Natalka!
Flower!
Видимо, у всех людей разная реакция на одно и то же лекарство)))
Я тоже Прогестерон принимала (колола и втирала в кожу), когда мне гинекологи говорили, что недомогания в середину и 2-ю половину цикла у меня - из-за недостатка Прогестерона. Никаких побочек не было, было у него легкое мочегонное действие, но очень слабое. чтобы решить мои проблемы.
Как потом оказалось, проблемы с задержкой воды и т.п. у меня были вовсе не из-за недостатка Прогестерона (и по анализам он всегда был хороший), а из-за недостатка микроэлементов Магния и Кальция. Так получается, что очень часто именно они, а не недостаток прогестерона вызывают отеки и ПМС,
но это наука выяснила не так давно.
Стала пить препараты Кальция и Магния, и почки стали работать активнее, середина цикла стала теперь проходить почти незаметно, хотя раньше страдала из-за сильной задержки воды.
Девчёнки, а при ПМС у Вас как? У меня часто запоры в этот период, попускает, когда начинаются месячные.
А вот почему это происходит:
В это время обычно начинается задержка воды в организме, т.е. входит в тебя жидкости всяко больше. чем выделяется через почки. А это лишняя нагрузка на организм, на кишечник, на печень и желчный, от которого тоже очень зависит работа кишечника.
Пути решения тут такие:
1. Либо у Вас недостаток Прогестерона (это можно проверить по анализу)
2. Либо недостаток к-л микроэлементов, но чаще Кальция или Магния.
Вот надо разбираться, в чем проблема, и решать.
Раньше пробовала решать проблему с помощью мочегонных, но это неэффективно.
Добавлено: 02 Октябрь 2011, 14:54:37
lali20!
У Вас ящик переполнен, потому я не смогла отослать сообщение. Надо очистить ящик.
Natalka!
Да успокойтесь Вы, я же не предлагаю всем пить гормоны, хотя сама 2 года пила горм. таблетки Диане35, и после того цикл стал как по часам, и все гормонально-циклические процессы стали просто идеальные.... но это ж не значит, что их нужно жрать всем.... у каждого - своя причина нарушений.