непригодную для производства качественного хлеба, добавляют в нее улучшитель -комплексообразователь и немного повышают количество клейковины, что позволяет применять эту муку для хлебопекарного производства.

Улучшителями муки и хлеба в этом случае являются: лактат кальция, лактат аммония, лактат магния, фосфаты кальция, фосфаты аммония, стерилтартрат, хлорид аммония, сульфаты кальция, аммония, оксид кальция, железо хлорное, амилазы, протеазы. Та же химия, но чуть-чуть побезобиднее для здоровья человека.

Третий прием — вводят различные химические разрыхлители, которые интенсифицируют выделение углекислого газа.

В качестве разрыхлителей хлеба вводятся: пирофосфаты, карбонаты натрия, карбонаты аммония, глюконовая кислота, глюконо-дельта лактон,

Однако, если бы хлебопеки честно указывали в сопроводительных документах какие улучшители они добавили в то или иное изделие, то это бы не было обманом и фальсификацией.

Но они, в нарушение закона «О защите прав потребителей» не указывают, какие введены добавки в то или иное хлебобулочное изделий, обманывают покупателя и этим самым нарушают закон.

А поскольку хлеб каждый человек употребляет в больших количествах, то этот обман очень сильно сказывается на его здоровье.

Новым видом фальсификации является введение различных химических разрыхлителей, которые усиливают выделение углекислого газа.

В результате чего не нужно долго проводить процесс брожения теста вообще, либо можно значительно его сократить. В результате вместо хорошо выброженного пшеничного теста получают смесь воды и муки слегка насыщенную углекислым газом. В хлебе, выработанном по такой технологии, нет аромата и вкуса, характерного для хлебобулочных изделий, мякиш имеет не серый цвет, а белый, цвет муки.

Получается не вкусный и ароматный хлеб, а чистое «надувательство» теста углекислым газом искусственного происхождения.

При полной замене процесса брожения на химический разрыхлитель хлеб вообще может иметь амбарный запах (запах мышиных испражнений). И с таким хлебом автору также пришлось столкнуться на наших продовольственных рынках.

Сдобные булочные изделия очень часто фальсифицируют путем недовложения ценных компонентов (масла, яиц, сахара, мака, изюма, орехов и др.), предусмотренных рецептурой, либо замены дорогих ценных компонентов бо-лее дешевыми (маргарина — растительным маслом, гидрожиром и т.п.).
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

garik

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1112
Re: Целиакия
« Ответ #793 : 19 Декабрь 2012, 23:52:08 »

может психика?) поясню: помню, раньше, до лечения была такая проблема. я отлично переносил яйца вкрутую, но яйца всмятку заставляли мои кишки спазмировать, жечь, щипать. в общем проносило минут через 20 - 30. после лечения стало значительно лучше. яйца всмятку давно не ел, но вот летом в августе ел их очень часто и переносил отлично, причём в этот промежуток не принимал ничего, был перерыв между приёмом адов. с чем связано то, что было до, и почему стало значительно лучше после - непонятно.
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Целиакия
« Ответ #794 : 19 Декабрь 2012, 23:55:16 »

я обнаружила у себя непереносимость сои, проносит с нее конкретно... эх, соевое молоко отменятется
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
 

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 55.